N°130
23 июля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.07.2009
Обама-мама
Президента США укорили за "несовременность" штанов

Накануне своей пятой большой пресс-конференции в качестве президента США Бараку Обаме пришлось в телеэфире публично ответить на довольно интимные вопросы. Вчера национальные телеканалы транслировали общение нынешнего главы Белого Дома с прессой, в ходе которого Обама традиционно рассказывал о достижениях своей администрации в борьбе с экономическим кризисом и пытался четко сформулировать задачи на ближайшее будущее. Днем ранее он в куда более стеснительной манере пояснял соотечественникам, по какому принципу подбирает себе повседневную одежду, а именно штаны.

Интерес к джинсам президента у американцев возник после того, как Барак Обама попал в поле зрения «полиции моды», -- некоторые телезрители, смотревшие 14 июля трансляцию матча всех звезд бейсбольной лиги из Сент-Луиса, сочли, что президент, вышедший на поле, чтобы сделать первый бросок, выглядит недостаточно современно. В частности, джинсы Обамы сочли слишком уж мешковатыми для современных «взрослых» коллекций и в то же время недостаточно широкими по меркам моды чернокожих тинейджеров. Буквально в тот же день в американских блогах родился термин «мамины джинсы» (встречался также и вариант «отцовские джинсы»). Он стал быстро распространяться по Интернету -- как отмечает поисковый портал Yahoo.com, запросы на сочетание слов «Обама» и «мамины джинсы» в течение нескольких дней были одними из самых популярных. Поэтому неудивительно, что при первой же возможности американские журналисты задали своему президенту вопрос про штаны.

Как напоминает РИА Новости, Барак Обама и раньше придерживался довольно консервативных взглядов в гардеробе да и юным соотечественникам советовал не увлекаться модой на приспущенные штаны. «Братья должны подтянуть штаны. Вы идете рядом с вашей матерью, вашей бабушкой, ваше нижнее белье видно», -- заявил он в одном из интервью во время своей избирательной кампании. В понедельник же в программе Today Show канала NBC президент США еще раз подчеркнул, что не относится к «тем парням», которые надевают джинсы по последней моде. «Мне уже не 20 лет», -- добавил Обама.

На бейсбольном матче поддерживающий хорошую спортивную форму Барак Обама явно заботился не столько о своей одежде, сколько о том, чтобы не ударить в грязь лицом перед телекамерами, бросая «церемониальный» мяч одному из лидеров «Сент-Луис Кэрдиналс» Альберту Пухолсу. В интервью NBC президент США признал, что, возможно, он выглядел и старомодно, но заметил при этом, что джинсы, которые были тогда на нем, «очень удобные».

Вообще, как вынужден был признать Барак Обама, вопросами одежды в семье президента США занимается первая леди, а сам он терпеть не может походы по магазинам. «Мишель выглядит великолепно», -- сделал комплимент супруге президент, признав, что сам он в моде, мягко говоря, несилен. По словам Обамы, еще совсем недавно он умудрялся обходиться четырьмя костюмами, за что жена подтрунивала над ним, призывая подождать, когда они станут «действительно блестящими».
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.07.2009
Президента США укорили за "несовременность" штанов
Накануне своей пятой большой пресс-конференции в качестве президента США Бараку Обаме пришлось в телеэфире публично ответить на довольно интимные вопросы... >>
  • //  23.07.2009
Клубы, концерты, театры, кино... >>
  • //  23.07.2009
На северо-западе и в средней полосе европейской территории России погода будет индифферентна и благоприятна для большинства людей... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама