N°181
02 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.10.2009
Водостоп
Столичные фонтаны закроют к выходным

Преждевременные холода и финансовый кризис влияют на работу не только москвичей, но и столичных фонтанов. Сезон фонтанов в Москве в этом году по сравнению предыдущим закончится на десять дней раньше. В 2008 году столичные «водные зонтики» были заморожены до весны 13 октября. «К 3 октября все фонтаны в Москве, которые находятся в ведении «Гормоста», прекратят свою работу», -- сообщил «Времени новостей» пресс-секретарь «Гормоста» Олег Галкович. Он пояснил, что речь идет лишь о 81 фонтане, находящемся в ведении этой организации. Остальные действующие в городе фонтаны принадлежат частным лицам или другим организациям. В целом по столице насчитывается более 500, а с учетом маленьких, которые установлены во дворах, около 600. Они перестанут бить ключом, естественно, тоже в ближайшее время, но когда точно, неизвестно. А пока бригады «Гормоста» по наказу мэрии спустят воду и отключат подведомственные «точки».

«На улице стало холодно, синоптики обещают нам в ближайшие дни заморозки. Народ кутается, и фонтаны уже не радует», -- говорит Олег Галкович, рассказывая о причинах раннего закрытия фонтанов. Пресс-секретарь «Гормоста» заметил и что на дворе «год кризисный, а каждая струя требует электроэнергии, которая, как всем известно, дорога». Заморозки в столичном регионе действительно прогнозируются, однако «снежную тревогу» на грядущие выходные синоптики вчера отменили. Главный специалист Гидрометеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова заявила: «О снеге в Москве пока говорить рано. В выходные, когда к нам придет атлантический циклон, мы не ожидаем арктического холода, который мог бы вызвать снег, пройдут дожди, днем в столице будет от 8 до 12 градусов тепла, ночью также ожидается плюсовая температура».

Напомним, в этом году сезон фонтанов открылся 30 апреля, как повелось с недавних пор, по отмашке мэра города Юрия Лужкова. Правда, в этом году не открылось новых «городских родников», посетовал г-н Галкович. Ранее почти каждый год карта фонтанов столицы обогащалась новыми объектами. Так, в прошлом году «Гормост» запустил два новых фонтана.

Но и после закрытия обычных фонтанов москвичи смогут посмотреть на зимние световые «зонтики». Они впервые появились в Москве в 2007 году к новогодним праздникам и работали вплоть до 14 января на Поклонной горе, Тверском бульваре, площади Революции, Манежной, Пушкинской и Театральной площадях. Имитация льющейся воды в них достигается с помощью светодиодных трубок.
Дарья ЛУГАНСКАЯ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.10.2009
Столичные фонтаны закроют к выходным
Преждевременные холода и финансовый кризис влияют на работу не только москвичей, но и столичных фонтанов. Сезон фонтанов в Москве в этом году по сравнению предыдущим закончится на десять дней раньше. В 2008 году столичные «водные зонтики» были заморожены до весны 13 октября... >>
  • //  02.10.2009
Концерты, театры, кино, выставки... >>
  • //  02.10.2009
На северо-западе Европейской России сырая и прохладная погода отрицательно скажется на самочувствии людей, страдающих хроническими заболеваниями бронхов и легких, суставов и позвоночника. В центре России в пятницу атмосферное давление резко понизится... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама