N°122
13 июля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.07.2009
Вне игры
Судебные приставы назначили футболисту Филимонову «пенальти» на 700 тыс. рублей

версия для печати
Среди злостных алиментщиков, попавших «в сети» Федеральной службы судебных приставов, оказалась известная личность. Вчера сотрудники ФССП не выпустили из России бывшего вратаря футбольной сборной, экс-голкипера московского «Спартака» Александра Филимонова. Приставы и сотрудники транспортной милиции задержали футболиста в столичном аэропорту Домодедово, в тот момент, когда спортсмен стоял в очереди на регистрацию рейса Москва--Ташкент. Судебные исполнители пояснили, что г-н Филимонов, выступающий сейчас за ташкентский «Локомотив», не сможет покинуть пределы России и вылететь «по месту службы» из-за долгов по алиментам. По словам представителей ФССП, футболист не платил за содержание жены и двух дочерей в течение двух лет. За это время набежала приличная сумма -- супруга Филимонова утверждает, что муж должен ей и детям 707 тыс. руб. Сам же 35-летний вратарь заявляет о том, что регулярно высылал своей семье деньги по почте, и обещает оспорить решение, вынесенное приставами.

Заметим, что, хотя г-н Филимонов, по утверждению его жены, не платил алименты с 2007 года, исполнительное производство по задолженности было возбуждено менее недели назад, когда супруга футболиста подала в суд по месту его прописки -- в подмосковных Химках. «Узнав, что Филимонов находится в Москве, мы направляли ему телефонограмму, однако он по приглашению к приставам так и не явился», -- цитирует телеканал «Россия» начальника Химкинского райотдела УФССП по Московской области Галину Козлову. Довольно скоро стало известно, что футболист намерен в воскресенье вылететь вместе со своей командой из Домодедова в Ташкент. Тогда приставы приняли решение применить к алиментщику одну из санкций, предусмотренных законом «Об исполнительном производстве», -- запретить «уклонисту» выезд за пределы РФ, впредь до погашения им задолженности.

Александр Филимонов не первая VIP-персона, заподозренная в неисполнении решений суда. Достаточно вспомнить о том, что в марте 2004 года приставы задержали известную балерину Анастасию Волочкову в аэропорту Внуково, не разрешив ей выехать на Украину на гастроли. Однако г-н Филимонов стал самой известной личностью, снятой с самолета именно из-за неуплаты алиментов. Всего же только управление ФССП по Москве с начала года вынесло более 8 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда за пределы России различного рода должников. А 7 июля первый замначальника столичного УФССП Илья Скворцов выступил с оригинальным предложением -- он заявил о том, что в аэропортах могут быть установлены терминалы, через которые граждане могли бы оперативно погасить свою задолженность. «По крайней мере речь об этом уже ведется, и, возможно, по данному вопросу будет принято положительное решение», -- сообщил г-н Скворцов. Впрочем, добавил он, погашение задолженности через терминал, установленный в аэропорту, не позволит гражданину сразу же выехать за границу. «Для этого решение судебного пристава о временном ограничении права должника на выезд за пределы РФ должно быть отменено, после чего об этом должна быть уведомлена погранслужба», -- пояснил замначальника службы судебных приставов Москвы.
Михаил МОШКИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.07.2009
Судебные приставы назначили футболисту Филимонову «пенальти» на 700 тыс. рублей
Среди злостных алиментщиков, попавших «в сети» Федеральной службы судебных приставов, оказалась известная личность. Вчера сотрудники ФССП не выпустили из России бывшего вратаря футбольной сборной, экс-голкипера московского «Спартака» Александра Филимонова... >>
  • //  13.07.2009
Концерты, театры, кино, выставки... >>
  • //  13.07.2009
На северо-западе, в центре и на юге европейской территории в условиях повышенной влажности на фоне довольно высокой температуры сформируется гипоксический тип погоды с пониженным содержанием кислорода в воздухе... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама