N°44
18 марта 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.03.2008
Афиша
КЛУБЫ

Down (США). Лидер Down Фил Ансельмо не думал о создании группы. Скорее группа сформировалась сама во время возникшей паузы между альбомами Far beyond driven и The great southern trendkill. Именно в это время Ансельмо с помощью нескольких друзей -- Пеппера Кинана из Corrosion of conformity, Тодда Стрэнджа и Джимми Бауэра из Crowbar -- опробовал новые подходы в металлической музыке. Никто тогда и не подозревал, что эта затея приведет к созданию столь успешного музыкального проекта. В прошлом году музыканты порадовали поклонников выходом третьего по счету альбома группы -- Over the under. Именно программу с нового альбома везет Down в Москву. «Б1 Maximum», 20.00.

Доминик Блум (клавишные, Швейцария), Владимир Волков (контрабас), Александр Машин (ударные). «Дом», 20.00.

Esh. Игорь Надеждин, пианист и организатор группы, долгое время жил в Израиле, где и родилась идея собрать команду, играющую brazil jazz. В репертуаре обработки песен А.-К. Жобима, бразильская классика, а также песни собственного сочинения на португальском языке. Forte, 21.00.

Анатолий Герасимов (флейта, саксофон) и DJ ZigZag. Уже устоявшийся тандем переместился с тесноватой концертной площадки «Летчика» на танцевальную «Пропаганды», 21.00.

КОНЦЕРТЫ

Симфонический оркестр Московской консерватории, дирижер Анатолий Левин, солисты Гайк Казазян (скрипка), Сергей Антонов (виолончель). В программе Симфония №36 («Линцская») Моцарта, Концерт для скрипки и виолончели с оркестром ля-минор Брамса. Большой зал Консерватории, 19.00.

Камерный оркестр п/у Леонида Николаева и солист Михаил Воскресенский (фортепиано) исполняют три концерта для фортепиано с оркестром Моцарта. Малый зал Консерватории, 19.00.

КИНО

«Пока не сыграл в ящик» (США, 2007). Режиссер Роб Райнер. В ролях Джек Николсон, Морган Фриман, Шон Хэйс, Беверли Тодд, Роб Морроу, Альфонсо Фриман, Роуина Кинг и другие. Джек Николсон и Морган Фриман разыграли историю о неудачнике с мечтой и миллионере без оной, встретившихся в онкологической больнице. Их объединяет смертельный диагноз, и оба понимают, что теперь или никогда -- если они хотят попробовать в этой жизни что-то еще, им нужно торопиться. «Каро-Фильм на Курской» 17.40, 22.15, «Кронверк Синема МДМ» 17.25, 19.15, 21.05, «Октябрь» 19.05, 23.15, «Пять звезд» 19.20, 23.55, «Пять звезд на Новокузнецкой» 19.35, «Ролан» 19.20, 23.40, «Синема Стар РИО» 18.40, «Синема-Парк на Калужской» 20.00, «Формула кино Европа» 21.10.

«Джуно» (США, 2007). Режиссер Джейсон Райтман. В ролях Эллен Пейдж, Майкл Сера, Дженнифер Гарнер, Джейсон Бэйтман, Эллисон Дженни и другие. Комедия про 16-летнюю девочку Джуно (Эллен Пейдж), которая забеременела, но предпочла не делать аборт, а найти своему будущему ребенку приемных родителей по газетному объявлению. Фильм был выдвинут на «Оскара» по четырем номинациям, в том числе и как лучший фильм года, но получил приз только за сценарий, действительно остроумный. «Пять звезд на Новокузнецкой» 17.45, 23.45, «Формула кино Европа» 0.40.

ТЕАТРЫ

«Бесприданница» А.Н. Островского. Режиссер Петр Фоменко. В ролях Полина Агуреева, Наталия Курдюбова, Евгений Цыганов, Илья Любимов и другие. Полина Агуреева в этой роли не похожа ни на кого из своих предшественниц. С этой Ларисой все уже случилось еще до начала пьесы, когда Паратов первый раз ее бросил, и она перестала любить и надеяться, только сама это не сразу поняла. Оттого и озаряет ее в финальном монологе: «Вам надо жить, а мне надо... умереть...» Премьера. «Мастерская Петра Фоменко», 19.00.

Mamma mia! Главное в мюзикле -- как поют и танцуют. Танцев в Mamma mia! немного, но они весьма забавны, как, например, кордебалет друзей жениха, отплясывающих в ластах. Главное же достоинство русской версии спектакля в песнях. Они действительно радуют благодаря вполне удачному переводу на русский язык и выпускнице театрального училища Екатеринбурга Наталье Быстровой, исполняющей роль Софи. Московский дворец молодежи, 19.00.

«Марлен и слова». Спектакль, поставленный в так называемой лаборатории Игоря Лысова, включает текст пьесы Ионеско «Бред вдвоем», трактаты о театре и композиции для голоса Марлен Дитрих, групп «Белый острог» и Apocalyptica. «Школа драматического искусства», 20.00.

ВЫСТАВКИ

«Золотое руно». Один из главных и наиболее масштабных проектов Третьяковской галереи в текущем выставочном сезоне посвящен художественной деятельности журнала «Золотое руно» и приурочен к столетию выставки «Салон Золотого руна», состоявшейся в апреле 1908 года в Москве. Данный проект представляет журнал в качестве ведущего художественного издания своего времени, организатора знаменитых выставок русского и французского искусства, в которых участвовали П. Кузнецов, М. Ларионов, М. Сарьян, К. Сомов, П. Уткин, В. Ван Гог, П. Гоген, П. Сезанн, А. Матисс. В советские годы журнал был заклеймен как «буржуазный» и «декадентский». Настоящая выставка -- первое знакомство широкого зрителя с этим ярким явлением в истории русской художественной культуры начала ХХ столетия. Третьяковская галерея на Крымском валу, до 11 мая.

«Красноармейская студия». Выставка совмещает хрестоматийные и знаковые картины Кузьмы Петрова-Водкина, Константина Юона, Александра Дейнеки, Павла Корина, Митрофана Грекова, Александра Лактионова, Виктора Попкова, Гелия Коржева с малоизвестными произведениями советских художников. Значительный объем экспозиции отведен полузабытым представителям соцреализма 1930-х -- Петру Шухмину, Екатерине Зерновой, Серафиме Рянгиной и другим. Фонд культуры «Екатерина», до 31 марта.

«Павел Муратов -- человек Серебряного века». Выставка посвящена памяти П.П. Муратова -- автора знаменитых «Образов Италии» (первой глубокой интерпретации итальянского искусства на русском языке), выдающегося историка искусства начала ХХ века. В рамках экспозиции представлены документальные материалы, публикации, книги Павла Муратова, фотографии его семьи, а также произведения итальянской школы, атрибуцией которых он занимался в Румянцевском музее, иконы из собрания И.С. Остроухова, несколько офортов Пиранези, воссоздающих образ Рима, картины Сезанна, большие акварели Борисова-Мусатова, работы Нестерова и Кончаловского, графика Н.П. Ульянова -- большого друга Муратова и компаньона в его итальянских путешествиях 1907 и 1912 годов. ГМИИ имени Пушкина, до 20 апреля.

E-mail: afisha@vremya.ru


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.03.2008
Московским строителям не удастся сдвинуть мемориал жертвам тоталитарного режима на Лубянской площади
Социальное и историческое значение Соловецкого камня, привезенного из мест заключения жертв политических репрессий и установленного правозащитной организацией «Мемориал» в 1990 году в сквере недалеко от комплекса зданий ФСБ, позволит монументу досрочно попасть в список памятников, охраняемых государством... >>
  • //  18.03.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  18.03.2008
На европейской территории России вовсю хозяйничают атлантические циклоны. С западными ветрами в центральные районы выносится теплый и влажный воздух... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама