N°136
31 июля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.07.2009
Трилистник на счастье
«Динамо» в дебютном матче Лиги чемпионов обыграло «Селтик»

Столичное «Динамо» отпраздновало свой дебют в Лиге чемпионов победой над шотландским «Селтиком» в Глазго -- 1:0. Главный тренер Андрей Кобелев и его подопечные перед ответной встречей третьего квалификационного раунда турнира сильнейших клубов Старого Света, которая состоится в Химках, могут чувствовать себя довольно уверенно. По статистике, «кельты» -- очень домашняя команда. В последний раз в гостевых матчах Лиги чемпионов «Селтик» выигрывал в 2003 году.

Впрочем, согласно тем же статистическим данным еврокубков, шотландский клуб, основанный когда-то ирландцами, а потому сохранивший зеленые цвета и трилистник на гербе, практически не проигрывает дома. Но «Динамо» удалось сокрушить эту британскую традицию. Уже на седьмой минуте команда Андрея Кобелева сумела провести острую атаку, в ходе которой Кержаков, получив передачу на левом фланге, сделал прострел на ближнюю штангу. Подоспевший туда 18-летний Кокорин в одно касание переправил мяч в ближнюю штангу. Так состоялся первый исторический гол «Динамо» в Лиге чемпионов.

В свою очередь оборона москвичей во главе с Владимиром Габуловым сделала все, чтобы этот гол стал победным. Пропустив, «Селтик» довольно быстро оправился от шока и повел наступление на ворота «Динамо». Команда Андрея Кобелева, который на замену дисквалифицированному опытному Хохлову предпочел выпустить в основном составе двух молодых игроков -- Свежова и Кокорина, давление хозяев поля выдержала. Хотя тому же Габулову пришлось пережить ряд неприятных моментов. В одном из них мяч с линии ворот выбил Колодин, в нескольких других были неточны уже хозяева поля. Но как ни парадоксально, «Динамо», проведя почти все два тайма в обороне, могло добиться более весомого преимущества к ответной встрече -- вышедший на замену Смолов едва не поставил крест на надеждах «кельтов» пройти в четвертый раунд лигочемпионовской квалификации.

«Я разочарован результатом, но думаю, что показанная нами игра должна вселить в нас уверенность в преддверии ответной встречи, -- тем не менее храбрился Тони Моубрэй, для которого матч с «Динамо» стал первым официальным на посту главного тренера «Селтика». -- Мы способны забить на выезде. Сегодня тактически «Динамо» сыграло верно, на контратаках. Но через неделю мы обязаны использовать созданные моменты, что нам не удалось сделать в первом матче».

Через неделю, 5 августа, «Динамо», впрочем, также сможет сыграть на контратаках. Хотя Андрей Кобелев был согласен с британским коллегой, что ничего еще в этом противостоянии не решено. «Истории известны случаи, когда команды побеждали в первой игре со счетом 3:0, но во второй встрече им приходилось очень нелегко», -- призывал не доверять статистике наставник «Динамо».

Бронзовый призер чемпионата России не единственная команда, которой удалось сотворить небольшую сенсацию в первых матчах. Очень может быть довольна собой «Тимишоара». Вторая команда Румынии едва не увезла из Донецка победу над действующим обладателем Кубка УЕФА «Шахтером». Дважды гости вели в счете, и только удар Фернандиньо на 86-й минуте позволил «горнякам» избежать поражения в день 55-летия своего тренера Мирчи Луческу, который только выписался из больницы после инфаркта.

Наверняка за сердце хватались в Лиссабоне, когда лидер «Спортинга» Муотиньо не реализовал пенальти и «львы» не смогли переиграть «Твенте» -- 0:0. Само собой, расстраивались в белорусском Борисове, когда узнали, что участник прошлогоднего группового этапа БАТЭ уступил латвийскому чемпиону «Вентспилсу». И наверняка обрадовались на Кипре, когда увидели, что их новый чемпион «Апоэль» так же конкурентоспособен, как и еще один возмутитель спокойствия прошлого сезона -- «Анортосис».

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Первые матчи. «Путь сильнейших». «Селтик» (Шотландия) -- «Динамо» (Москва, Россия) -- 0:1, «Шахтер» (Украина) -- «Тимишоара» (Румыния) -- 2:2, «Спортинг» (Португалия) -- «Твенте» (Голландия) -- 0:0.

"Путь чемпионов". «Слован» (Словакия) -- «Олимпиакос» (Греция) -- 0:2, «Вентспилс» (Латвия) -- БАТЭ (Белоруссия) -- 1:0, «Левадия» (Эстония) -- «Дебрецен» (Венгрия) -- 0:1, «Апоэль» (Кипр) -- «Партизан» (Сербия) -- 2:0, «Шериф» (Молдавия) -- «Славия» (Чехия) -- 0:0, «Копенгаген» (Дания) -- «Стабек» (Норвегия) -- 3:1, «Цюрих» (Швейцария) -- «Марибор» (Словения) -- 2:3, «Ред Булл» (Австрия) -- «Динамо» (Хорватия) -- 1:1, «Баку» (Азербайджан) -- «Левски» (Болгария) -- 0:0, «Актобе» (Казахстан) -- «Маккаби» (Хайфа, Израиль) -- 0:0.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.07.2009
«Динамо» в дебютном матче Лиги чемпионов обыграло «Селтик»
Столичное «Динамо» отпраздновало свой дебют в Лиге чемпионов победой над шотландским «Селтиком» в Глазго -- 1:0. Главный тренер Андрей Кобелев и его подопечные перед ответной встречей третьего квалификационного раунда турнира сильнейших клубов Старого Света, которая состоится в Химках, могут чувствовать себя довольно уверенно... >>
  • //  31.07.2009
Бросок в перекладину ограничил россиянок максимум "бронзой"
Женская ватерпольная сборная России на проходящем в Риме чемпионате мира по водным видам спорта сыграет сегодня против гречанок в матче за третье место. Наши девушки в полуфинале минимально уступили соперницам из Канады -- 7:8... >>
  • //  31.07.2009
Бразилец Филу установил мировой рекорд на королевской дистанции
Очередные пять комплектов наград были разыграны вчера на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме. Внимание российских болельщиков было приковано к финалу на дистанции 50 м на спине у женщин. Днем ранее Анастасия Зуева проплыла «полтинник» с новым мировым рекордом -- 27,38 сек. и стала главным фаворитом ключевого заплыва... >>
  • //  31.07.2009
Самый титулованный гонщик в истории «Формулы-1» Михаэль Шумахер дал согласие возобновить карьеру пилота. Вернуться семикратному чемпиону мира предложила команда «Феррари», за рулем болида которой немецкий спортсмен займет место травмированного Фелипе Массы... >>
  • //  31.07.2009
Континентальная хоккейная лига вчера официально зарегистрировала контракт чешского игрока Иржи Гудлера с московским «Динамо» вне зависимости от исхода арбитражных слушаний по его делу в заокеанской НХЛ. Наша КХЛ предоставляет хоккеисту право выбора, в какой лиге выступать... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама