N°135
02 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.08.2010
Брачная политика
Билл и Хиллари Клинтон с помпой выдали дочь замуж

Пышная свадьба дочери экс-президента США Билла Клинтона 30-летней Челси, похоже, должна окончательно реабилитировать политика в глазах избирателей. За время пребывания на посту главы государства г-н Клинтон запомнился скандалом из-за внебрачной связи с секретаршей Моникой Левински. После чего его супруга Хиллари, занимающая сейчас пост госсекретаря США, вытеснила его с политической сцены. В минувшие выходные чета демократов Клинтон продемонстрировала незыблемость в их семье матримониальных традиций, выдав единственную дочь замуж за сотрудника инвестиционной компании Марка Мезвински, происходящего из семьи евреев-республиканцев.

«Сегодня мы с великим удовольствием и обуревающими нас эмоциями наблюдали, как проходила прекрасная церемония бракосочетания Челси и Марка в «Астор Куртс» в окружении семьи и их близких друзей. Мы не можем представить себе лучшего дня, чтобы поздравить их с началом совместной жизни, мы рады приветствовать Марка как члена нашей семьи», -- говорится в заявлении супругов Клинтон. Родители 32-летнего Марка Эд и Марджори Мезвински представляли ранее в американском конгрессе штат Айова и Пенсильвания. Они в разводе.

К торжествам будущие родственники начали готовиться еще в ноябре, когда Челси объявила о помолвке. С будущим мужем дочь известных американских политиков познакомилась еще подростком в Вашингтоне, позже они вместе учились в Стэнфордском университете. Сейчас Челси продолжает образование в аспирантуре Колумбийского университета. А Марк работает в инвестиционном фонде G3 Capitl. Молодожены живут в Нью-Йорке.

Свадьба состоялась в небольшом городе Райнбек штата Нью-Йорк. Накануне свадьбы в Райнбек съехались сотни людей, чтобы поприветствовать Билла и Хиллари Клинтон, остановившихся в отеле «Бикман армс». Информагентства сообщают, что местные жители и гости города встречали г-на Клинтона криками «поздравляем» и «мы тебя любим». А сам г-н Клинтон почтительно общался с обывателями и обслуживающим персоналом ресторанов, в которых обедал. Супруги Клинтон выразили особую благодарность жителям Райнбека, которые, несмотря на неудобства, доставленные им закрытой церемонией, устроили семье политиков теплый прием. На время свадьбы дороги к городу были перекрыты. Кроме того, было закрыто и воздушное пространство над территорией Райнбека.

Церемония проходила в саду построенного в начале XX века поместья «Астор Куртс» телепродюсера Кэтлин Хаммер, поддержавшей предвыборную кампанию Хиллари Клинтон на пост президента в 2009 году. В процедуре бракосочетания еврея и христианки методистской церкви были учтены религиозные традиции их семей. Брачные обеты жених и невеста приносили в присутствии раввина и пастора. В остальном это был достаточно традиционный пышный прием с большим количеством знаменитостей и строгим дресс-кодом. Среди более 500 гостей свадебной церемонии были замечены телеведущая Опра Уинфри, кинорежиссер Стивен Спилберг, актер Том Хэнкс и певица Барбара Стрейзанд. Классическое белое свадебное платье невесты было от известного модельера Веры Вонг, которая также присутствовала на церемонии. Г-жа Клинтон была одета в платье цвета фуксии от своего любимого модельера Оскара де ля Рента. Мужчины были исключительно в смокингах. Жениха выделяли кипа (традиционная еврейская шапочка) и молитвенное покрывало талит.

Американские СМИ уже назвали церемонию бракосочетания Челси Клинтон и Марка Мезвински «свадьбой века». Стоимость церемонии, по разным оценкам, составляет от 2 до 5 млн долл. Цветы для церемонии, по данным CNN, обошлись устроителям торжества в 250 тыс. долл. Затраты на угощение для гостей составляют более 700 тыс. долл., а музыкальное сопровождение обошлось примерно в 40 тыс. долларов.

Напомним, что два года назад состоялась свадьба Дженны Буш, дочери еще одного экс-президента США Джорджа Буша. Тогда церемония в узком семейном кругу на техасском ранчо, куда было приглашено лишь около 200 гостей, не оправдала ожиданий общественности.
Анна ВЕСЕЛОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.08.2010
Билл и Хиллари Клинтон с помпой выдали дочь замуж
Пышная свадьба дочери экс-президента США Билла Клинтона 30-летней Челси, похоже, должна окончательно реабилитировать политика в глазах избирателей. За время пребывания на посту главы государства г-н Клинтон запомнился скандалом из-за внебрачной связи с секретаршей Моникой Левински... >>
  • //  02.08.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  02.08.2010
На европейской территории России и на Урале погода жаркая, днем резко снижается содержание кислорода в воздухе. Больным и ослабленным лицам, а также детям и пожилым людям следует настраиваться на продолжительную аномальную жару.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама