N°127
20 июля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.07.2009
«Русские лошади скоро смогут скакать за границей»
версия для печати
О том, где будут проходить следующие скачки на приз российского президента и зачем они нужны, обозревателю «Времени новостей» Елене СУПОНИНОЙ рассказал президент Национального скакового общества («Жокей-клуб») Сергей ЭФРОС.

-- Скачки на приз президента Российской Федерации начали разыгрываться пять лет назад. До этого последние скачки в честь главы государства были еще до 1917 года. С 2004 года они стали проводиться ежегодно, причем каждый год на разных ипподромах страны. (Они были несколько раз в Москве, а также в Казани, Ростове-на-Дону и Пятигорске. -- Ред.) Сейчас принято решение, что это будет происходить каждый год только на Центральном московском ипподроме.

-- На скачки такого уровня приехали многие коллеги российского президента из соседних стран. Политическая важность этого мероприятия очевидна. А что дало учреждение президентского приза самим скачкам?

-- Эта скачка самая престижная в России. Как правило, здесь собираются все лучшие лошади. Это особенно касается старшего возраста -- от трех лет и выше. Когда собираются лошади такого уровня, это повышает зрелищность скачки.

Кроме того, мы уже вошли в международную ассоциацию жокей-клубов. И теперь перед нашим жокей-клубом и Министерством сельского хозяйства стоит задача войти в международную рейтинговую систему. Для этого нужно, чтобы хотя бы несколько наших скачек подпадали под рейтинг европейских. Посоветовавшись с ведущими специалистами Франции, Англии, Германии и других стран, мы посчитали, что такая скачка, как приз президента, скоро получит важную группу в рейтинге, возможно, третью. Тем более здесь принимают участие лошади, скакавшие за границей, имеющие международный рейтинг. Это начало вхождения России в международную рейтинговую систему, что позволит русским лошадям скакать также и за границей.

-- Какие пока есть препятствия для этого?

-- Да, собственно, никаких. Только надо привести наши правила в соответствие с международными. И чаще проводить такого рода скачки.

-- И все-таки чего не хватает в наших правилах?

-- Ну конкретно: не было гандикапирования -- международного стандарта, который мы начали вводить с этого года. (Речь идет об особой методике распределения лошадей по возрасту и определения весовой нагрузки на них во время скачек. -- Ред.) Мы внедрили систему, которая используется на всех ипподромах мира, и сейчас уже начали гандикапировать. Есть и другие вещи, которые раньше не проводились, а теперь будут.

-- Например?

-- Например, допинг-контроль теперь проводится. Причем всегда, после всех скачек. Масса других вещей.

-- Как вы оцениваете уровень подготовки наших жокеев?

-- Наши жокеи готовятся в России. Они соответствуют международному уровню, время от времени скачут за границей. Но они возрастные на сегодняшний день. Молодых жокеев в России мало. Нет жокейских школ, мы только первую организовали в этом году. Хотя, конечно, есть и молодые. Один из таких, российский жокей Мирзабек Каппушев, скакал недавно за границей, естественно, на чужой лошади и победил во второй группе. Это очень высокий показатель.

-- Каков приз президента?

-- Приз президента -- 7 млн рублей. За первое место - 350 тысяч. Дальше сумма распределяется до пятого места.

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.07.2009
Президенты стран СНГ пустились в скачки
Скачки на приз президента России, прошедшие 18 июля на Центральном Московском ипподроме, собрали, несмотря на жаркий солнечный день, множество зрителей, включая особо важных персон... >>
  • //  20.07.2009
О том, где будут проходить следующие скачки на приз российского президента и зачем они нужны, обозревателю «Времени новостей» Елене СУПОНИНОЙ рассказал президент Национального скакового общества («Жокей-клуб») Сергей ЭФРОС... >>
  • //  20.07.2009
России не удалось сблизить позиции Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху
Пресс-служба Кремля сдержанно сообщила вечером в субботу о том, что переговоры президентов Армении и Азербайджана прошли в конструктивном ключе... >>
  • //  20.07.2009
Владимир ЧУРОВ сразу после возвращения из Вены с прошедшего семинара «Органы, ответственные за организацию и проведение выборов» поделился с корреспондентом «Времени новостей» Натальей РОЖКОВОЙ своими впечатлениями от обмена опытом организации избирательных кампаний с европейскими и американскими коллегами... >>
  • //  20.07.2009
Госсовет нарисовал образ идеального молодого человека
Молодежь -- люди в возрасте 14--20 лет -- составляют в России 27%, то есть чуть меньше трети населения. Тому, как взаимодействуют власти с этим будущим России, было посвящено заседание Госсовета в пятницу... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама