N°140
06 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.08.2009
Кто к нам с мячом придет
Московские националисты встретятся на футбольном поле с мигрантами из Киргизии

версия для печати
В посольстве Киргизии в России и национал-социалистическом движении «Славянский союз» готовятся к дружескому футбольному матчу. О том, что достигнутые еще зимой этого года договоренности с националистами о таком своего рода «культурном обмене» в ближайшее время должны быть реализованы, заявил вчера посол Киргизии в РФ Раимкул Аттакуров. Сейчас, по его словам, согласовываются сроки проведения дружеского матча. Примечательно, что встреча представителей Киргизии с членами организации, которую российские правоохранители причисляют к экстремистским, должна состояться на спортивной площадке ГУВД Москвы.

О том, что предварительная договоренность с силовиками, которые, судя по всему, выступят и в роли арбитров, уже достигнута, заявил вчера «Времени новостей» лидер «Славянского союза» Дмитрий Демушкин. При этом он подчеркнул, что сборная «Славянского союза» встретится на зеленом поле «не с гастарбайтерами, а с дипломатами Киргизии». Причем футбольный матч будет не единственным пунктом в намечаемой культурно-ознакомительной программе. Помимо соревнования предполагается проведение совместной пресс-конференции и «круглого стола». Общей темой и лейтмотивом такого сотрудничества станет «борьба с нелегальной миграцией и профилактика уличного насилия».

Примечательно, что инициатором конструктивного общения с националистами стала киргизская сторона. В «Славянском союзе» же, судя по всему, это воспринимают еще и как возможность дальнейшего развития деятельности движения на территории Киргизии. По крайней мере, по словам Дмитрия Демушкина, свое представительство в республике, где проживают 40% русских, у националистов уже есть.

Как рассказал «Времени новостей» редактор информационного портала Киргизии в России Аселбек Эгембердиев, посольство республики намеренно пошло на сближение с радикально настроенными националистами после прошлогодней серии убийств соотечественников в Москве. «Лидер «Славянского союза» несколько раз встречался с нашими представителями, ездил в Киргизстан, был на Иссык-Куле», -- рассказал об этапах сотрудничества г-н Эгембердиев. При этом ни та, ни другая сторона не связывают нынешнюю миротворческую программу с идущим сейчас в Москве судом над группой националистов, обвиняемых в убийстве в том числе и двух граждан Киргизии. «Суды идут круглый год», -- заметил г-н Демушкин.

Как заявил «Времени новостей» представитель посольства Киргизии, своей цели дипломаты достигли. За последние полтора года трагических происшествий с гражданами республики не зафиксировано -- в то время как в 2008 году за три месяца были убиты 11 выходцев из Киргизии. «Основная цель предстоящей встречи -- нормализация отношений между трудовыми мигрантами и молодежью Москвы, преодоление трений», -- заявили в посольстве, подчеркнув, что «в целях защиты прав, интересов, а в случае необходимости и жизни своих сограждан» готовы прибегать к методам, которые некоторым могут показаться несколько неординарными.
Юлия ХОМЧЕНКО




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.08.2009
Московские националисты встретятся на футбольном поле с мигрантами из Киргизии
В посольстве Киргизии в России и национал-социалистическом движении «Славянский союз» готовятся к дружескому футбольному матчу... >>
  • //  06.08.2009
Концерты, театры, кино... >>
  • //  06.08.2009
На северо-западе и в центре Европейской России погодные условия в целом для большинства людей будут вполне комфортными. И лишь рост атмосферного давления может вызвать ухудшение самочувствия у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего гипертонией... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама