N°124
15 июля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.07.2009
Авиакатастрофа в Иране
В Иране разбился пассажирский Ту-154

версия для печати
На северо-западе Ирана 15 июля разбился пассажирский самолет. На борту самолета находились 153 пассажира и 15 членов экипажа. По предварительным данным, все они погибли. Разбившийся самолет Ту-154 принадлежал иранской авиакомпании Caspian Airlines.

Как передает государственное иранское информационное агентство IRNA, самолет, направлявшийся из Тегерана в Ереван, упал в окрестностях деревни Джаннатабад, расположенной в провинции Казвин, спустя 16 минут после вылета из аэропорта. За это время самолет успел подняться на высоту почти 8 км.

Самолет Ту-154 загорелся в воздухе при заходе на аварийную посадку, сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Fars. По имеющимся данным, экипаж самолета столкнулся с техническими неполадками. Как сообщает Общественное телевидение Армении, по предварительным данным, причиной крушения мог стать пожар в одном из двигателей.

Самолет полностью разрушен, на месте падения продолжается пожар: баки лайнера в момент падения должны были быть практически полными.

На месте крушения самолета образовалась большая воронка, вокруг которой в радиусе нескольких сотен метров разбросаны обломки воздушного судна.

На борту разбившегося самолета находились 153 пассажира и 15 членов экипажа, сообщил сотрудник ереванского представительства иранской авиакомпании Caspian Airlines, которой принадлежит самолет. Он подтвердил, что среди пассажиров было двое детей.

По предварительным данным, россиян на борту разбившегося в среду в Иране самолета Ту-154 не было.

"Среди пассажиров были в основном граждане Армении, а также Ирана и Грузии. Информации о том, что на борту самолета были граждане России, нет", - сообщил РИА Новости представитель авиакомпании Caspian Airlines.

На борту самолета находилась юношеская сборная этой страны по дзюдо, сообщает иранское агентство ISNA. Спортсмены направлялись в Армению на сборы.

Кроме того, в авиакатастрофе погиб глава Ассоциации представителей армянской общины Тегерана Левон Давидиян, ранее входивший в состав иранского парламента.

Уже обнародованы списки находившихся на борту разбившегося самолета. Списки вывешены в ереванском аэропорту "Звартноц", сообщает агентство "Новости-Армения".

В пресс-службе МИД Грузии сообщили, что среди жертв авиакатастрофы оказались жена руководителя грузинской миссии в Иране и финансовый менеджер посольства Грузии в Армении. Были ли на самолете другие граждане Грузии, МИД продолжает выяснять.

В аэропорту "Звартноц" создан штаб медицинской и психологической помощи родственникам погибших.

Группа специалистов Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вылетела в Иран для участия в расследовании авиакатастрофы самолета. "В соответствии с международным воздушным законодательством, в Межгосударственном авиационном комитете сформирована группа специалистов, которая вылетает в Иран для участия в расследовании авиационного происшествия", - говорится в сообщении МАК. Группу возглавляет заслуженный пилот СССР Георгий Ячменев. Деятельность группы будет осуществляться во взаимодействии с авиавластями Ирана.

Президент Армении Серж Саргсян, находившийся с рабочим визитом в городе Спитак, прервал свой визит из-за авиакатастрофы в Иране и вернулся в Ереван.




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.07.2009
В Иране разбился пассажирский Ту-154
На северо-западе Ирана разбился пассажирский самолет. На борту самолета находились 153 пассажира и 15 членов экипажа... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама