N°11
26 января 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.01.2010
Смертельный удар
Пассажирский "Боинг" упал в Средиземное море

Первая в этом году крупная авиакатастрофа произошла вчера над Средиземным морем. Самолет "Боинг 737-800" эфиопской государственной авиакомпании «Эфиопские авиалинии» потерпел крушение через пять минут после взлета из аэропорта столицы Ливана-- Бейрута.

По свидетельству очевидцев, лайнер загорелся в воздухе, а затем упал в море неподалеку от ливанского побережья, в нескольких километрах от деревни Дамур-Нааме. На борту самолета, направлявшегося в столицу Эфиопии Аддис-Абебу, находились 90 человек, включая семь членов экипажа. Среди пассажиров было 54 ливанца, 22 гражданина Эфиопии, один иракец, одна гражданка Франции, один сириец, два человека с британско-ливанским гражданством, один -- с канадско-ливанским и одна россиянка.

В консульском отделе посольства России в Бейруте подтвердили, что в списке пассажиров была зарегистрирована российская гражданка Анна Абс. "Она летела через Аддис-Абебу в Габон, к месту работы", -- сказал консул России Олег Коновалов. Анна Абс родилась в Москве в 1973 году. Ее отец после окончания учебы вернулся с семьей в Ливан, в расположенный на севере страны город Триполи. Анна была не замужем и не имела детей, рассказал консул. В случае обнаружения тела Анны Абс оно будет передано ее родителям. До сих пор никакой информации на этот счет нет, добавил дипломат. Кроме того, французская радиостанция "Франс энфо" сообщила, что на борту авиалайнера находилась супруга посла Франции в Ливане Дени Пьеттона -- Мадлен.

По данным на вчерашний вечер, в ходе поисковой операции было обнаружено всего 28 тел погибших, причем никаких сведений о спасшихся при катастрофе пассажирах, согласно заявлению представителя "Эфиопских авиалиний", не поступало. Поиск пропавших без вести значительно осложняется погодными условиями, при сильном ветре и волнении на море.

"Сильный шторм мог раскидать людей и унести за пределы прибрежных вод", -- рассказал один из военных моряков, принимающих участие в поисково-спасательной операции. Министр здравоохранения Ливана Мухаммед Джавад Халифа заявил журналистам, что "трупы трудно идентифицировать, они деформированы и в большинстве случаев потребуется анализ ДНК".

Причина крушения лайнера пока остается неизвестной, «черные ящики» все еще не обнаружены. Однако уже сейчас ливанские власти вполне уверенно отрицают возможность теракта на борту самолета. Об этом свидетельствуют как показания очевидцев, утверждающих, что "Боинг" вначале загорелся, а затем упал в море, так и характер повреждений на телах погибших. "После предварительного осмотра следов осколочных ранений или ожогов на телах не было обнаружено, что отметает версию о возможной диверсии на борту самолета", -- заявил министр здравоохранения Ливана.

Возможной причиной авиакатастрофы скорее мог стать удар молнии и плохие погодные условия, при которых лайнер был вынужден взлетать.

В связи с происшедшей трагедией в понедельник в Ливане был объявлен национальный траур. Премьер-министр страны Саад Харири прибыл в аэропорт Бейрута, чтобы лично выразить соболезнования собравшимся там родственникам погибших в катастрофе.
Нина ГУГУШВИЛИ

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.01.2010
По мнению начальства, Денис Евсюков был идеальным милиционером
В Мосгорсуде вчера продолжился допрос свидетелей по скандальному делу бывшего начальника ОВД «Царицыно» майора Дениса Евсюкова, который 27 апреля прошлого года открыл стрельбу по посетителям супермаркета на юге Москвы... >>
//  читайте тему:  Дело Евсюкова
  • //  26.01.2010
Пассажирский "Боинг" упал в Средиземное море
Первая в этом году крупная авиакатастрофа произошла вчера над Средиземным морем. Самолет "Боинг 737-800" эфиопской государственной авиакомпании «Эфиопские авиалинии» потерпел крушение через пять минут после взлета из аэропорта столицы Ливана-- Бейрута... >>
  • //  26.01.2010
Главная военная прокуратура выявила нарушения при поставке в войска сухих пайков... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама