N°43
17 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.03.2009
Небольшие сверхурочные
«Ак Барс» вырвал победу в серии с «Авангардом»

версия для печати
Казанский «Ак Барс» не без труда вышел в полуфинал чемпионата России, лишь в овертайме пятого матча дожав омский «Авангард» -- 3:2. При этом спастись от поражения в матче и серии команде Зинэтулы Билялетдинова удалось лишь за несколько секунд до конца основного времени.

В первом периоде казалось, будет продолжение четвертой игры, в которой казанский клуб издевался над соперником как хотел. Голов было меньше, но подавляющее преимущество хозяев льда было трудно скрыть. Интересно, что накануне Никитин всерьез размышлял, не стоит ли дать шанс чешскому вратарю Адаму Свободе, который, имея хороший контракт, сидит на скамейке запасных и только тренируется. Вроде бы главный тренер команды даже после утренней раскатки не принял решения и, лишь когда команда приехала на стадион, определился -- в воротах играет Александр Фомичев.

На Фомичева ответственность давила. И пусть единственную шайбу в первом периоде он пропустил, когда команда играла в численном меньшинстве, но бросок Александра Степанова вратарь был обязан брать -- шайба прошла в ближний угол. Нервничал не только вратарь. Небезгрешная оборона омичей часто не успевала за соперником, а Филипп Метлюк только в первом периоде дважды побывал на скамейке запасных.

После перерыва на льду ничего не изменилось. Одни давили, другие отбивались, пока на 26-й мин. не случилось нечто странное. Едва ли не единственная серьезная атака гостей привела к тому, что счет сравнялся. Это Яромир Ягр, критикуемый весь сезон, реализовал свой момент. Через 4 мин. все, переживающие за Казань, оказались в шоке. Дмитрий Пестунов, стоя за воротами Фредерика Норрены, смотрел на Ягра, и возможную передачу на чеха ждала вся четверка хозяев, ведь «Ак Барс» играл в меньшинстве. Но Пестунов не глядя послал шайбу на «пятачок», куда подъехал всеми забытый Дмитрий Рябыкин -- 1:2.

Отыгрываться в такой ситуации -- последнее дело. Понятно, что даже опытных хоккеистов «Ак Барса» стало трясти. Они слишком сильно торопились сравнять счет, а Александр Фомичев, наоборот, поймал кураж. Он отбивал шайбы даже маской, но, чтобы прийти в себя, ему хватало нескольких секунд. Безусловно, ему помогали и хоккеисты «Ак Барса». Так, Данис Зарипов в очередной раз не использовал несколько шикарных возможностей отличиться. Шайба не шла у него даже в пустые ворота.

За 4 мин. до конца основного времени «Авангард» остался в меньшинстве, удаление за подножку получил Филипп Метлюк. Самый опасный момент возник за 30 сек. до истечения штрафного времени. Алексей Бадюков бросал из такой же позиции, когда Степанов открывал счет, но Фомичев сделал правильные выводы и не позволил сравнять счет. Меньше чем за минуту до конца Зинэтула Билялетдинов снял вратаря, а оба клуба использовали по тайм-ауту. Счастье улыбнулось «барсам» -- бросок Ильи Никулина за несколько секунд до сирены все-таки достиг цели.

Ожидалось, что обе команды будут крайне осторожны в дополнительное время, но казанский клуб, зная, что меньше чем через два дня у них новый матч, снова пошел вперед, и бросок Олега Петрова достиг цели. Впрочем, омский «Авангард» и так прыгнул выше головы в этом сезоне.

Если говорить о других событиях в лиге, то до сих пор неизвестна судьба двух главных тренеров столичных команд. Решение о судьбе Вячеслава Быкова в ЦСКА, возможно, будет принято либо до чемпионата мира, либо после него. Владельцы команды пока не определились, в каком объеме они будут дальше финансировать хоккейный клуб. Сегодня Быков отчитается перед исполкомом ФХР, доложит о подготовке к чемпионату мира и отправится на несколько дней домой в Швейцарию.

А вот в борьбу за Милоша Ржигу включился казахстанский «Барыс». Чешскому специалисту предлагают не просто взять под свою опеку клуб, но и возглавить сборную Казахстана по хоккею. Чтобы Ржига согласился, ему не только собираются заметно повысить контракт, но и выделить приличные средства на комплектование команды. Он будет полностью самостоятелен в принятии решений и по поводу национальной команды.

Неясно, останется ли в Мытищах и Федор Канарейкин, от которого два года ждут медалей, но коллектив при этом не может пройти дальше второго раунда плей-офф. Сам тренер не прочь остаться в «Атланте», он утверждает, что коллектив показал максимум возможного, а продолжить борьбу за медали помешали субъективные причины. В «Атланте» даже не могут сказать, когда будет принято решение по поводу тренера. В клубе все решают представители администрации Московской области, а им пока не до хоккея, нужно решить слишком много других проблем. Пока будущее команды в полном тумане.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.03.2009
«Ак Барс» вырвал победу в серии с «Авангардом»
Казанский «Ак Барс» не без труда вышел в полуфинал чемпионата России, лишь в овертайме пятого матча дожав омский «Авангард» -- 3:2. При этом спастись от поражения в матче и серии команде Зинэтулы Билялетдинова удалось лишь за несколько секунд до конца основного времени... >>
  • //  17.03.2009
Васильев в призерах, наша команда снова провалилась
Подходит к завершению сезон зимних видов спорта. Через неделю пройдут заключительные старты Кубка мира у прыгунов с трамплина и лыжников. Уже известны владельцы трофеев у представителей северного двоеборья и горных лыж. Определились медалисты последнего из многочисленных конькобежных чемпионатов... >>
  • //  17.03.2009
«Вольфсбург» рвется на пьедестал бундеслиги
В бундеслиге новые герои. В то время как возмутитель спокойствия первого круга «Хоффенхайм» не может выиграть в шестом матче подряд, да и вообще с ноября прошлого года одержал всего лишь одну победу, в Лигу чемпионов рвется еще один неожиданный для верхних строчек турнирной таблицы гость -- «Вольфсбург»... >>
  • //  17.03.2009
Тренерский штаб сборной России объявил список игроков, которые вызваны на сбор перед двумя матчами отборочного цикла чемпионата мира-2010 с командами Азербайджана и Лихтенштейна... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама