N°185
11 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.10.2010
Избирательный выстрел
В Дагестане убит глава одного из сел, в Кабардино-Балкарии -- сотрудник Верховного суда

В минувшие выходные на Северном Кавказе произошло сразу несколько ЧП. В одном из сел Дагестана в ходе массовой драки, разгоревшейся у избирательного участка, погиб глава местной администрации и еще два человека были ранены. В Карабудахкентском районе республики в салоне взорванного автомобиля были найдены тела трех мужчин. А в Кабардино-Балкарии был убит сотрудник Верховного суда республики.

Побоище в селении Хаджалмахи в Левашинском районе Дагестана, в результате которого погиб глава местной администрации, произошло вчера днем прямо во время выборов депутатов муниципального образования «Левашинский район». Как рассказали в районном ОВД, конфликт начал назревать после того, как на избирательном участке недосчитались 4598 бюллетеней. Члены комиссии вызвали милицию, и оперативники при осмотре нашли пустой пакет, в котором должны были лежать документы. После того как стражи порядка уехали, избиратели, разделившись на две группы примерно по 20 человек каждая, затеяли спор, обвиняя друг друга в краже бюллетеней. Перепалка быстро переросла в драку, в ходе которой кто-то пустил в ход оружие. В результате стрельбы был ранен глава селения Хаджалмахи Абулмуслим Нурмагомедов, который скончался чуть позже по пути в госпиталь. Кроме того, также пострадали еще два участника драки, которых также отправили в больницу.

Кто именно открыл стрельбу, пока неясно. Как полагают в правоохранительных органах, вряд ли убийство г-на Нурмагомедова было спланированным, скорее всего в него попала шальная пуля. Догадки следователей косвенно подтверждают и слова заместителя председателя ЦИК РФ Леонида Ивлева, который заявил, что погибший не участвовал в выборах и не являлся кандидатом. Он добавил, что по факту пропажи избирательных бюллетеней было заведено уголовное дело по статьям УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» и «Похищение или повреждение документов».

В субботу в Карабудахкентском районе сотрудники милиции обнаружили сгоревший автомобиль ВАЗ-21093 с тремя погибшими мужчинами. Как рассказали в МВД республики, машина была найдена на окраине леса недалеко от селения Гурбуки. Как полагают следователи, автомобиль был взорван. Личности погибших пока только устанавливаются. Известно лишь то, что сгоревший автомобиль числился за жителем селения Уркарах Дахадаевского района республики, однако пока неизвестно, жив ли он.

Между тем в Кабардино-Балкарии в ночь на воскресенье убит сотрудник Верховного суда республики. Как рассказали в республиканском управлении СКП, инцидент произошел в селении Баксаненок Баксанского района. Около полуночи 28-летний специалист Верховного суда КБР Азретали Сидаков вышел из частного дома, где в тот момент праздновали свадьбу его друзей, куда он был приглашен, и собрался садиться в свои «Жигули». Вместе с Сидаковым из дома вышел еще один гость -- сотрудник криминальной милиции. Когда они подошли к автомобилю, двое неизвестных открыли по мужчинам огонь из автоматов. В результате Азретали Сидаков скончался на месте, его спутник же не пострадал.

Примерно в это же время оперативникам удалось предотвратить крупный теракт в Нальчике. Два взрывных устройства, спрятанных в полиэтиленовые пакеты, были обнаружены на обочине дороги на перекрестке улиц Руставели и Калмыкова. С наступлением рассвета саперы обезвредили обе бомбы. Но кто их оставил и кому именно они могли предназначаться, пока неясно.
Сергей МИНЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.10.2010
Президент наградил экипаж аварийно севшего в тайге Ту-154
Дмитрий Медведев в пятницу присвоил звание Героя России пилотам Мирнинского авиапредприятия компании АЛРОСА Евгению Новоселову и Андрею Ламанову, которые 7 сентября смогли посадить в тайге в Республике Коми пассажирский Ту-154М после того, как у него в полете отказала вся бортовая электроника... >>
  • //  11.10.2010
В Дагестане убит глава одного из сел, в Кабардино-Балкарии -- сотрудник Верховного суда
В минувшие выходные на Северном Кавказе произошло сразу несколько ЧП. В одном из сел Дагестана в ходе массовой драки, разгоревшейся у избирательного участка, погиб глава местной администрации и еще два человека были ранены... >>
//  читайте тему:  Ситуация в Дагестане
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама