N°129
22 июля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.07.2009
Человеческий фактор
Следователи готовят документы для ареста водителя перевернувшегося автобуса

Сегодня в Томской области день траура в память о погибших в автокатастрофе под Новосибирском в ночь на понедельник. Междугородный автобус Mercedes с туристами, следовавшими из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край, не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся возле райцентра Ордынское Новосибирской области. По последним данным, в катастрофе погибли 8 человек, 37 госпитализированы в больницы. Всего в автобусе в момент аварии находились 49 человек, из них два водителя.

Милиция, расследующая обстоятельства аварии автобуса, сейчас склоняется к версии, что причиной автокатастрофы стал человеческий фактор. Или, проще говоря, водитель автобуса. Он был задержан в понедельник вечером на 48 часов в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ как подозреваемый и помещен в изолятор временного содержания, но от дачи показаний отказался. Срок его задержания истекает сегодня утром. Следователи готовят ходатайство для подачи в суд об аресте водителя. По факту ДТП следственная часть ОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы. Ранее высказывались предположения, что водитель мог уснуть за рулем или не вписался в поворот потому, что разговаривал по мобильному телефону.

Госавтонадзор по Алтайскому краю, проводивший проверку по факту ДТП, сделал вывод, что автобус превысил скоростной режим, что также могло способствовать автокатастрофе. Версия о том, что к ДТП могла привести техническая поломка, не находит подтверждения, считают эксперты, осмотревшие автобус. Специалисты не нашли технических неполадок, в том числе и в тормозной системе.

Тем временем все тела погибших опознаны и отправлены домой. В больницах Томской и Новосибирской областей еще остаются пострадавшие, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.
Екатерина КОЛОНИЦКАЯ

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.07.2009
Следователи готовят документы для ареста водителя перевернувшегося автобуса
Сегодня в Томской области день траура в память о погибших в автокатастрофе под Новосибирском в ночь на понедельник... >>
  • //  22.07.2009
Бывшего владельца компании "Санрайз" решили арестовать ради сохранности улик
Тверской райсуд Москвы вчера так и не смог вынести решение об аресте Сергея Бобылева -- основателя и совладельца одного из крупнейших российских ритейлеров компьютерной и бытовой техники компании «Санрайз», задержанного накануне представителями Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама