N°194
21 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.10.2009
«В этот момент он будет жить там»
Орбакайте и Байсаров заключили мировое соглашение

Вчера судья Верховного суда Чечни Тамара Искендерова поставила точку в драматичной истории разбирательств между певицей Кристиной Орбакайте и бизнесменом Русланом Байсаровым, оспаривавших в суде место жительства их общего сына -- Дени Байсарова.

Руководствуясь статьей 345 Гражданско-процессуального кодекса России, судебная коллегия определила: утвердить мировое соглашение между Р. Байсаровым и К. Орбакайте, согласно которому место жительства несовершеннолетнего Д. Байсарова определяется "исключительно по его желанию по фактическому месту жительства одного из родителей". При этом ребенок имеет право в равной степени проживать как со своим отцом, так и с матерью. В случае, если на момент проживания ребенка с матерью она будет находиться в служебной командировке, в том числе на гастролях, или отсутствовать по месту своего практического проживания по другой причине, ребенок будет проживать с отцом. В случае, если на момент проживания ребенка с отцом он будет находиться в служебной командировке или отсутствовать по месту фактического проживания по другой причине, ребенок будет проживать с матерью. "В случае отсутствия одного из родителей по месту своего проживания в связи с командировкой или по другим причинам ребенок вправе самостоятельно определить место проживания по собственному желанию и находиться по месту проживания того родителя, который отсутствует", -- говорится в решении Верховного суда Чечни.

За спором бывших супругов больше месяца следила вся страна. Конфликт разгорелся в начале сентября, когда Дени не вернулся к маме после каникул, проведенных с отцом. Сам Руслан Байсаров заявил о том, что возражает против того, чтобы его сын уезжал в Америку, где подолгу гостят Кристина Орбакайте и ее мать Алла Пугачева. Бизнесмен подал в Грозненский суд иск, где потребовал установить место жительства ребенка с ним, обосновав это тем, что не хочет, чтобы его сын "при живом отце ездил в Америку и оставался без отцовского воспитания". В ответ Кристина Орбакайте подала аналогичный иск в Тверской суд Москвы. Однако на этом бывшие супруги не остановились и стали активно вовлекать общественность в дела своей конфликтующей семьи. Последовали громкие заявления обеих сторон в прессе и на телевидении, ток-шоу, расследования, выступление в Госдуме и даже пресс-конференция самого 11-летнего Дени. Тем не менее 15 сентября суд в Чечне удовлетворил иск Руслана Байсарова, постановив, что ребенок должен проживать вместе с отцом. Рассмотрение иска Орбакайте было назначено на 27 октября, однако вчера он был отозван в связи с заключением мирового соглашения между родителями Дени Байсарова.

Вчера адвокаты обеих сторон не скрывали своей радости по поводу заключенного соглашения. "Это было очень сложное решение. Принятое мировое соглашение тоже было сложным. Также сложным было и решение Верховного суда. Но надо отдать должное суду, ибо принято самое мудрое решение", -- заявил адвокат Кристины Орбакайте Александр Мирошенко. По словам адвоката Руслана Байсарова Александра Добровинского, сам Дени уже решил, с кем именно из родителей будет жить, однако эта информация держится в строгом секрете. "Это конфиденциальная информация, которая не должна распространяться по кругам населения. Где он захочет, там и будет жить", -- заявил Добровинский Интерфаксу. "Все очень и очень хорошо. Если мальчик скажет -- я хочу жить с папой, или -- я хочу жить с мамой, то в этот момент он будет жить там", -- сказал адвокат.
Нина ГУГУШВИЛИ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.10.2009
Орбакайте и Байсаров заключили мировое соглашение
Вчера судья Верховного суда Чечни Тамара Искендерова поставила точку в драматичной истории разбирательств между певицей Кристиной Орбакайте и бизнесменом Русланом Байсаровым, оспаривавших в суде место жительства их общего сына -- Дени Байсарова... >>
  • //  21.10.2009
Концерты, театры, кино, выставки... >>
  • //  21.10.2009
В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях европейской территории России, а также в средней полосе повышенное атмосферное давление будет основным неблагоприятным фактором, влияющим на самочувствие метеозависимых людей... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама