N°193
20 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.10.2009
Ремонт с уплотнением
ВТБ пересмотрит проект реконструкции центрального «Детского мира» в Москве

Реконструкция главного московского «Детского мира» завершится в срок, однако планы работ в легендарном здании на Лубянке скорее всего поменяются. Как выяснилось, руководители банка ВТБ, являющегося основным владельцем универмага, недовольны действующим проектом реконструкции и в ближайшее время намерены добиваться его пересмотра. «На сегодняшний день там очень много свободного пространства, тогда как мы хотели бы сделать максимальный объем полезных площадей», -- заявил вчера РИА Новости старший вице-президент ВТБ Павел Косов.

Детали изменения торгово-маркетинговой концепции проекта «Детского мира» не будут разглашаться до тех пор, пока руководство ВТБ не утвердит их, сообщили «Времени новостей» в пресс-службе банка, воздержавшись от более подробных комментариев. Но речь скорее всего идет не об изменении строительного проекта, а о пересмотре концепции внутреннего пространства здания. Как рассказала пресс-секретарь выступающего заказчиком реконструкции ОАО «Система-Галс» Анна Завьялова, сейчас поправки в проект активно обсуждаются и наверняка будут согласованы в ближайшее время.

Напомним, из-за кризиса центральный «Детский мир» перешел под крыло банка ВТБ в апреле текущего года. Изначально владельцем и основным акционером выступала АФК «Система», а заказчиком -- остающееся им и поныне ОАО «Система-Галс». В результате апрельской сделки банк ВТБ приобрел 51% акций девелоперской «дочки» корпорации «Система» и стал основным владельцем универмага.

Как рассказала г-жа Завьялова, на момент прихода нового акционера обсуждались различные варианты торгово-маркетинговой концепции магазина, и теперь банк ВТБ намерен внести в них коррективы с учетом интересов потребителей. В результате торговые залы должны стать удобнее для покупателей, а торговые площади -- расшириться почти вдвое (ранее они занимали 19 тыс. кв. м). «В целом это будет комплекс, ориентированный на семью», -- утверждает г-жа Завьялова. Значительную часть центрального «Детского мира» займут развлекательные комплексы для детей и родителей -- многозальный кинотеатр, ресторанный дворик, игровой центр, детский театр и музей. Дизайн помещений будет разработан в духе сказки, даже лифты будут вписываться в общую сказочную канву.

Павел Косов утверждает, что корректировка концепции не отразится на сроках завершения строительных и отделочных работ в «Детском мире». «В конце 2012 года работы должны быть закончены», -- заявил он вчера. Однако известно, что ранее новый акционер уже менял график: изначально реконструкцию планировалось завершить в 2011 году. Правда, как утверждают эксперты, из-за финансового кризиса реконструкция в «Детском мире» велась не самыми быстрыми темпами. Сейчас, по словам г-на Косова, в «Детском мире» проводятся внутренние работы.
Дарья ЛУГАНСКАЯ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.10.2009
ВТБ пересмотрит проект реконструкции центрального «Детского мира» в Москве
Реконструкция главного московского «Детского мира» завершится в срок, однако планы работ в легендарном здании на Лубянке скорее всего поменяются. Как выяснилось, руководители банка ВТБ, являющегося основным владельцем универмага, недовольны действующим проектом реконструкции и в ближайшее время намерены добиваться его пересмотра... >>
  • //  20.10.2009
Концерты, театры, кино, выставки... >>
  • //  20.10.2009
На северо-западе европейской территории России довольно сырая и прохладная погода может быть причиной обострения хронических воспалительных заболеваний бронхов и легких, суставов и позвоночника... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама