N°184
07 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.10.2009
Здесь мертвые ложатся на живых
Смотрите с 8 октября на экранах Москвы

"Добро пожаловать в Зомбиленд" (США, 2009, Рубен Фляйшер). Главный американский хит последнего времени -- окупившаяся в первый же уикенд комедия-боевик-хоррор в духе английского суперхита "Зомби по имени Шон". Герои вынуждены соблюдать 47 правил выживания в мире, который заполонили живые мертвецы. Парадоксальным образом весьма живенько. В ролях Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг, Амбер Херд, Эбигайл Бреслин, Мила Кунис, Эмма Стоун, Мартин Клебба, Чик Бернхардт и Билл Мюррей.

"Приключения Геркулеса в 3D" (США, 2009, Мухаммед Хашоги). Примерно то же самое, что и дебютный фильм Шварценеггера "Геркулес в Нью-Йорке", но только в данном случае Большое Яблоко обменяно на Лос-Анджелес, сам сын Зевса (его, к слову, играет великий Халк Хоган -- "Все захваты разрешены", "Коммандо из пригорода", "Гром в раю") из половозрелого парубка превратился в младшего школьника... ну и, конечно, смотреть на все это невозможно без специальных очков. А в них -- самое милое дело. Также в ролях Джадд Нельсон, Джон Херт, Эллиот Гулд, Робин Гивенс, Пол Райт и Ричард Сандрак.

"Запрещенная реальность" (Россия, 2009, Константин Максимов). Матрице- и антикиллероподобная экранизация романа Василия Головачева "Смерш 2": суперагент Матвей (Игорь Петренко -- "Звезда", "Волкодав", "Тарас Бульба") обнаруживает, что в окружающую действительность то и дело вторгаются посланцы иных миров, и вынужден оказаться в мире, где на полном серьезе действует, к примеру, Внутренний Круг Хранителей. Также в ролях Владимир Вдовиченков, Александр Балуев, Анна Ходюш, Любовь Толкалина, Тина Канделаки, Лев Прыгунов, Валерий Гурьев и Алексей Дмитриев.

"Пророк" (Франция, 2009, Жак Одияр). Рассказанная одним из главных, как оказывается, современных французских режиссеров Одиаром ("Смотри, как падают люди", "Читай по губам", "Мое сердце биться перестало") история молодого араба Малика (Тахар Рахим -- "Коммуна", "Месть нерожденному"), который попал в тюрьму и, чтобы выжить, стал крестным отцом новой мафии. Гран-при жюри на последнем Каннском кинофестивале. Также в ролях Нильс Ареструп, Алаа Умузун, Жиль Коэн, Адель Беншериф и Реда Катеб.

"Начало времен" (США, 2009, Гарольд Рэмис). Не самая удачная картина отличного режиссера Рэмиса ("Мальчик для гольфа", "День сурка", "Анализируй это") -- бурлеск в духе (но скорее все-таки не в духе) "Монти Пайтона": два доисторических идиота (Джек Блэк -- "Любовь зла", "Школа рока", "Кинг-Конг" и Майкл Сера -- "Признания опасного человека", "Суперперцы", «Джуно») оказываются в мире ветхозаветных сказаний. Также в ролях Оливия Уайлд, Джун Дайен Рафаэль, Дэвид Крос, Джуно Темпл, Оливер Платт, Кристофер Минц-Плас, Хэнк Азария и Винни Джонс.

"Агент 117: Миссия в Рио" (Франция, 2009, Мишель Хазанавичус). Продолжение фильма "Агент 117", своего рода французского Джеймса Бонда (появившегося, кстати, в палп-культуре раньше, чем агент 007) -- Юбера Бониссера де ля Бата (Жан Дюжарден -- "Свадьба", "Брис Великолепный", "99 франков"). Для всех поклонников "Нашего человека Флинта" и "Песен моря". Также в ролях Луиз Моно, Рюдигер Фоглер, Алекс Лутц, Пьер Бельмар, Лоран Капелутто и Кен Сэмюэльс.

"Последний урок" (Франция--Бельгия, 2008, Жан-Поль Лильенфельд). Социальная драма в духе перестроечных: французская учительница литературы (Изабель Аджани -- "Подземка", "Иштар", "Королева Марго"), доведенная до ручки учениками-гопниками, вооружается револьвером. Смесь "Ярости" Стивена Кинга, пекинповских "Соломенных псов" и увенчанного в Канне "Класса". Также в ролях Дени Подалиде, Ян Колетт, Натали Безансон, Марк Ситти, Жаки Беройе и Анн Жируар. Только в "35 ММ", "Художественном" и "Пионере".

"Дитя тьмы" (США--Канада--Германия--Франция, 2009, Жоаким Колетт-Сера). Еще один, после отменного "Дела №39", триллер о нехорошей девочке, обживающей (а вернее, умертвляющей) новых родителей. От режиссера очень недурной новой версии "Музея восковых фигур", клипмейкера Колетт-Сера. Очень, очень недурно. В ролях Вера Фармига, Питер Сарсгаард, Изабель Фюрман, Карл Роден, Джимми Беннетт, Лорри Эйерс, Марго Мартиндейл и Эндрю Шейвер.

"Коко до Шанель" (Франция, 2009, Анн Фонтейн). Байопик королевы мировой моды Коко Шанель (Одри Тоту -- "Амели", "Испанка", "Код Да Винчи"), охватывающий тот самый период "до", когда будущая императрица фэшн-индустрии была еще воспитанной в приюте девушкой полусвета. Блеск и нищета. Также в ролях Бенуа Польвурд, Алессандро Нивола, Мари Жиллен, Эмманюэль Дево и Рош Лейбовичи.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.10.2009
Израильтяне показывают в Москве «Гамлета»
Время творит с названиями театров забавные вещи: самый крупный театр Израиля (пять сцен и кафе, где тоже время от времени происходят представления) называется Камерным. Должно быть, этому названию он соответствовал в 1944 году, когда пять юных энтузиастов объединились, чтобы играть пьесы на иврите... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  07.10.2009
Новый литературный «тренд» пока определяют голосованием
На сайте литературной премии «Новая словесность» («НОС»), учрежденной фондом Михаила Прохорова, 21 сентября вывесили лонг-лист -- список из 30 произведений, которые жюри сочло возможным допустить к дальнейшему соревнованию за звание лучшего и новаторского произведения российской словесности... >>
//  читайте тему:  Круг чтения
  • //  07.10.2009
Итоги фестиваля «Золотой минбар»
Триумфатором пятого казанского международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар» стал иранский фильм «Свет в тумане» на нехитрый сюжет о молодой женщине, которая живет в глухой деревне, ухаживает за дряхлым отцом и не может ответить «да» на чувства местного рыбака, потому что хранит верность ушедшему на войну парню... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  07.10.2009
Смотрите с 8 октября на экранах Москвы
"Добро пожаловать в Зомбиленд" (США, 2009, Рубен Фляйшер). Главный американский хит последнего времени -- окупившаяся в первый же уикенд комедия-боевик-хоррор в духе английского суперхита "Зомби по имени Шон". Герои вынуждены соблюдать 47 правил выживания в мире, который заполонили живые мертвецы... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама