N°145
13 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.08.2009
Не плачь, Аргентина
Гус Хиддинк поднял настроение Диего Марадоне

версия для печати
Сборная России не смогла прервать неудачную для отечественного футбола серию встреч с Аргентиной. Россияне уступили команде Диего Марадоны 2:3, чем доставили ему огромное удовольствие.

Уже по стартовым минутам первого тайма было видно, что у хозяев этот товарищеский матч вызывает намного больше эмоций, чем у гостей, которые накануне лишились главной своей звезды -- Лео Месси. Нападающий «Барселоны» слегка травмировал бедро и тут же был выведен даже из заявки на матч. Но и без Месси сборная Аргентины была отличным раздражителем для россиян. Не успел прозвучать сигнал к началу игры, как Кержаков, получив передачу от Аршавина, вырвался в штрафную площадь гостей. К счастью для команды Марадоны, форвард фирменным ударом отправил мяч выше ворот. Гости ответили прорывом Серхио Агуэро, который даже смог пробить в ближний угол, но Акинфеев выручил. Но в целом, несмотря на ряд жестких стыков, аргентинцы всеми силами давали понять, что встреча с таким соперником, как Россия, -- обычные будни.

С тренерами все было наоборот. В то время как Диего Марадона активно курсировал вдоль бровки, Гус Хиддинк был тих и задумчив. Голландского тренера даже не взволновал мяч, забитый его командой. Хотя гол получился очень типичным для сборной России, а значит, в чем-то тренерским: после быстрой комбинации получив мяч в разрез на правом углу чужой штрафной площади, Семшов точно пробил в дальний угол. Если бы полузащитник даже слегка промахнулся, на дальней штанге дежурил Кержаков. Но его участие не потребовалось -- 1:0. Марадона расстроился.

Шла 17-я минута встречи, и до конца первого тайма могло сложиться впечатление, что сборная России способна как минимум увеличить преимущество. Но как только аргентинцы взялись за дело, стало понятно: они могут прибавить в любой момент. А в качестве доказательств серьезности своих намерений гости перед самым перерывом сравняли счет. Вынос мяча Игнашевичем из собственной штрафной прямо на ногу Серхио Агуэро стал еще одним свидетельством усталости российской обороны, а зять главного тренера сборной Аргентины не был намерен прощать ошибки. Отбить его феноменальной точности удар у Акинфеева не было шанса -- 1:1.

А после перерыва за дело взялись те игроки сборной Аргентины, которым Марадона еще накануне обещал дать шанс отличиться. Резервисты не подвели. Лисандро Лопесу понадобилась лишь минута игрового времени, чтобы подтвердить репутацию очень результативного бомбардира, добытую им в «Порту». Ну а третий мяч сборной Аргентины, который забил Датоло на 60-й минуте, почему-то оказался самым радостным для Марадоны -- главный тренер минуты три душил в объятиях нападающего.

Затем главный тренер гостей только и делал, что улыбался. Радость его лишь ненадолго смог омрачить удар Павлюченко со штрафного, после которого мяч, задев кого-то из стоявших в стенке защитников, оказался в сетке. Однако за оставшиеся четверть часа сконцентрировавшаяся сборная Аргентины не дала сопернику ни разу приблизиться к своей штрафной.

Спустя год после успешного для сборной России чемпионата Европы нашелся соперник, который напомнил команде Хиддинка, что до совершенства ей еще далеко. И довольно своевременно: 5 и 9 сентября россиян ждут матчи отборочного цикла чемпионата мира с Лихтенштейном и Уэльсом, в которых нельзя терять очки. А еще месяц спустя ключевая встреча с фаворитами нашей группы Германией.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.08.2009
Гус Хиддинк поднял настроение Диего Марадоне
Сборная России не смогла прервать неудачную для отечественного футбола серию встреч с Аргентиной. Россияне уступили команде Диего Марадоны 2:3, чем доставили ему огромное удовольствие... >>
  • //  13.08.2009
Наши биатлонисты узнали даты возвращения на лыжню
Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (ИБУ) наконец вынесла свое решение в отношении трех российских биатлонистов, уличенных в применении допинга... >>
  • //  13.08.2009
23-летняя Мария АБАКУМОВА из Краснодара -- одна из наших главных надежд на «золото» на стартующем 15 августа в Берлине чемпионате мира по легкой атлетике... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама