N°145
16 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.08.2010
Хроника
Ухов и Савинова отличились в Лондоне

Специалист в беге на 800 метров Мария Савинова и прыгун в высоту Иван Ухов (на снимке) стали победителями прошедшего в Лондоне (Великобритания) очередного этапа престижной коммерческой серии легкоатлетических стартов «Бриллиантовая лига».

Обладатель лучшего результата сезона в мире (2 м 34 см) Ухов высоту 2,27 смог взять только с третьей попытки, хотя серебряный призер американец Джесси Уильямс сделал это сразу. Но когда планку подняли на 2,29, из четырех оставшихся участников только Ухов смог безупречно выполнить прыжок. Среди тех трех атлетов, которым эта высота не покорилась, лучшим по наименьшему общему количеству затраченных попыток стал Уильямс, за ним в итоговом протоколе расположились представитель Багамских островов Дональд Томас и россиянин Александр Шустов (все -- по 2 м 27 см). Ухов уже в ранге победителя дважды тщетно штурмовал планку на высоте 2,35.

Савинова в забеге на 800 м финишировала первой с результатом 1 мин. 58,64 сек, обогнав спортсменку из Кении Джанет Джепкосгел более чем на полсекунды. Для Савиновой эта победа стала второй на этапах дебютного сезона «Бриллиантовой лиги», а Ухов и вовсе выиграл на этом уровне в третий раз. В одном из ключевых видов соревновательной программы мужском забеге на 100 м первенствовал американец Тайсон Гэй с результатом 10,02 сек.

Лондонский этап был 12-м по счету в «Бриллиантовой лиге», включающей 14 турниров. Из 32 зачетных дисциплин только в одной по сумме заработанных баллов лидирует россиянин -- это все тот же прыгун в высоту Иван Ухов. Его коллега из Хорватии Бланка Власич -- единственная в этой коммерческой серии, кто пока выиграл абсолютно все свои старты. Победа в Лондоне (результат 2,01) стала для хорватки уже шестой по счету.

Наши волейболистки дважды обыграли Чехию

Национальная женская команда России по волейболу продолжает подготовку к стартующему в конце октября в Японии чемпионату мира. Подопечные главного тренера Владимира Кузюткина находятся на учебно-тренировочном сборе в Польше, где успешно провели два контрольных матча с Чехией -- 3:1 (25:22, 20:25, 25:19, 25:18) и 3:0 (25:22, 25:16, 26:24).

В первой встрече самыми результативными у россиянок стали столичная динамовка Наталья Гончарова (21 очко) и нападающая клуба «Заречье-Одинцово» Татьяна Кошелева (20). Роль основной связующей исполняла Евгения Старцева, на позиции либеро действовала чемпионка мира-2006 Светлана Крючкова. Соперницы были начисто переиграны на блоке -- 11:4. В повторной игре в нехарактерной для себя роли чистого защитника оказалась одна из лучших атакующих мира Любовь Соколова. Ее подменяла Екатерина Кабешова. Лучшими бомбардирами вновь стали Кошелева (16) и Гончарова (13), причем последней удалось сделать три эйса.

В Японии, Макао и Таиланде прошли матчи второго игрового уикенда мирового Гран-при. Первые поражения в турнире потерпели команды Китая и Польши. Девушки из Поднебесной сенсационно уступили сборной Доминиканской Республики -- 2:3, полячки не справились с Японией -- 1:3. В Макао игры завершатся только сегодня, а пока в общей турнирной таблице лидируют Япония и Польша -- по 15 очков (5 побед -- 1 поражение). Правда, их в понедельник могут догнать Бразилия либо Китай, играющие между собой.

"Барселона" начинает с поражения

Лучшая команда Испании последних лет «Барселона» рискует на старте сезона упустить первый трофей. В первом матче за Суперкубок страны «Барса» уступила «Севилье» -- 1:3. Но поскольку Испания чуть ли не единственная страна, в которой подобный трофей разыгрывается в двух встречах, у команды Хосепа Гвардиолы будет еще шанс взять реванш в домашнем матче 21 августа.

В гостевой встрече «Барселона», впрочем, тоже могла рассчитывать на успех. Тренерский штаб «сине-гранатовых» дал отдых ряду основных футболистов, но даже в ослабленном составе гости вышли вперед. В середине первого тайма отличился Ибрагимович. Но после перерыва усилиями Луиса Фабиану хозяевам удалось сравнять счет. Почувствовавшая реальность благоприятного исхода матча «Севилья» прибавила, а в помощь атаке со скамейки запасных был призван Фредерик Кануте. Он-то, забив два мяча, и стал главным героем встречи.

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола не взял с собой в Севилью ни одного находящегося в его распоряжении игрока сборной Испании -- Вальдеса, Иньесту, Пуйоля, Пике, Бускетса, Хави, Педрито и Вилью. Но после поражения Гвардиола заметил, что кто-то из них наверняка примет участие в ответной встрече.

Кармазин добился права на реванш

Российский боксер Роман Кармазин проведет титульный бой-реванш за звание чемпиона мира по версии IBF в среднем весе с немцем Себастьяном Сильвестром. В начале июня, когда эти спортсмены встречались на ринге, рефери так и не смогли прийти к единодушию в вопросе определения победителя боя, но при ничейном результате титул остался у Сильвестра. Однако все завершилось скандалом. Позже Кармазин рассказал, что один из его друзей сумел заснять на фото, как судья переправил результаты в своих записках уже по окончании боя, из-за чего российский боксер лишился победы. У судейских столиков началась потасовка, в ходе которой охранникам удалось отнять фотоаппарат и стереть кадры.

Менеджеры россиянина подали жалобу. И в итоге была собрана комиссия по пересмотру итогов боя, которая решила, что Кармазин сначала проведет бой с австралийцем Дэниэлем Гэйлом, а победитель станет обязательным претендентом на встречу с действующим чемпионом по версии IBF Сильвестром.

«Астон Вилла» ищет тренера

Чемпионат Англии уже стартовал, а у одного из клубов до сих пор нет главного тренера. После того как Мартин О'Нил в спешном порядке покинул свой пост, руководство бирмингемцев никак не может найти ему замену. При этом даже Диего Марадона выразил готовность прийти «Астон Вилле» на помощь. Европейский представитель экс-наставника сборной Аргентины недвусмысленно намекнул, что Марадона хотел бы поработать в Англии.

Кроме аргентинца в числе возможных претендентов фигурируют главный тренер сборной США Боб Брэдли, бывший главный тренер сборной Англии Свен Йоран Эрикссон и исполняющий обязанности наставника «Астон Виллы» Кевин Макдоналд. Однако самым реальным кандидатом считается нынешний главный тренер «Аякса» Мартин Йол, которому уже сделано предложение. Если Йол примет его, «Аяксу» будет выплачена компенсация в размере 4,1 млн фунтов.
Подготовили Андрей ВДОВИН и Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.08.2010
РФС запретил игрокам, тренерам и агентам играть на тотализаторе
Пока из-за обилия перенесенных матчей календарь чемпионата России выглядит в полнейшем тумане, о себе неожиданно напомнил комитет по этике. Созданная пару месяцев назад по инициативе президента РФС Сергея Фурсенко комиссия грозит превратиться в главный карательный орган Российского футбольного союза... >>
  • //  16.08.2010
Интрига в противостоянии пловцов России и Франции держалась до самого конца
Убедительной победой сборной России вчера в Будапеште (Венгрия) завершился чемпионат Европы по водным видам спорта... >>
  • //  16.08.2010
Специалист в беге на 800 метров Мария Савинова и прыгун в высоту Иван Ухов (на снимке) стали победителями прошедшего в Лондоне (Великобритания) очередного этапа престижной коммерческой серии легкоатлетических стартов «Бриллиантовая лига»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама