N°50
26 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.03.2009
Строгая очередность
«Ак Барс» снова лидирует в серии с «Динамо»

версия для печати
В Казани прошел пятый матч полуфинальной серии КХЛ между местным «Ак Барсом» и «Динамо». На этот раз команды действовали очень дисциплинированно, голов было забито мало, а победили хозяева со счетом -- 3:0. Команда из столицы Татарстана повела в серии до четырех побед 3-2. Ближайший матч состоится в Москве в пятницу. В этом противостоянии соперники побеждают строго по очереди: казанцы выходят вперед, затем «бело-голубые» сравнивают общий счет. Но как будет завтра в Лужниках, точно никто предсказать не способен.

Молодой вратарь казанского клуба Станислав Галимов все-таки дождался своего шанса. В домашней игре он снова вышел на лед с первых минут, заменив занервничавшего Фредерика Норрену. Конечно, финский голкипер поопытней, но он просто не выдержал прессинга, не справился с обидой за пропущенные шайбы, и когда его меняли в четвертом матче, ударил клюшкой соперника. Надо отметить, что Норрена играет с травмой, и у главного тренера Зинэтулы Билялетдинова был повод для того, чтобы дать отдохнуть легионеру. Забегая вперед, скажем, что Галимов провел блестящий матч.

Это вообще одна из самых нервных серий нынешнего плей-офф. После игры в Москве едва не состоялась драка между тренером «бело-голубых» Равилем Якубовым и главой департамента по судейству Александром Поляковым. По крайней мере они поговорили на повышенных тонах. «Я предложил Полякову встретиться на улице и решить все наши вопросы, -- объяснял после матча Якубов. -- Но он технично «сдулся».

Поляков к этой ситуации относится с юмором, признавшись, что он действительно разговаривал на повышенных тонах, но только потому, что тренерский штаб «Динамо» не выбирал выражений, когда что-то объяснял судьям. Якубова оштрафовали, а вот к арбитрам матча у департамента судейства больших претензий по игре не было. Какие-то методические ошибки допускались, но они на результат встречи не повлияли.

В день пятого сражения руководство «Динамо» очень нервничало в Казани, постоянно вступая в конфликт с персоналом местной арены. Президент клуба Михаил Головков попытался подойти к раздевалке своей команды, но его не пускали охранники, и на этой почве страсти разгорелись еще днем.

Игра, кстати, получилась менее драматичной, чем в Москве. Сейчас-то особенно не подерешься, дисквалификация может стать решающей. К тому же у команды Владимира Вуйтека уже не осталось хоккеистов, чтобы заменить в случае серьезных происшествий. Защитник Денис Денисов выбыл с переломом ключицы, в конце этой недели ему должны сделать операцию.

Это серьезная потеря в обороне, и «Ак Барс» воспользовался слабостью «Динамо» уже в первом периоде, когда Дмитрий Обухов открыл счет. Нельзя сказать, что московский клуб оказался морально деморализован, но гости прекратили чувствовать себя комфортно. Не секрет, что Билялетдинов уделяет обороне повышенное внимание, и если команде нужно играть в «откат», то все хоккеисты, включая звезд из первого звена, делают это беспрекословно.

Так и получилось. Как «Динамо» ни старалось, в атаке ничего не получалось. Оборона казанского клуба только один раз совершила грубую ошибку, пустив в третьем периоде на свидание к Станиславу Галимову Эрика Ландри, но канадец своим шансом не воспользовался. А через несколько минут Никита Алексеев забросил вторую шайбу. Судьи стали смотреть эпизод по видео, так как гости утверждали, что форвард казанской команды находился в площади ворот, но арбитрам не показалось, что он мешал голкиперу. Интересно, что Алексеев мог и пропустить этот матч, ведь динамовцы просили КХЛ наказать игрока за потасовку с Даниилом Марковым, считая, что казанец напал на защитника. Правда, документально претензия оформлена не была, а просмотр не выявил со стороны хоккеиста какой-то особенной агрессии.

В третьем периоде этого матча хоккеисты уже перестали жалеть себя и друг друга. Тяжелую травму плеча получил защитник Андрей Мухачев. Причем он рухнул на лед как подкошенный после простого единоборства. У игрока обороны застарелая проблема с плечом, и, видимо, оно просто не выдержало. Если этот спортсмен не сможет принять участие в следующей игре, то Билялетдинову придется всерьез подумать, кем его заменить. Напомним, что из-за травмы лицевой кости плей-офф пропускает Алексей Емелин. За Мухачева «Ак Барс» отомстил, едва не сломав Даниила Маркова, а потом сыграв грубо против Эрика Ландри. Арбитры момент с североамериканцем оставили без внимания, и был риск, что все остальное время хоккеисты будут гоняться друг за другом. Но тренеры, понимая, что это может привести к катастрофическим последствиям, как могли успокаивали хоккеистов.

Все билеты на игру, которая состоится на Малой спортивной арене «Лужников» в пятницу, официально распроданы. К вечеру среды у спекулянтов можно было приобрести лишь квиточки на самые неудобные угловые кресла за 2 тыс. рублей.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.03.2009
Домнина и Шабалин первые после обязательного танца
Чемпионат мира по фигурному катанию, который проходит в Лос-Анджелесе, несмотря на полное отсутствие какой-либо рекламы в городе, вызвал небывалый ажиотаж у поклонников этого вида спорта.... >>
  • //  26.03.2009
«Ак Барс» снова лидирует в серии с «Динамо»
В Казани прошел пятый матч полуфинальной серии КХЛ между местным «Ак Барсом» и «Динамо». На этот раз команды действовали очень дисциплинированно, голов было забито мало, а победили хозяева со счетом -- 3:0. Команда из столицы Татарстана повела в серии до четырех побед 3-2. Ближайший матч состоится в Москве в пятницу... >>
  • //  26.03.2009
В Ницце финиширует шахматное шоу, проводимое под эгидой Аssociation Max Euwe in Monaco. Как и ожидалось, главная конкуренция за первый приз буквально со старта разгорелась между его многократными обладателями индийцем Вишванатаном Анандом и россиянином Владимиром Крамником, а также прошлогодним победителем турнира Левоном Ароняном... >>
  • //  26.03.2009
В среду начался плей-офф в мужской суперлиге. Серии четвертьфинала проводятся до двух побед по схеме «1-1-1». Вторые матчи запланированы на 29 парта, третьи (если понадобятся) -- на 9 апреля. Более чем десятидневный перерыв вызван участием одинцовской «Искры» в «Финале четырех» Лиги чемпионов (4--5 апреля в Праге)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама