N°182
06 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.10.2010
«Ураган» на Неве
Команда НХЛ потерпела поражение от клуба КХЛ

В Санкт-Петербурге состоялся второй в новейшей истории матч между командами КХЛ и заокеанской НХЛ. Впервые после 1990 года в нашу страну прибыла команда из Национальной хоккейной лиги. «Каролина Харрикейнс» так и не поняла, что к выставочной игре тут относятся очень серьезно, и уступила 3:5, сняв с середины второго периода всех своих лидеров.

В позапрошлом году «Металлург» из Магнитогорска встречался с «Нью-Йорк Рейнджерс» в Швейцарии и уступил 2:3, причем команда Валерия Белоусова имела преимущество и проиграла сопернику, не выдержав морально. Сейчас все было по-другому. В городе на Неве к предстоящей игре готовились так, словно впереди был самый решающий бой, а не просто обычный товарищеский матч. Хоккеисты «Каролины» были немного удивлены.

«Вы не забывайте, что у нас чемпионат начнется только через несколько дней, и сейчас мы проверяем новых хоккеистов, а также отрабатываем связи, -- рассказал защитник «ураганов» Антон Бабчук. -- Я же вижу, что у российских болельщиков совсем другое отношение к игре. Говорил своим партнерам, как на самом деле готовится питерская команда. Удивились ли они? Не очень. Во-первых, все хотят обыграть североамериканский клуб, и об этом все знают. Во-вторых, только в таких трудных матчах и понимаешь, на что ты действительно способен».

Игроки СКА реагировали на предстоящий матч по-разному. «Прекращайте вы задавать вопросы о том, чем похожи две лиги и какая разница между ними, -- вдруг вспылил обычно спокойный Сергей Брылин. -- Думаю, что просто победит тот, кому это будет больше нужно». Как стало известно, специальных премиальных игрокам СКА обещано не было, но президент клуба Александр Медведев произнес перед хоккеистами пламенную речь, основной смысл которой был предельно ясен: вы уже разочаровали многих в нынешнем чемпионате, ваш единственный шанс сохранить столь высокие контракты -- обыграть команду НХЛ.

«Каролина» была сильнее СКА на протяжении двух периодов, но вот шайбы залетали в ворота гостей в результате каких-то фантастических рикошетов. И в конце второго периода счет был равный -- 3:3. Но именно в этой 20-минутке произошел эпизод, который позволил армейцам победить, а хоккеистам «Каролины» остаться недовольными происходящим.

Максим Рыбин провел грязный прием против лидера соперников Эрика Стаала, и звездный нападающий едва не получил тяжелую травму. После этого на льду стали возникать многочисленные потасовки. Так, например, хоккеисты «Каролины» стали откровенно бить лидера СКА Максима Сушинского -- без предупреждения, без повода. Впрочем, несколько удалений остудили пыл гостей, а через некоторое время они убрали с площадки всех ведущих игроков, решив проверить молодежь и парней, которые балансируют между основным составом и АХЛ. Оказалось, что команда КХЛ сильнее заокеанской молодежи, и потому питерцы победили -- 5:3.

Правда, успех российского клуба вскружил голову игрокам. Максим Сушинский сделал неожиданное признание: дескать, если бы СКА выступал в чемпионате НХЛ, то не затерялся бы там. Но это, мягко говоря, не так. Дело в том, что «Каролина» выглядела сильнее, быстрее и жестче соперника. Было полное ощущение, что если бы в этой серии было четыре матча, то во всех бы победили гости. СКА спасли удивительные шайбы, заброшенные в ворота соперника, и отличная игра Евгения Набокова, для которого североамериканский стиль с огромным количеством бросков с разных дистанций более привычен, чем местный техничный хоккей.

Сегодня рижскому «Динамо» предстоит сразиться с «Финиксом». И тут преимущество будет у «койотов», которые прибудут в столицу Латвии за три часа до матча, а сразу после игры отправятся в Прагу, где им предстоит начать новый сезон. Этот североамериканский клуб еще более жесток, чем «Каролина», а рижане гораздо мягче петербуржцев. Не исключено, что все закончится разгромом рижан, правда, они не считаются фаворитом в доброй половине матчей чемпионата КХЛ, но стабильно набирают очки.

Билеты на игру с «Финиксом» были проданы за 12 минут, но и в Санкт-Петербурге болельщики тепло встретили соперников из НХЛ. Зал был переполнен, хотя за полчаса до матча можно было спокойно приобрести билеты у перекупщиков. И наценка была небольшая. Плюс тысяча рублей к номиналу -- это, считайте, даром. До игры СКА -- «Каролина» было объявлено о том, что с этого дня лиги будут признавать контракты, и теперь уже точно ни один хоккеист с действующим договором не сможет получить работу в новой команде другой лиги. Между прочим, прежде от неразберихи страдали и в НХЛ, ведь несколько североамериканских игроков отправились в Европу, не имея желания выступать в своей низшей лиге.

Впрочем, представители НХЛ тут же поспешили заявить, что никакого договора они не подписывали -- и это правда. Глобального соглашения действительно не существует, но хотя бы по некоторым вопросам лиги пришли к согласию.

Результаты. Товарищеский матч. СКА (Россия, КХЛ) -- «Каролина» (США, НХЛ) -- 5:3. КХЛ. Регулярный чемпионат. 4 октября. «Сибирь» -- Амур» -- 4:1, «Атлант» -- «Витязь» -- 1:3, «Динамо» М -- «Локомотив» -- 4:2. 5 октября. «Авангард» -- ЦСКА -- 3:2, «Автомобилист» -- «Салават Юлаев» -- 4:5 (булл.), «Югра» -- «Трактор» -- 1:0, «Нефтехимик» -- «Металлург» Мг -- 3:4, «Торпедо» -- «Динамо» Мн -- 4:2. Лидируют: Восточная конференция. «Металлург» (Мг) -- 23 очка (10 игр), «Салават Юлаев» -- 20 (10), «Сибирь» -- 20 (11), «Авангард» -- 19 (10). Западная конференция. «Динамо» М -- 22 (10), «Торпедо» -- 18 (9), «Северсталь» -- 18 (10), СКА -- 18 (11).
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.10.2010
Команда НХЛ потерпела поражение от клуба КХЛ
В Санкт-Петербурге состоялся второй в новейшей истории матч между командами КХЛ и заокеанской НХЛ. Впервые после 1990 года в нашу страну прибыла команда из Национальной хоккейной лиги... >>
  • //  06.10.2010
Наши волейболисты не смогут продолжить борьбу за медали чемпионата мира
Мужская сборная России потерпела поражение от Сербии (1:3) в своем стартовом матче третьего этапа проходящего в Италии чемпионата мира и на этом прекратила путь к пьедесталу. Таковы реалии удивительно сложной и в то же время жестокой формулы соревнований... >>
  • //  06.10.2010
Антон Кавашкин
В нынешнем сезоне, который открывает новый зимний олимпийский цикл, в фигурном катании, а именно в танцах на льду произошли существенные изменения... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама