N°5
16 января 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.01.2009
Жизнь по средствам
В КХЛ завершился период дозаявок и обменов

версия для печати
В 0.00 часов 15 января в российской хоккейной суперлиге завершился период, когда хоккеисты могли беспрепятственно менять команды, а клубы производить обмены. Теперь до конца турнира никаких серьезных изменений в составе не будет. Сенсаций на трансферном рынке не произошло.

Впервые в истории российского хоккея в регламенте решили не выделять «окна» для переходов, а разрешить клубам формировать составы до 15 января, а уж все остальное время пожинать плоды селекционной службы. В прежние годы, когда денег у команд было достаточно, можно было ожидать каких-то покупок «на флажке». Но не сейчас.

Вот, например, ожидалось, что в ЦСКА из фарм-клуба «Финикса» вернется нападающий Александр Никулин, который второй год играет в АХЛ (до этого был фарм «Оттавы»), но никак не может пробиться в основной состав. Еще летом ему предлагали шикарные условия в столичном клубе, но нынче времена другие. Уж лучше за океаном перетерпеть.

В последние часы кампании можно было удивляться только тому, что питерские армейцы отказались от услуг Дениса Швидкого, окончательно переведя его в команду высшей лиги ХК ВМФ. У форварда хоть и не большой и не самый удачный опыт игры в НХЛ, но по крайней мере он обладает необходимым умением для действий в третьем-четвертом звеньях серьезного клуба.

Похоже, в «Салавате Юлаеве» окончательно махнули рукой как на регламент, так и на корпоративные договоренности. Уже никто не сомневается, что башкирский клуб пробил «потолок» зарплат, а еще больше эта мысль утвердилась после покупки защитника Дмитрия Воробьева из «Лады». У этого игрока огромный контракт, а по правилам в случае обмена его условия не могут быть пересмотрены в сторону уменьшения (как, впрочем, и увеличения). Кроме того, в клуб переехал брат Александра Радулова, Игорь, у которого тоже неплохой уровень зарплаты.

Но и это еще не все. Сейчас в списке команды 59 хоккеистов (считаются все хоккеисты основного состава, второй команды и фарм-клуба), а по регламенту в списке должно быть 55 игроков. На вчерашний день КХЛ не решила, как уфимцы должны исправить эту оплошность. Не исключено, что и команду просто накажут. Правда, очки не снимут.

Вновь повод для улыбок дал омский «Авангард». Команда, которая осталась без президента (эту должность вообще упразднили), не сумела привлечь нападающего Петра Чаславу из «Пардубице» из-за организационных проблем. С этим хоккеистом, неоднократно привлекавшимся в сборную Чехии, были достигнуты все договоренности, подписаны бумаги, но в Омске не решили проблему с печатью от медицинского центра. Сотрудники клуба слишком поздно приехали в диспансер, он был закрыт, и они просто не успели собрать нужные бумаги для КХЛ. Хорошо, что с вратарем Адамом Свободой все обошлось. Он может выступать за «Авангард» с сегодняшнего дня.

Один из самых колоритных хоккеистов российского чемпионата, миниатюрный нападающий Алексей Симаков (рост 168 см) так и не нашел счастья вне ЦСКА. Нынешним летом он не сумел договориться с армейцами о новом контракте, а в СКА ему предложили зарплату в три раза больше. Симаков здорово сыграл на предсезонном турнире в Санкт-Петербурге, но вскоре не нашел общего языка с Барри Смитом на турнире в Австрии. Затем Симаков перебрался в Магнитогорск, где не внушил доверия Валерию Белоусову, после чего снова вернулся к Вячеславу Быкову. Возможно, через некоторое время Симакова снова будут привлекать в национальную сборную страны, хотя бы для участия в Евротуре.

Грозный с виду, но слабый в бою тафгай Натан Перро снова возвращается в чемпионат и снова в «Витязь». При Сергее Гомоляко Перро появился на льду только один раз, он был пятым лишним в злополучной встрече с «Трактором», в котором подмосковному клубу засчитано поражение со счетом 0:5 из-за превышения лимита на легионеров. Затем Перро попытался устроиться на работу в высшую российскую лигу, но и там не произвел впечатления. Теперь его услуги понадобились из-за того, что Дарси Веро выбыл до конца сезона.

Как раз из-за кризиса самыми активными в последний день были аутсайдеры турнира. «Химик» избавился от всех игроков, у которых были какие-то предложения. Это серьезно облегчило зарплатную ведомость клуба, и есть шансы, что команда закончит сезон без забастовки. «Лада» отдала в рижское «Динамо» своего лучшего защитника Григория Пуяца, но никем не укрепилась. В Тольятти тоже проблемы с составом, потому набраны дешевые игроки без имени. «Витязь» в последний момент остался без лучших снайперов команды. Нет Радулова, нет Клименко, нет Бойченко. Но кто осудит клубы, которые хотят сэкономить, ведь задач на сезон у них не осталось.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.01.2009
В гости к Виталию Мутко едут Зепп Блаттер и Мишель Платини
В грядущие выходные в Москве стартует XVII Кубок чемпионов Содружества и стран Балтии. Без малого за два десятка лет турнир окончательно потерял свою спортивную составляющую, и главными его действующими персонажами на этот раз будут президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини... >>
  • //  16.01.2009
В эти выходные в Крылатском пройдет чемпионат мира по спринтерскому многоборью, где выступят сильнейшие конькобежцы планеты... >>
  • //  16.01.2009
В КХЛ завершился период дозаявок и обменов
В 0.00 часов 15 января в российской хоккейной суперлиге завершился период, когда хоккеисты могли беспрепятственно менять команды, а клубы производить обмены. Теперь до конца турнира никаких серьезных изменений в составе не будет. Сенсаций на трансферном рынке не произошло... >>
  • //  16.01.2009
Запланированный на 18--24 мая традиционный грунтовый турнир ВТА в Берлине (Германия) не состоится. Такое решение приняла федерация тенниса Катара, являвшаяся с 2004 года владельцем этих соревнований. Шейхи теперь хотят продать ВТА права на Qatar Telecom German Open, который, если и возродится, то, естественно, под другим названием... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама