N°36
04 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.03.2009
Мысли об отпуске
Уже после третьих матчей многие клубы могут завершить плей-офф

версия для печати
В четырех парах 1/8 финала Открытого чемпионата России -- чемпионата КХЛ сыграны вторые матчи. Магнитогорский «Металлург» практически обеспечил себе место в четвертьфинале, так как у нижегородского «Торпедо», похоже, нет ни сил, ни умения сопротивляться финалисту Лиги чемпионов этого сезона. А вот питерские армейцы уже в четверг могут завершить сезон.

Проблемы «Торпедо» начались перед самым плей-офф, когда они уже обеспечили себе место среди 16 лучших. Сначала травму получил Юрий Буцаев, набравший приличную форму в конце турнира. В матче против ЦСКА он сломал малую берцовую кость, и теперь ему важно хорошо подготовиться к следующему сезону. А затем из строя выбыл вратарь Евгений Лобанов. Пусть он не был безусловным первым номером автозаводцев, но, по крайней мере, при нем не дремал коллега Виталий Евдокимов. Главный тренер нижегородского клуба Евгений Попихин признался, что выпустит молодого Александра Пиманкина только в случае форсмажора.

К 7-й мин. встречи такой форсмажор и произошел: гости уже проигрывали с разницей в две шайбы. Денис Платонов поражал уже пустые ворота, так как голкипер из Нижнего Новгорода слишком активно пытался помешать Игорю Мирнову, который угрожал воротам с нулевого угла. Затем Ян Марек бросил со средней дистанции, что стало для голкипера из Нижнего Новгорода полной неожиданностью.

В первом периоде соперники вообще были довольно результативны -- было заброшено пять шайб. Забросив четвертую шайбу в середине второго периода, уральцы успокоились и спокойно дождались финальной сирены. Теперь они едут в Нижний Новгород, имея не только солидное преимущество в серии, но и с уверенностью, что для игроков «Торпедо» чемпионат закончился. Конечно, в плей-офф бывают разные чудеса, но без надежного вратаря команда не может рассчитывать на положительный исход.

Центральный матч дня проходил в Санкт-Петербурге, где местные армейцы играли со «Спартаком». Первая игра закончилась весьма неожиданно, «красно-белые» победили и повели в серии. По мнению игроков СКА, сопернику просто повезло. Нападение хозяев упустило слишком много верных моментов для взятия ворот.

Но «Спартак», одержав победу на чужом льду, ничуть не успокоился. Роман Людучин в середине первого периода пошел обыгрывать двух защитников, и этого не ждали игроки обороны армейцев. Спартаковцу дали прицелиться и открыть счет. Потом был бенефис вратаря Дмитрия Кочнева, ставшего лучшим голкипером КХЛ по итогам февраля. Хоккеисты СКА просто не знали, что делать. Преимущество по броскам в створ ворот гостей было двукратным, но счет на табло не менялся. И только за несколько секунд до финальной сирены Максим Сушинский сравнял счет. Но хозяевам это не помогло. В овертайме Дмитрий Уппер принес «красно-белым» победу. СКА уже проигрывает в серии со счетом 0:2.

В Казани местный «Ак Барс» выиграл и второй матч серии против «Барыса». Несмотря на уверенную победу накануне, Зинэтула Билялетдинов был не слишком доволен матчем. «Все-таки нам нужно улучшать дисциплину на льду, -- сказал он. -- Нельзя столько удаляться. Это плей-офф. В этот раз соперник нас не наказал, но в будущем найдется команда, которая лучше реализует большинство».

Наконец-то в «Ак Барсе» стали забивать и представители других звеньев кроме первого. В первом периоде отличился Юкка Хентунен. Этот момент вызвал небольшое недовольство гостей, им показалось, что вратарь Андрей Кузнецов был атакован не по правилам. Но арбитры не заметили ничего крамольного и взятие ворот засчитали. Это самым положительным образом сказалось на Юкке, который сразу после перерыва забросил еще две шайбы.

Стоит признать, что и в этой паре не будет никаких сюрпризов. «Ак Барс» просто на голову сильнее своего соперника, да и «Барысу» было важно в этом году выйти в плей-офф в первый год выступления в турнире.

Еще один клуб из первой восьмерки, который реально может закончить чемпионат после первого раунда, -- ЦСКА. После поражения от «Лады» в первой встрече тренеры говорили, что они сумеют за сутки сделать правильные выводы из неудачи. Если и получилось, то не слишком явно. Тольяттинцы сыграли ровно так, как могут, только добавили в реализации моментов.

Во вчерашней встрече Максим Беляев реализовал удаление Дениса Паршина уже на 15-й мин. встречи. Василий Кошечкин долго был непробиваем, хотя и армейцы не ставили перед ним слишком серьезных задач. Но во втором периоде вратарь «Лады» оказался бессилен против Сергея Широкова, когда хозяева играли впятером против трех гостей. В третьем периоде ЦСКА все-таки удалось вырвать победу усилиями Станислава Жмакина. Впрочем, впереди два матча в Тольятти. И там всякое может случиться.

Результаты. КХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. Серии до трех побед. Вторые матчи. «Ак Барс» -- «Барыс» -- 4:2 (счет серии 2:0), ЦСКА -- «Лада» -- 2:1 (1:1), «Металлург» Мг -- «Торпедо» -- 4:2 (2:0), СКА -- «Спартак» -- 1:2 ОТ (0:2).
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.03.2009
Уже после третьих матчей многие клубы могут завершить плей-офф
В четырех парах 1/8 финала Открытого чемпионата России -- чемпионата КХЛ сыграны вторые матчи. Магнитогорский «Металлург» практически обеспечил себе место в четвертьфинале, так как у нижегородского «Торпедо», похоже, нет ни сил, ни умения сопротивляться финалисту Лиги чемпионов этого сезона... >>
  • //  04.03.2009
Греческий клуб уступил «Химкам» путевку в плей-офф Кубка Европы
Соперники по вторничному матчу Кубка Европы «Химки» и греческий «Марусси» подошли к своему противостоянию в Баскетбольном центре Московской области с идентичными показателями: по две победы и поражения... >>
  • //  04.03.2009
Россиянин лидирует в Линаресе
На турнире в Линаресе сыграны очередные четыре тура. И так сложилось, что результаты 6-го тура определили довольно реальную расстановку сил в турнире. Триумвират главных претендентов на лидерство в составе Вишванатана Ананда, Левона Ароняна и Александра Грищука распался, и, похоже, окончательно... >>
  • //  04.03.2009
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Вашингтон» -- «Атланта» -- 89:98, «Филадельфия» -- «Нью-Орлеан» -- 91:98, «Майами» -- «Кливленд» -- 100:107, «Оклахома» -- «Даллас» -- 96:87, «Клипперс» -- «Сан-Антонио» -- 78:106... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама