N°39
11 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.03.2009
Проигранная ставка
Судьба стартовых матчей четвертьфинала решилась в первом периоде

версия для печати
Состоялись первые четвертьфинальные матчи чемпионата России по хоккею. В Казани местный «Ак Барс» принимал сенсацию игр на вылет -- омский «Авангард», а в ЛДС ЦСКА еще два дня назад закончились билеты на игру армейцев и динамовцев. Сибирский клуб продолжил «сбор скальпов» фаворитов.

Главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов сделал довольно неожиданное изменение в составе, доверив место в воротах Станиславу Галимову, а не Фредерику Норрене, который без замен отработал против «Барыса», да и вообще, как любой североамериканец, именно в плей-офф показывает лучший хоккей. Ставка Билялетдинова не сыграла уже в первом периоде. Бросок Никиты Никитина, возможно, был непростым, но для голкипера не смертельным. Однако молодой вратарь занервничал и не сумел правильно выбрать позицию, потеряв ворота.

Омский клуб, наверное, что-то умеет делать с лидерами соперников. Сначала лучшие хоккеисты Уфы ничего не сумели придумать против сибиряков в четырех матчах. Теперь словно оковы были надеты на первое звено «Ак Барса». Ни Алексей Морозов, ни Данис Зарипов, ни Тони Мортессон ничего не могли поделать в большинстве, хотя действия в неравных составах -- козырь клуба из Татарстана. Тут надо отметить, что «Авангард» не сумел выставить оптимальный состав. Буквально за день до матча простудился капитан команды и лидер клуба Александр Свитов. Но как раз его потери гости не заметили.

Перед заключительным периодом ситуация для казанского клуба была удручающей. Во втором периоде они пропустили еще один гол, и снова не без помощи Станислава Галимова, не среагировавшего на бросок Дениса Ежова, а в атаке абсолютно ничего не получалось. Например, на 8-й мин. Данис Зарипов, бросая по пустым воротам, умудрился попасть в штангу. Через минуту после этого омский клуб остался в меньшинстве, но большая часть двух опасных минут прошла в средней зоне.

В итоге казанская команда не сумела ни разу поразить ворота соперников и теперь уже не является фаворитом в серии до трех побед. Интересно, что последний раз клуб из Татарстана не сумел поразить ворота соперника 17 матчей назад, тогда повезло нижегородскому «Торпедо». «Парни сыграли очень грамотно, я благодарен им за это, -- сказал главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин. -- Все услышали меня, когда при счете 2:0 я призывал не снижать темп и не расслабляться».

Омский клуб выполнил программу-минимум, получив преимущество домашней площадки. Даже если они уступят в среду сопернику, то следующие две игры пройдут на льду «Авангарда».

Со сменой вратаря не вполне угадал и Вячеслав Быков, решивший дать отдохнуть Юсси Маркканену. Константин Барулин еще в первой десятиминутке дважды капитулировал перед «бело-голубыми». Сначала Маттиас Вейнхандль вышел «два в ноль» с Денисом Толпеко, и последний поражал уже пустой угол. Но во втором случае явно ошибся Барулин. Карел Рахунек бросал по воротам с центра, но голкипер отразил шайбу перед собой. В таких случаях преимущество имеют те, кто идет на добивание, и Сергей Зиновьев был точен. «Что-то мы проспали начало игры, -- сокрушался нападающий ЦСКА Сергей Широков. -- Потом, конечно, попытались восстановить равновесие, но было уже поздно».

Впрочем, до перерыва хозяева сумели отквитать одну шайбу, наказав «Динамо» за удаление Ивана Непряева. Отличился Денис Паршин, со второй попытки поразив ворота Виталия Еремеева. Во втором периоде было довольно весело. Арбитры Вячеслав Буланов и Александр Захаров решительно удаляли хоккеистов с площадки, из-за этого голевых моментов было очень много. Динамовцы могли уже к перерыву снять все вопросы насчет победителя, но Денис Толпеко, Виталий Ячменев и Александр Калюжный свои моменты упустили. Правда, стоит сказать, что и Барулин уже взял в себя в руки, выручая своих партнеров, а главное, больше не допуская детских ошибок.

Особенно удался Константину третий период. В начале отрезка динамовцы получили численное преимущество после удаления Артема Тернавского. Тут же на ударную позицию вышел Сергей Зиновьев. Форвард бросал в верхний угол, но голкипер непонятным образом не дал состояться голу. Затем Виталий Ячменев в касание пытался переправить шайбу в ворота, но голкипер ЦСКА успел выкатиться из ворот.

Момент истины для ЦСКА наступил за пять минут до сирены, когда команда получила преимущество в одного игрока. Вся надежда была на защитника Дениса Куляша, который в последнее время попадает чаще нападающих, но динамовские защитники следили за своим коллегой внимательно. В итоге «Динамо» победило -- 2:1. «В нашей паре совершенно ничего не ясно, -- сказал после игры динамовец Алексей Калюжный. -- Армейцы показали, что затяжная серия против «Лады» ничуть не сказалась на их здоровье. Соперник продемонстрировал высокую самоотдачу».
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.03.2009
Судьба стартовых матчей четвертьфинала решилась в первом периоде
Состоялись первые четвертьфинальные матчи чемпионата России по хоккею. В Казани местный «Ак Барс» принимал сенсацию игр на вылет -- омский «Авангард», а в ЛДС ЦСКА еще два дня назад закончились билеты на игру армейцев и динамовцев. Сибирский клуб продолжил «сбор скальпов» фаворитов... >>
  • //  11.03.2009
Российские клубы вступают в сезон с несбалансированными бюджетами
Вице-чемпион страны ЦСКА за время выходных и праздников отметился дважды -- выиграл Суперкубок страны, победив чемпиона России «Рубин», и опубликовал бюджет на этот сезон. Доходы клуба за 2009 год должны составить 49 млн 976 тыс. долл., а расходы -- 61 млн 348 тыс. долл. Образовавшийся дефицит в 11 млн покроют акционеры клуба... >>
  • //  11.03.2009
Началась серия классических гонок по дорогам Европы
В эти дни во Франции проходит традиционная многодневная гонка Париж -- Ницца, ведущая свою историю с 1933 года... >>
  • //  11.03.2009
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Атланта» -- «Нью-Орлеан» -- 89:79, «Детройт» -- «Орландо» -- 98:84, «Денвер» -- «Хьюстон» -- 95:97, «Майами» -- «Чикаго» -- 130:127 (2ОТ), «Миннесота» -- «Вашингтон» -- 99:110, «Портленд» -- «Лейкерс» -- 111:94... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама