N°142
10 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.08.2009
Долгая Ленинградка
Окончание реконструкции переносится на 2012 год

версия для печати
Столичные строители, похоже, наконец определились со сроками завершения реконструкции Большой Ленинградки. Одна из основных транспортных артерий, ведущих к центру Москвы с севера, должна полностью избавиться от технологических пробок в 2012 году. Об этом заявил в минувшую субботу во время традиционного объезда стройплощадок Москвы первый заместитель мэра Владимир Ресин.

Сам по себе перенос сроков ремонта Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе для столичных автомобилистов не новость. О большой вероятности того, что строители не уложатся с окончанием реконструкции до 2010 года, столичные власти заявляли еще в мае. Отсрочку объясняли техническими сложностями при строительстве глубокого тоннеля между улицами Алабяна и Балтийской в районе метро «Сокол», о финансовых проблемах применительно к Большой Ленинградке власти пока не упоминают.

Впрочем, одну из основных задач реконструкции -- обеспечение бессветофорного движения по Ленинградскому шоссе и Ленинградскому проспекту -- власти уже выполнили. Но движение стопорится в местах строительства сложных развязок -- у метро «Сокол» и у площади Белорусского вокзала. Движение на площади Тверской заставы предположительно нормализуется только в следующем году, а развязка полностью и подземный комплекс с паркингом будут также сданы не раньше 2012 года.

В то же время реконструкторы Большой Ленинградки пытаются не нарушать традиций -- к Дню города они, как и в предыдущие годы, смогут отрапортовать о новом сданном объекте. На сей раз в качестве такового может быть «половина» тоннеля в начале Волоколамского шоссе, с помпой открытая на прошлой неделе мэром Юрием Лужковым. Как заявил градоначальник, перерезая ленточку перед тоннелем на полосах, ведущих в центр города, «эта артерия, по существу, развяжет постоянный тромб, который был на этом месте». Как утверждают сами строители, открытие всех полос нового тоннеля на 30% увеличит пропускную способность этой части Волоколамского шоссе. Движение из центра в область обещают сдать зимой. «Вторая половина в декабре откроется, -- заявил в субботу г-н Ресин. -- А в будущем году вообще откроем полностью движение от Манежа до МКАД и сделаем мост через Москву-реку».

Однако у специалистов скепсис вызывает не столько сроки строительства, сколько продуманность самого проектного решения Большой Ленинградки, широкие полосы которой неминуемо упрутся в узкие улицы исторического центра Москвы.
Юлия ХОМЧЕНКО




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.08.2009
Окончание реконструкции переносится на 2012 год
Столичные строители, похоже, наконец определились со сроками завершения реконструкции Большой Ленинградки. Одна из основных транспортных артерий, ведущих к центру Москвы с севера, должна полностью избавиться от технологических пробок в 2012 году... >>
  • //  10.08.2009
Концерты, театры, кино... >>
  • //  10.08.2009
На большей части европейской территории России основным неблагоприятным фактором для метеочувствительных людей останется повышенный фон атмосферного давления и значительные перепады температуры от ночи к дню. Поэтому спастические реакции очень вероятны у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама