N°73
28 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.04.2009
"Густаву" вернули голос
Сотрудники милиции раскрыли кражу звуковых дорожек фильма Алексея Учителя

Петербургские милиционеры спасли интригующий проект режиссера Алексея Учителя. Вчера они нашли украденную три дня назад у съемочной группы звукозаписывающую аппаратуру и звуковые дорожки к фильму "Густав". Подозреваемый в похищении задержан. Им оказался ранее судимый наркозависимый 28-летний житель Луги.

Кража техники и материалов к фильму "Густав" произошла в ночь на субботы под Лугой на турбазе "Аврора", где жили члены съемочной группы, а точнее, из домика звукорежиссера. Злоумышленник действовал профессионально. Он вытащил оконное стекло, забрался внутрь, вытащил сумку, в которой находились ноутбук, где хранились все звуковые дорожки, накопленные за год работы, два магнитофона и микрофоны, упаковал все это в свой рюкзак и унес. Все было сделано так ювелирно, что обитатель домика, который спал в соседней комнате, даже не проснулся.

Как рассказывал "Времени новостей" Алексей Учитель, в двух магнитофонах и компьютере был весь звук -- все сцены с актерами, все шумы. "Это целый год тяжелого труда. То, что там записано, восстановить невозможно. Это удар в сердце картины. Она стала немой", -- сокрушался режиссер.

Оказалось, что преступник попал в объектив одной из камер видеонаблюдения, которые установлены на турбазе. Но пленка помогла сотрудникам милиции только опознать задержанного. Поймали же его в Луге во время попытки сбыть краденное.

Как рассказали "Времени новостей" в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, заявление в милицию поступило 25 апреля. Сразу по факту кражи (ч. 3 ст. 158 УК РФ) было возбуждено уголовное дело. Для расследования была собрана опергруппа из сотрудников Лужского отдела внутренних дел и местных территориальных отделов милиции. 26 апреля к оперативникам поступила информация, что некий ранее судимый житель Луги пытается сбыть какую-то технику. Он предлагал ее всем кому не лень за 30 тыс. руб. Но покупателей на столь профессиональную аппаратуру и за такие деньги не находилось. Потом оперативникам стало известно, что 27-го числа этот гражданин собирается обратиться в одну из лужских скупок. Там его и взяли вместе с краденым. Все оказалось в целости и сохранности.

Как выяснилось, задержанный одно время работал на турбазе, поэтому знал, где что находится, как обойти охрану, и, судя по всему, следил за тем, в какой из домиков складывают ценную аппаратуру.

Съемочная группа сейчас находится под Псковом, где работает над очередным эпизодом фильма. Ее директору Ларисе Маевской уже сообщили, что преступление раскрыто. И оттуда в Лугу направлен представитель, который заберет имущество.
Михаил ТЕЛЕХОВ, Санкт-Петербург




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.04.2009
Сотрудники милиции раскрыли кражу звуковых дорожек фильма Алексея Учителя
Петербургские милиционеры спасли интригующий проект режиссера Алексея Учителя. Вчера они нашли украденную три дня назад у съемочной группы звукозаписывающую аппаратуру и звуковые дорожки к фильму "Густав". Подозреваемый в похищении задержан. Им оказался ранее судимый наркозависимый 28-летний житель Луги... >>
  • //  28.04.2009
Клубы, концерты, театры, кино... >>
  • //  28.04.2009
На северо-западе и в средней полосе европейской части России, а также на юге погода почти летняя. Сухие теплые дни будут радовать жителей этих регионов. Атмосферное давление сохранится несколько повышенным, но ожидается стабильным, так что метеозависимые люди к нему заранее адаптируются... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама