N°139
06 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.08.2010
Афиша
КОНЦЕРТЫ

«Монгол Шуудан». M-Club, 6 августа, 20.00.

Джейми Дэвис (США). «Союз композиторов», 6 и 7 августа, 20.30.

Квартет Анны Бутурлиной. Клуб Игоря Бутмана, 6 августа, 20.30.

Константин Никольский. Ikra, 6 августа, 21.00.

«Крематорий». FM Club, 6 августа, 21.00.

Uma2rmaН. «Б2», 6 августа, 23.00.

Madera Suena. Латиноамериканские песни в аутентичном исполнении. Bilingua, 7 августа, 20.30.

«Конец фильма». «Концерт», 7 августа, 21.30.

Markscheider Kunst. «Точка», 7 августа, 22.00.

«Манго-Манго». «Б2», 7 августа, 23.00.

Инна Желанная. «Китайский летчик Джао Да», 7 августа, 23.00.

Стиляги Band. «Союз композиторов», 8 августа, 20.30.

Петя Палкин и The Gang. Помесь Остина Пауэрса, певца Мики и Леди Гаги, феерический стеб на грани абсурда и за ней, фрик-трэш-диско-поп. «16 тонн», 8 августа, 20.00.

КЛАССИКА

Гитара и лютня: старинная музыка и не только. Солист Д. Илларионов (гитара). Музей-усадьба «Останкино», 6 августа, 19.00.

Барочные диалоги. А. Вивальди, Б. Марчелло, Д. Ортис. Ансамбль старинной музыки «Солисты барокко». Выступают А. Спиридонов (виола да гамба), О. Бойко (барочная гитара, вандерфогель). Музей-усадьба «Архангельское», 7 августа, 17.00.

Обретение. О. Мессиан, Ф. Пуленк. Выступают А. Сидельникова (орган), З. Вязовская (флейта). Евангелическо-лютеранский кафедральный собор Святых Петра и Павла, 8 августа, 18.00.

ТЕАТРЫ

«Золушка» С. Прокофьева. Либретто, хореография, постановка Наталии Касаткиной и Владимира Василева. Дирижер Евгений Самойлов. Театр классического балета п/р Н. Касаткиной и В. Василева на сцене «Новой оперы», 6 и 7 августа, 19.00.

Libertin Э.-Э. Шмита. Режиссер Владимир Петров. В ролях Иван Шабалтас, Лариса Богословская, Лариса Парамонова, Дарья Лузина, Илья Ждаников. Философская комедия о Дидро, чья любовь к науке и страсть к женщине сплетались в неразрывный узел. Театр на Малой Бронной, 6 августа, 19.00.

«Фотофиниш» Питера Устинова. Режиссер Сергей Голомазов. В ролях Владимир Андреев, Алексей Шейнин, Борис Миронов, Ольга Селезнева, Людмила Шмелева. Популярный 80-летний писатель ведет дискуссию с самим собой, но в разном возрасте -- когда ему было 20, 40 и 60 лет, вызывая в воображении и памяти свою жену, сына и др., пытаясь задним умом уберечься от необдуманных поступков. Театр имени Ермоловой, 7 августа, 19.00.

«Вид на море со шкафа» Г. Слуцки и В. Горлова. Режиссер Михаил Лашицкий. Актеры Татьяна Васильева, Владимир Долинский, Ирина Цывина, Филипп Васильев. Романтическая сказка для взрослых в постановке «Арт Салон Театра» на сцене ЦДКЖ, 8 августа, 19.00.

КИНО

«Синяя Борода» (Катрин Брейя, Франция, 2009). В ролях Доминик Тома, Лола Кретон, Марилу Лопес-Бенит, Фарида Хелфа. Стильная мрачная сказка, выдержанная в лучших традициях фантазий утонченного сказочника и оригинального видения загадочного режиссера. Юная Мари-Катерина, дочь обнищавшей вдовы, принимает предложение богатого и таинственного герцога Синяя Борода. Как все закрытое и загадочное, девушку привлекает старый бородатый отшельник. Юную мадам Синяя Борода совершенно не пугает судьба ее предшественниц, покрытая мрачной тайной... Когда Катрин Брейя рассказывает сказку Шарля Перро, предвидеть финал невозможно... В рамках продолжения фестиваля SummerTimes в «35 ММ», 6 августа, 20.00.

«Особый» (Хэл Хейберман, Джереми Пассмор, США, 2006). В ролях Майкл Рапапорт, Пол Блэкторн, Джош Пек, Роберт Бейкер, Джек Келер, Александра Холден. Оригинальная комедия о простом человеке, пилюлях от депрессии и супергероях. Сквозь фееричный сюжет просвечивает близкая каждому философия жизни. Полицейский Лес Фрэнкен ведет ничем не примечательную жизнь, о которой тут же забывает, как только открывает свои обожаемые комиксы. Однажды он принимает участие в медицинском эксперименте по испытанию нового вида антидепрессантов, который приводит к весьма неожиданным последствиям. Избавление от депрессии и в самом деле... окрыляет Леса! С этого момента его призвание -- подвиги в стиле Марвел. В рамках продолжения фестиваля SummerTimes в «35 ММ», 7 августа, 20.00.

«Строго на юг» (Себастьен Лифшиц, Франция, 2009). В ролях Янник Ренье, Леа Сейду, Николь Гарсиа, Тео Фриле, Пьер Перье. Живописное летнее road movie -- модные и красивые молодые люди едут на юг Франции. Раскованность, влюбленность, страсть, нескромное обаяние юности, яркость пейзажей. Неподдельный драйв и... семейная тайна, которая придает глубокий смысл этому красивому, но пустому на первый взгляд путешествию. В рамках продолжения фестиваля SummerTimes в «35 ММ», 8 августа, 20.00.

ВЫСТАВКИ

«После живописи». Выставка предлагает погрузиться в пространство «живописи после живописи», которая в начале XXI века не перестает демонстрировать жизнеспособность и удивительное разнообразие. Смешивая все жанры и поколения, экспозиция представляет как картины в более традиционном смысле слова, так и опыты художников, выходящие за границы живописи. В диалог вступают черные произведения Пьера Сулажа, рваные афиши Жака Виллегле, пространственные деформации старых техник Жан-Пьера Бертрана, скрупулезный анализ Реми Цаугг картины "Дом повешенного" Поля Сезанна, измерение времени Ребекки Хорн, трехмерные "абстракции" Франсуа Морелле и Клода Рюто. В рамках Фестиваля коллекций современного искусства. ГЦСИ (ул. Зоологическая, д. 13, стр. 2), до 29 августа.

Валентин Ткач. Vertigo. Темы, интересующие художника, -- советский апокалипсис, теория катастроф. Разрабатывая индивидуальный изобразительный метод, художник обращается к кинематографическому приему триллеров и психологических драм. Vertigo (лат. «головокружение») -- эффект приближения, "всасывания" фона при неподвижности созерцаемого объекта. Галерея «Старт» на «Винзаводе» (4-й Сыромятнический переулок, д. 1, стр. 6), до 10 сентября.

«Синаксис: собрание религиозной живописи Греции на дереве и бумаге. 1450--2000 гг.». Выставка знакомит с собранием греческого коммерсанта и мецената Эмилиоса Велимизиса, собравшего выдающуюся коллекцию поствизантийских икон, большая часть которых хранится в крупнейшем музее христианского искусства Афин -- Музее Бенаки. Также представлены редкие иконы из собрания ГМИИ имени Пушкина и Музея имени Андрея Рублева, иконы коллекции, попавшие в Общественный фонд Александра С. Онассиса. Экспозиция показывает, как смиренно и деликатно можно решать проблемы сосуществования в рамках единого «синаксиса» нового и древнего, канонического и неканонического. Отдельный раздел посвящен художникам XX столетия, предлагающим свои версии интерпретации вечных тем. ГМИИ имени Пушкина, до 26 сентября.

«Весь мир -- театр...». Гравюры из коллекции М.Ф. Ларионова. Выставка цикла, посвященного коллекционерам графики, знакомит с частью большого фонда Михаила Ларионова -- Натальи Гончаровой, который поступил в Третьяковскую галерею в 1989 году. Михаил Ларионов собирал европейскую и восточную гравюру на протяжении всей жизни. Выставка, объединяющая около 350 экспонатов, охватит широкий круг тем (театр, танец, история костюма, спорт, цирк) и покажет произведения XVII -- середины ХХ века как русской, так и европейских школ, а также стран Востока. Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, до 26 сентября.

E-mail: afisha@vremya.ru




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.08.2010
Общественники опасаются нового коллапса на Ленинградском шоссе
Транспортная ситуация на одной из основных транспортных артерий города может снова обостриться. О том, что с окончанием отпускного сезона на Ленинградском шоссе может случиться очередной коллапс, заявили вчера участники организованного Общественной палатой России (ОП) «круглого стола»... >>
  • //  06.08.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  06.08.2010
Аномальная жара на большей части европейской территории России поддерживает погодную гипоксию (духота с перегревом), неблагоприятную для всех жителей региона. Задымление и запах гари от горящих торфяников и лесных пожаров негативно действует на людей и затрудняет дыхание... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама