N°128
22 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.07.2010
Пора в пекло
Открылись тренировочные лагеря клубов КХЛ

Клубы Континентальной хоккейной лиги вышли из отпуска и официально открыли свои лагеря. Несмотря на то что практически все команды сформированы, эксперты предсказывают большую миграцию в августе, когда коллективы начнут избавляться от хоккеистов среднего уровня. На рынке почти 20 свободных агентов весьма приличного уровня, которые не могут найти работу.

Самое интересное, что количество потенциальных претендентов на победу в Кубке Гагарина не изменилось. Возможно, немного удивила «Северсталь». Череповецкому клубу удалось подписать сильного вратаря Василия Кошечкина, техничных нападающих Алексея Цветкова и Игоря Радулова. По слухам, в августе в клуб приедет пара человек из НХЛ, которые не смогут получить приличные контракты за океаном. Но даже после такого усиления клуб из Вологодской области вряд ли можно отнести к тем, кто будет претендовать на Кубок Гагарина. Хотя бы потому, что в команде очень молодой тренер Дмитрий Квартальнов, у которого совершенно нет опыта.

Очень прилично усилился Сергей Немчинов со своим ЦСКА. Возможно, для кого-то потеря Никиты Филатова и Максима Гончарова оказалась бы серьезной, но надо признать, что оба хоккеиста не влияли на игру команды. Филатов концовку прошлого сезона просто провалил, да и Гончаров не всегда был надежным. Вместо них у армейцев образовалась чешская колония во главе с бомбардиром Яном Мареком. Прилично укреплена вратарская линия. Остался Константин Барулин и подписаны контракты со Стивом Валикеттом и Сергеем Гайдученко.

Но основные новости приходили от хоккейных олигархов. У СКА уже сейчас три классные пятерки нападающих и вратарь Евгений Набоков. При этом руководство клуба почему-то не озаботилось обороной. Защитники у питерцев весьма среднего уровня, исключая, конечно, Сергея Зубова. Не впечатляет и тренер. Италоканадец Айван Занатта работал только в молодежной команде, а его опыт работы в «Милане» не может считаться весомым в России.

«Сейчас составы у команд не окончательные, - размышляет о миграции в межсезонье известный агент Шуми Бабаев. -- Вот увидите, в августе очень много игроков окажется на улице. Просто некоторые сейчас подписывают пробные контракты, клубы берут хоккеистов для количества, за первые два сбора поймут, что многие ребята им не подходят как по деньгам, так и по игре».

При этом сейчас еще достаточно игроков высокого уровня, которые вообще не имеют контрактов. Например, не могут найти работу Алексей Житник, Александр Дроздецкий или Алексей Бадюков. Без работы и ветераны Игорь Королев, Олег Петров и Вадим Шахрайчук. Последний подписал контракт с киевским «Соколом», но только потому, что не было предложений из России.

Если говорить об иностранцах, которые приехали в КХЛ, то стоит выделить две фамилии. Павел Демитра, подписавший договор с «Локомотивом», мог бы играть и в НХЛ, причем за хорошие деньги, но предпочел поехать в Ярославль. А Ярослав Гашек в «Спартаке» -- это больше имиджевый проект клуба. Хотя все уверяют, что голкипер и в 45 лет может провести за сезон более 40 матчей.

Чемпионом по количеству безумных новостей стало, безусловно, минское «Динамо». В Белоруссии умудрились поменять генерального менеджера. Следом всем игрокам, с которыми были заключены контракты, посоветовали поумерить аппетиты и согласиться на сокращение доходов. Когда агенты пообещали подать в суд, тон владельцев клуба стал мягче, и они стали договариваться, а не выставлять ультиматум. В итоге удалось договориться почти со всеми, кроме Клода Жиру, сильнейшего игрока в АХЛ. Он испугался и остался в Америке.

«Авангард» удивил всех, что начал сборы раньше установленного срока, хотя это строжайше запрещено КХЛ. Но омский клуб поймать за руку не удалось. Игроки отказались делать официальные заявления, а иных способов доказать вину нет. Но все знают, что команда в полном составе выходила на тренировки пять дней в неделю и ими руководил тренер Василий Тихонов.

Пока нет никаких серьезных новостей из «Салавата Юлаева» и «Ак Барса». Первые только взяли мощного Александра Свитова и техничного, но нестабильного Игоря Волкова. Вторые пригласили снайперов из Риги и Челябинска -- Марцела Хоссу и Евгения Скачкова. Впрочем, в Казани и без этого сильный состав, и серьезно менять состав им нет нужды. А вот в Уфе уверены, что прошлогодний провал -- случайность.

В нынешнем чемпионате два новичка. «Югра» из Ханты-Мансийска сохранила костяк команды, которая выступала в высшей лиге, а вот словацкий «Лев» вообще не имеет ни одного хоккеиста. И непонятно, как они собираются выступать в чемпионате. 16 сентября увидим. Именно в этот день «Лев» сыграет в Москве против «Динамо».
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.07.2010
Открылись тренировочные лагеря клубов КХЛ
Клубы Континентальной хоккейной лиги вышли из отпуска и официально открыли свои лагеря. Несмотря на то что практически все команды сформированы, эксперты предсказывают большую миграцию в августе, когда коллективы начнут избавляться от хоккеистов среднего уровня... >>
  • //  22.07.2010
Гран-при Германии на этот раз пройдет в Хоккенхайме
После победы Марка Уэббера в Сильверстоуне в верхней части таблицы личного зачета чемпионата мира в автогонках класса «Формула-1» стало еще теснее: даже одна победа может вывести любого пилота из лидирующей четверки на первую строчку... >>
  • //  22.07.2010
Около двух сотен гонщиков, которые сейчас крутят педали на престижной многодневке «Тур де Франс», -- это элита мирового велошоссе с соответствующими статусу контрактами. Однако в мире несколько тысяч профессиональных велосипедистов, участвующих в гонках разной категории значимости по дорогам всех континентов планеты... >>
  • //  22.07.2010
Национальная хоккейная лига (НХЛ) не ратифицировала 17-летний контракт российского форварда Ильи Ковальчук с клубом «Нью-Джерси Дэвилс» на 102 млн долл. на том основании, что «дьяволы» превысили потолок зарплат... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама