N°240
25 декабря 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.12.2008
Форвард в форме
Сергей Зиновьев отличился за свой новый клуб «Динамо»

версия для печати
Один из самых неоднозначных нападающих в истории российского хоккея Сергей Зиновьев дебютировал за «Динамо» в матчах чемпионата КХЛ. После скандального ухода из «Ак Барса» на основании неправильно оформленного контракта форвард сыграл за национальную сборную, доказав, что находится в отличной форме. Но вот матч против воскресенского «Химика» показал, что пока хоккеисту еще надо найти общий язык со своими партнерами.

«Бело-голубые» разгромили аутсайдера турнира со счетом 5:0, но Зиновьев не набрал ни одного очка, сыграв почти 17 мин. с нулевым показателем полезности. На лед он выходил с Алексеем Калюжным и Виталием Ячменевым, играл довольно просто, особо ничего не придумывая, 15 раз становился на точку вбрасывания и выиграл больше половины.

Любопытно, что агент Сергея не унимается и рассказывает о новых предложениях из-за океана. На этот раз будто бы форвардом интересуются в «Колумбусе». Скорее всего это делается для того, чтобы хоккеист был выведен из зарплатной ведомости в «Динамо», так как по регламенту хоккеистам, которые имеют предложения из-за океана, могут платить сколько угодно. К «Колумбусу» мы еще вернемся.

«Я доволен тем, как сыграл Сергей, -- сказал после его первого матча главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек. -- Пусть он не набрал результативных очков, но просто на этот раз роль бомбардиров взяли на себя другие». Впрочем, Зиновьев уже забил на третьей минуте вчерашнего матча против «Барыса». И говорить о том, что у него возникли какие-то психологические проблемы, не стоит.

Интересно, что в понедельник в Москве играл и бывший клуб Сергея казанский «Ак Барс». Без своего опального игрока команда Зинэтулы Билялетдинова выступает уже давно и смирилась с тем, что Зиновьев не помогает. «Красно-белых» они обыграли со счетом 6:1, а Алексей Морозов забросил свою 200-ю шайбу в чемпионатах страны. «Мне было просто жаль наших болельщиков, которые пришли на игру», -- горько подвел итоги встречи главный тренер столичного клуба Милош Ржига.

В Риге празднуют Рождество, и вчерашний матч местного «Динамо» против омского «Авангарда» начался раньше обычного. «Мы специально попросили лигу о том, чтобы нам разрешили провести игру днем, -- сообщили в офисе латвийского клуба. -- Просто хотим сделать людям подарок. Днем они посмотрят хороший хоккей, а вечером отправятся к столам с угощением. Конечно, все игроки предупреждены о том, что в этот день надо сыграть по-особенному. Фанаты простят поражение, если увидят, что каждый выкладывается на пределе возможностей».

Рижане играли с омским «Авангардом». После затяжного кризиса и перед паузой, связанной с выступлениями сборной России, сибирская команда одержала четыре победы подряд и, кажется, вышла из кризиса. Но не тут-то было. «Динамо» действительно было намерено сделать болельщикам подарок, и при переполненных трибунах была показана красивая игра.

Хозяева сыграли от обороны, а Мартин Прусек, не так давно перешедший из «Спартака», был безгрешен. Во втором периоде динамовцы забили уже в начале отрезка матча, причем отличился Айгарс Ципрусс, очень редко появляющийся на льду в чемпионате КХЛ. В третьем периоде рижане забросили еще одну шайбу, а команде Уэйна Флеминга не помогли ни навал, ни замена вратаря на шестого полевого игрока. Яромир Ягр от расстройства отказался общаться с местными журналистами, что с ним в последнее время случается очень часто.

Новокузнецкий «Металлург» -- команда, чьи игроки могут забастовать в любой момент, -- неожиданно упорно сыграл против новосибирской «Сибири». И пусть хозяева проиграли по буллитам, Андрей Хомутов явно рассчитывал больше чем на два очка во встрече против немотивированного соперника.

Рассказывают, что игрокам из Кузбасса пообещали погасить задолженность по зарплате, а вот с премиальными ситуация неясная. Говорят, что на них можно рассчитывать лишь в конце сезона, да и то не факт, что все выплатят. Кстати, в подобной ситуации находится и «Химик». Но там даже не называют сроков выплаты зарплаты. Хоккеисты говорят, что бастовать не намерены, так как большинству игроков из основного состава просто некуда идти. Большая часть команд высшей лиги укомплектована (там еще действует и возрастной лимит), а в суперлиге на них спрос небольшой.

Неожиданно заокеанский «Колумбус» стал главным поставщиком хоккеистов в последние две недели. Сначала из системы этого клуба в ЦСКА приехал гражданин Дании Кирилл Старков, который, впрочем, забить за новый клуб пока не может. А теперь еще и «Ак Барс» подписал контракт с вратарем Фредериком Норреной, одним из сильнейших шведских голкиперов последних лет, который не нашел общего языка с тренером «синих мундиров». Прежний голкипер клуба из Татарии Уэйн Дубилевич был отчислен из команды потому, что проиграл конкуренцию Станиславу Галимову.

Ищут замену иностранному вратарю и в Омске. Не так давно из «Авангарда» был отчислен Джон Грэм, и теперь взоры селекционеров сибирской команды устремлены в Чехию. Кандидат номер один -- Мирослав Копржива из «Кладно». Но это не окончательный вариант.
Олег ЕРЕМИН

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.12.2008
Несколько дней назад гонщики и руководители велошоссейной профессиональной команды «Астана» встретились с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, после чего на специальной пресс-конференции рассказали о задачах на сезон-2009. Главная из них -- победа на многодневке «Тур де Франс»... >>
  • //  25.12.2008
Сергей Зиновьев отличился за свой новый клуб «Динамо»
Один из самых неоднозначных нападающих в истории российского хоккея Сергей Зиновьев дебютировал за «Динамо» в матчах чемпионата КХЛ. После скандального ухода из «Ак Барса» на основании неправильно оформленного контракта форвард сыграл за национальную сборную, доказав, что находится в отличной форме... >>
  • //  25.12.2008
Журналисты Северной Америки в ходе традиционного опроса определили лучшего игрока Национальной хоккейной лиги 2008 года. Им стал российский форвард Александр Овечкин... >>
Реклама