N°133
29 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  • //  29.07.2010
Волатильность с надеждой
Инвесторы поверили европейским банкам

Угроза банковского кризиса в Европе миновала. Об этом свидетельствует ситуация на рынке облигаций, считают эксперты. Впрочем, на рынке сохраняется волатильность, потому что инвесторы сомневаются в том, насколько устойчив нынешний подъем.

По данным компании Markit Group Ltd., разница между индексами кредитных дефолтных свопов Европы и США снизилась до 0,7 пункта, минимума с 4 июня. Эти бумаги используются для того, чтобы страховать убытки или спекулировать на кредитоспособности эмитентов. 7 мая этот показатель достигал рекордного значения в 23 пункта на фоне опасений, что дефициты бюджетов южноевропейских стран приведут к очередному кризису. «Стоимость страхования европейских корпоративных облигаций также сокращается, и это будет продолжаться по мере того, как доверие инвесторов к банкам будет увеличиваться», -- отмечается в отчете стратега Goldman Sachs Group Альберто Галло.

Инвесторы, покупающие облигации, поверили в устойчивость экономического восстановления после того, как европейские банки и регуляторы обнародовали неплохие показатели балансов кредитных организаций, а Испания сумела продать гособлигаций на сумму 3,4 млрд евро, или 4,4 млрд долл. Результаты банковских стресс-тестов, опубликованные в конце прошлой недели, показали, что 84 из 91 банка соответствуют требованиям регуляторов. «Еще одним риском стало меньше, -- сказал Bloomberg глава отдела экономических исследований Aladdin Capital Management LLC Скотт Макдональд. -- Стресс-тесты -- это то, что можно измерить реальными величинами. Результаты оказались не так плохи, как многие предполагали».

Внимание инвесторов переключилось с ситуации в Европе на экономические показатели США и всего мира, отмечает аналитик Barclays Capital Джейсон Квинн. По его словам, результаты стресс-тестов помогли устранить неуверенность, которая нависла над рынком.

Вчера европейские рынки вновь начали день ростом. Бумаги биржи Deutsche Boerse подскочили на 4,2% на фоне позитивного квартального отчета. Чистая прибыль компании на одну акцию составила 1,2 евро, тогда как аналитики ожидали лишь 91 цент. Это подстегнуло рост акций финансового сектора и всего рынка. Однако затем шестидневное ралли прекратилось на фоне неожиданного снижения заказов на потребительские товары длительного пользования в США. Объем заказов в июне снизился на 1%, тогда как аналитики ожидали роста на 1%.

В результате общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,5% после роста на 0,6%. Российские индексы РТС и ММВБ закрылись снижением в пределах 0,5%. Однако американские рынки сумели немного вырасти после негативного открытия. Этому способствовали позитивные финансовые отчеты и ожидания новых положительных результатов. «До сих пор остается много вопросов относительно состояния экономики, продолжит она расти или нет, -- отметил управляющий фондом Royal London Asset Management Кевин Лили. -- За последние два месяца рынок оправился от значительной слабости. Сезон отчетов стартовал весьма удовлетворительно, и первые сигналы очень впечатляют».
Николай КОЧЕЛЯГИН

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.07.2010
Еврокомиссар по энергетике предложил провести встречу Россия--Украина--ЕС на высшем уровне
Визит комиссара Евросоюза по энергетике Гюнтера Эттингера (на снимке) на Украину показал, что Брюссель будет и дальше требовать от Киева реформы газового сектора, а спешить с финансовой помощью не намерен. В то же время чиновники ЕС не хотят повторять прошлогоднюю ошибку и договариваться о модернизации и развитии украинской газотранспортной системы в двустороннем формате... >>
//  читайте тему:  Газовый спор с Украиной
//  читайте тему:  Ситуация на Украине
  • //  29.07.2010
ЛУКОЙЛ выкупит у ConocoPhilips 7,6% своих акций за 3,44 млрд долларов
Крупнейшая частная российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ сообщила вчера, что выкупит 7,6% своих акций у американской ConocoPhilips. за 3,44 млрд долл. Для рынка этот шаг не стал неожиданным: СonocoPhilips уже давно объявила о намерении избавиться от ценных бумаг ЛУКОЙЛа и примерно полгода подыскивала покупателя... >>
  • //  29.07.2010
Инвесторы поверили европейским банкам
Угроза банковского кризиса в Европе миновала. Об этом свидетельствует ситуация на рынке облигаций, считают эксперты. Впрочем, на рынке сохраняется волатильность, потому что инвесторы сомневаются в том, насколько устойчив нынешний подъем... >>
  • //  29.07.2010
МВФ оценил усилия Китая по повышению курса юаня
Международный валютный фонд не стал употреблять формулировку «существенно недооценен» в отношении китайского юаня. В своем годовом отчете, посвященном КНР, фонд решил иначе отозваться о валютной политике страны. Ранее свою риторику смягчила и американская администрация... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама