N°68
21 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.04.2009
Шаровая подпорка
Американские производители отзывают популярные фитболы

версия для печати
Фитнес, конечно, не такая опасная для здоровья вещь, как настоящий спорт, но и во время самой невинной гимнастики, как выясняется, можно получить серьезные травмы. Как сообщает UPI, американская компания EB Brands of Yonkers, производящая так называемые фитболы (огромные разноцветные шары из толстой резины, на которых можно лежать и сидеть, выполняя упражнения), признала, что ее изделия могут привести к травмам при неправильном использовании. И тем самым согласилась с выводами комиссии по безопасности товаров широкого потребления США, которой за последнее время пришлось разобрать 47 жалоб от разгневанных потребителей, под которыми фитболы буквально взорвались. При этом один человек даже получил перелом, все остальные отделались ушибами разной степени тяжести и ссадинами.

Стоит отметить, что упражнения на надувных шарах за последние 10--15 лет стали неотъемлемой частью многих видов оздоровительной гимнастики во всем мире, в том числе комплексов упражнений для будущих мам, людей с нарушением осанки и координации движений. Чаще всего упражнения на этом снаряде выполняются лежа на спине головой вниз, что при разрыве шара неминуемо приводит к ушибу копчика, спины или затылочной части головы. Жалобы на это и поступали от разгневанных покупателей. И количество жалоб, судя по всему, росло по мере увеличения популярности занятий с фитболами.

Однако, признав вероятность ушибов, в компании EB Brands of Yonkers все же подчеркивают, что возлагать полностью вину на производителя было бы неправильно. С одной стороны, безусловно, есть соблазн все списать на пресловутое «китайское качество» -- ведь распродававшиеся буквально по всему миру изделия под лейблами американской компании со штаб-квартирой в Нью-Йорке производились на фабриках в КНР. Однако процент «брака» не столь уж и велик, ведь с 2000 по 2009 год было реализовано почти 3 млн фитболов. В комплект для продажи входил насос и инструкция по эксплуатации, которую, судя по всему, покупатели не всегда внимательно читали. В компании, производящей фитболы, полагают, что некоторые любители фитнеса сами слишком сильно перекачивают шары, а затем чрезмерно интенсивно на них скачут, что и ведет в конечном итоге к разрыву резины и ушибам.

Тем не менее во избежание таких случаев в дальнейшем производитель решил отозвать из спортивных магазинов все фитболы четырех моделей: Bally Total Fitness, Everlast, Valeo, Body Fit Fitness Balls. Диаметр этих шаров может быть 55, 65 или 75 см, цвета -- самые разные.

Всем обладателям таких фитболов рекомендуется обращаться в компанию за инструкцией. Новый вкладыш, сопровождающий шар, продающийся в сдутом виде, начинается с предупреждения, набранного крупным красным шрифтом: «Слишком сильно надувать опасно!» Также производители, дабы избежать проблем с контролирующими органами США, решили в какой-то степени подрубить сук, на котором сидят, и отдельно прописали, что их изделие не следует использовать беременным женщинам, хотя как раз будущие мамы способствовали росту популярности фитболов. Заодно в инструкции появилось и сугубо американское предупреждение: шарами не стоит пользоваться любителям фитнеса, вес которых превышает 150 килограммов.
Анастасия КРАВЕЦ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.04.2009
Американские производители отзывают популярные фитболы
Фитнес, конечно, не такая опасная для здоровья вещь, как настоящий спорт, но и во время самой невинной гимнастики, как выясняется, можно получить серьезные травмы... >>
  • //  21.04.2009
Клубы, концерты, театры, кино... >>
  • //  21.04.2009
В большей части европейской территории России сохранится сухая и холодная погода, которая нехарактерна для этих дней апреля. Большинство людей уже адаптировались к такой погоде, но некоторые метеочувствительные люди продолжают остро реагировать на холод.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама