N°152
25 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.08.2010
АР
Латиноамериканский синдром
Корона первой красавицы планеты остается за океаном

Жюри главного планетарного конкурса красоты «Мисс Вселенная-2010» продемонстрировало приверженность курсу на стабильность. В третий раз подряд первой красавицей мира признана представительница Латинской Америки -- с типичным для жительниц этой части нашей планеты набором внешних данных. Итогом завершившейся вчера в американском Лас-Вегасе финальной части конкурса стало вручение короны и присуждение титула «Мисс Вселенная» мексиканке Химене Наварете. Вице-королевами красоты стали представительница Ямайки Йенди Филипс и австралийка Джесинта Кэмпбелл, удостоившаяся также приза зрительских симпатий и признанная самой харизматичной из всех 83 барышень, участвовавших в конкурсе.

22-летняя уроженка Гвадалахары еще до финала считалась одной из фавориток, как, впрочем, и представлявшая Россию 18-летняя Ирина Антоненко. Однако россиянке в отличие от более удачливой мексиканской мисс не удалось пробиться даже в десятку -- дефиле в купальниках было для нее завершающим. После него г-же Антоненко, скромно представляющейся студенткой Уральского финансово-юридического института, оставалось лишь поздравить соперницу и пожелать ей «успехов в новом статусе». Химене Наварете же имела шанс продемонстрировать жюри не только преимущества своей фигуры, умение держаться в вечерних туалетах, но и стремление к гармонии тела и духа. «Я хотела бы, чтобы все женщины мира поняли, что хорошо выглядеть можно только тогда, когда внутри царит полная гармония», -- приводит РИА Новости слоган, с которым мексиканка шла завоевывать корону красоты. Помимо этого мисс Мексики в своих ответах на вопросы членов жюри сумела подчеркнуть необходимость соблюдения баланса между современными технологиями и консерватизмом. Она, например, назвала Интернет «неотъемлемым и необходимым инструментом в современной жизни» и в то же время заявила о необходимости хранить «ценности, привитые нам семьей».

Возможно, именно независимая и в то же время довольно скромная манера держаться и помогла мексиканке выдержать серьезную конкуренцию среди себе подобных. Победы представительниц Венесуэлы в финалах двух последних всемирных конкурсов красоты, судя по всему, заставили организаторов национальных смотрин обратить внимание на латиноамериканские стандарты красоты. И без того сокращающееся от года к году количество блондинок в Лас-Вегасе было сведено к минимуму. Более того, в этом году даже некоторые североевропейские страны послали на конкурс барышень, гармонично смотрящихся в тропиках, но никак не в высоких широтах, -- выбор национальных жюри Дании и Норвегии способен вызвать только изумление даже с учетом поправки на безудержную толерантность европейцев.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.08.2010
АР
Корона первой красавицы планеты остается за океаном
Жюри главного планетарного конкурса красоты «Мисс Вселенная-2010» продемонстрировало приверженность курсу на стабильность. В третий раз подряд первой красавицей мира признана представительница Латинской Америки -- с типичным для жительниц этой части нашей планеты набором внешних... >>
  • //  25.08.2010
На большей части европейской территории России негативным фактором, который повлияет на самочувствие людей, станет пониженный фон атмосферного давления. В первую очередь могут страдать гипотоники и люди с вегетососудистой дистонией. Из-за повышенной влажности воздуха ухудшится... >>
  • //  25.08.2010
Концерты, выставки, театр, кино... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама