N°157
31 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.08.2009
Поминальный «Триллер»
В день рождения Майкла Джексона его поклонники инсценировали самый известный клип своего кумира

версия для печати
Поклонники Майкла Джексона отметили первый посмертный день рождения своего кумира массовыми танцами. 29 августа, в день, когда королю поп-музыки исполнился бы 51 год, почти 13 тыс. мексиканских фанатов Джексона, собравшись на площади перед памятником Революции в центре Мехико, воспроизвели сюжет знаменитого клипа Thriller. Как известно, в этом 14-минутном видеоролике, снятом на песню с одноименного альбома 1982 года, Майкл выступил в роли живого мертвеца, танцующего в компании таких же зомби. Критики неоднократно помещали «Триллер» на верхние строчки в рейтингах музыкальных видео «всех времен и народов». Сам альбом, вышедший более 20 лет назад и получивший тогда восемь премий Grammy, по-прежнему считается одним из самых распродаваемых записей. «Триллер» попал и в Книгу рекордов Гиннесса -- как «хитовый альбом №1 в мире».

Теперь же на попадание в летопись рекордов рассчитывают поклонники поп-короля. «Мы сделали это!» -- прокомментировал «поминальный танец» организатор мероприятия, один из руководителей мексиканского фан-клуба Майкла Джексона Хавьер Хильгадо. По его словам, эксперты Книги рекордов Гиннесса, присутствовавшие во время выступления, должны были определить, соответствовал ли танец «элементам и рисунку хореографии оригинального «Триллера».

Аналогичное, но куда более скромное по масштабам выступление организовали в субботу и российские поклонники певца. Примерно четыре сотни юношей и девушек, собравшись у одного из павильонов Всероссийского выставочного центра и нарядившись в костюмы разнообразных чудовищ, станцевали под Thriller. После «Триллера» «монстры» собрались в круг и запустили в небо десятки воздушных шариков под песню Джексона Heal the World («Исцели мир»). Несмотря на «чудовищный» грим, участники акции, по их собственным словам, хотели таким образом напомнить об идеях, за которые боролся король поп-музыки, -- о милосердии, любви и взаимопомощи.

В родном городе Майкла Джексона -- Гэри, штат Индиана, в день рождения певца прошло траурное шествие. По сообщению американского телеканала Fox News, инициаторами «паломничества» к дому, где жила семья Джексон, стали две жительницы Чикаго -- радиоведущая Дениз Джордан Уокер и джазовая певица Текора Роджерс. «Город не так уж изменился с момента, когда Джексоны жили здесь, -- пояснила Уокер. -- Тут возникает ощущение, что время застыло. Мы просто хотим нарисовать картинку и дать людям возможность самим прочувствовать, что переживали Джексоны каждый день».

Тем временем продолжается расследование обстоятельств смерти звезды поп-музыки. В минувшую пятницу лос-анджелесский коронер (должностное лицо, расследующее случаи внезапной смерти или смерти при необычных обстоятельствах и непосредственно определяющее причину смерти) подтвердил, что имело место то, что в англосаксонской правовой системе называется homicide -- это можно трактовать как убийство, в том числе убийство по неосторожности. Напомним, что в крови Джексона была выявлена предельная концентрация пропофола и лоразепама -- сильнодействующих препаратов, передозировка которых привела к смерти певца. В свою очередь личный врач поп-звезды, кардиолог Конрад Мюррей, который фактически назван подозреваемым в убийстве, утверждает, что Джексон сам случайно увеличил дозу пропофола: по словам доктора, он дал пациенту только 25 мг лекарства, но Майкл случайно обнулил показания аппарата, регулировавшего дозировку. Из-за этого, как утверждает доктор Мюррей, доза была произвольно увеличена, что привело к сердечному приступу, ставшему смертельным.
Александр ПЕРОВ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.08.2009
В день рождения Майкла Джексона его поклонники инсценировали самый известный клип своего кумира
Поклонники Майкла Джексона отметили первый посмертный день рождения своего кумира массовыми танцами. 29 августа, в день, когда королю поп-музыки исполнился бы 51 год, почти 13 тыс. мексиканских фанатов Джексона, собравшись на площади перед памятником Революции в центре Мехико... >>
  • //  31.08.2009
В северо-западных и центральных областях Европейской России в понедельник погода будет формироваться под влиянием атмосферных фронтов циклона с центром у северного побережья Скандинавии. А во вторник усилится влияние погожего антициклона из Европы... >>
  • //  31.08.2009
Концерты, кино, театр, выставки... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама