N°50
26 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.03.2009
Бургомистр уедет от мамы
Самый юный градоначальник Европы ищет отдельную квартиру

версия для печати
Самый молодой европейский градоначальник обещает уехать из родительского дома и начать наконец самостоятельную жизнь. Двадцатипятилетний австриец Мартин Грубер, выбранный на прошлой неделе бургомистром своего родного городка Каппель-ам-Краппфельд, вскоре после убедительной победы пообещал, что будет жить отдельно. «Бургомистр, за которым до сих пор моет посуду и стирает мама, производит не самое приятное впечатление», -- цитирует Newsru.com заявление Грубера, который, судя по всему, намерен и в дальнейшем сохранять за собой управленческие посты. Пока же Груберу надо доказать землякам, да и всем европейцам, что его не надо считать маменькиным и уж тем паче папенькиным сынком -- именно отец, являющийся активистом Австрийской народной партии, открыл для него двери в политику.

Сейчас новоявленный бургомистр городка в федеральной земле Каринтия, население которого едва достигает 2 тыс. человек, по-прежнему делит свою комнату с младшим братом. Грубер родился в небогатой, но многодетной семье фермеров, поэтому привык жить без излишеств. Но новое положение обязывает его несколько изменить жизненные стандарты, ведь отныне он не школяр, не рядовой работник и не партийный активист, а полноценный бургомистр. Пусть и такого небольшого городка, как Каппель-ам-Краппфельд, о сельскохозяйственных корнях жителей которого красноречиво свидетельствует фигура жнеца на одной из улиц (см. фото).

Заодно Мартину Груберу придется видоизменить и архаичный кабинет градоначальника. Явившись занимать его на правах хозяина, новый бургомистр с удивлением не обнаружил там даже старенького компьютера. Его предшественники вполне обходились дедовскими методами. Но самый юный европейский городской голова мириться с этим не намерен -- он собирается для начала принести на работу свой личный ноутбук.

Но земляки, судя по всему, ждут от Грубера и более существенных преобразований. Неспроста же в ходе голосования его отрыв от другого кандидата, более опытного как в политике, так и в делах житейских, Йозефа Клауснера, превысил 50% голосов. Молодость и, что называется, активное участие в общественной жизни родного городка тоже сыграли свою роль, ведь Мартин Грубер членствует в местном союзе сельской молодежи, записан в добровольную пожарную дружину, состоит в церковном совете и даже участвует в городском драмкружке. К тому же кандидатом в бургомистры его выдвинула Австрийская народная партия, доминирующая на политической сцене альпийской страны. Представители АНП, впрочем, утверждают, что Грубер не прикрывался партийными знаменами, а обеспечил себе победу сам, за счет прямых и постоянных контактов с электоратом. «Он вполне может записать эту сенсационную победу на свой личный счет», -- утверждает лидер партии в Каринтии Йозеф Мартинца, который в течение пяти лет наблюдал за превращением молодого фермера, закончившего сельхозинститут, в политика.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.03.2009
Самый юный градоначальник Европы ищет отдельную квартиру
Самый молодой европейский градоначальник обещает уехать из родительского дома и начать наконец самостоятельную жизнь. Двадцатипятилетний австриец Мартин Грубер, выбранный на прошлой неделе бургомистром своего родного городка Каппель-ам-Краппфельд, вскоре после убедительной победы пообещал, что будет жить отдельно... >>
  • //  26.03.2009
Клубы, концерты, театры, кино... >>
  • //  26.03.2009
На большей части европейской территории России (за исключением крайнего юга, где уже по-весеннему тепло) ожидается неустойчивая пасмурная погода с заметными колебаниями основных метеорологических параметров... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама