N°232
15 декабря 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.12.2008
Мисс нефти и газа
Студентка из Тюмени признана первой красавицей мира

версия для печати
К хоккейным, футбольным и эстрадным успехам 2008-го Россия может добавить еще и победу на мировом «чемпионате» по женской красоте. В субботу студентка из Тюмени Ксения Сухинова завоевала звание «Мисс мира» на конкурсе в южноафриканском Йоханнесбурге, подытожив тем самым список достижений россиян на международной арене в этом году. Как сообщили «Времени новостей» организаторы конкурса «Мисс Россия», являющегося последней ступенью для рвущихся на мировой подиум барышень, в ближайшие дни г-жа Сухинова вернется на родину и привезет корону первой красавицы-2008.

До этого единственный раз россиянкам удавалось завоевать титул «Мисс мира» только в декабре 1992-го и опять же в ЮАР -- тогда всех претенденток почти из сотни стран обогнала Юлия Курочкина из подмосковной Щербинки. Но если представлявшая обновленную Россию г-жа Курочкина сразила жюри той красотой и обаянием, которых, похоже, просто не ждали от барышни из-за «железного занавеса», то Ксения Сухинова, судя по всему, удивила еще и профессионализмом. Отборочные соревнования в ЮАР продолжались почти месяц, и студентка из Тюмени смогла попасть и на «предварительные» пьедесталы, опередив более сотни других претенденток. Г-жа Сухинова заняла третье место на конкурсе «Мисс пляж» и стала первой на более престижном конкурсе «Топ-модель 2008». В финале же ей пришлось состязаться с представительницами Анголы, Индии, ЮАР и Тринидада и Тобаго.

Примечательно, что в этом году и в другой конкурс красоты -- «Мисс Вселенная», финал которого проходил в июле во вьетнамском курортном городе Нячанг, Россия может записать себе в актив. Обладательница титула «Вице-мисс Россия-2007» москвичка Вера Красова заняла там четвертое место, что можно считать весьма неплохим результатом, учитывая, что ей нужно было выделиться в сонме латиноамериканских красавиц: мексиканки Элисы Нагера, Марианны Крус Гонсалес из Доминиканской Республики, колумбийки Талианы Варгас, и победившей в итоге представительницы Венесуэлы Дайаны Мендоса.

Ксении Сухиновой удалось развить и закрепить этот успех. Многие наши соотечественники, возможно, сочтут абсурдным сравнение ее ножек, сразивших членов жюри, с ногами российских футболистов, добравшихся до «бронзы» «Евро-2008». Однако недооценивать вклад тюменской студентки в повышение великодержавного престижа не стоит. «Я буду стараться не подвести, ведь я выступаю не столько от своего имени, сколько от целой страны, чем невероятно горжусь!» -- обещала она еще до финала. К тому же г-жа Сухинова немного скромничала -- по большому счету, представляла она не только красу России, но и всю ее углеводородную мощь. В отличие от футболистов «Зенита», привезших в нашу страну и Кубок УЕФА, и европейский Суперкубок, Ксения Сухинова не носит на груди логотип «Газпрома», но может продемонстрировать метрики с надписью Нижневартовск в графе «место рождения» и студенческий билет Тюменского государственного нефтегазового университета. Да и титул «Вице-мисс Нефтегаз», заработанный еще на первом курсе.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.12.2008
Студентка из Тюмени признана первой красавицей мира
К хоккейным, футбольным и эстрадным успехам 2008-го Россия может добавить еще и победу на мировом «чемпионате» по женской красоте. В субботу студентка из Тюмени Ксения Сухинова завоевала звание «Мисс мира» на конкурсе в южноафриканском Йоханнесбурге, подытожив тем самым список достижений россиян на международной арене в этом году.... >>
  • //  15.12.2008
Клубы, концерты, театры, кино... >>
  • //  15.12.2008
На большей части европейской территории России сохраняется высокий фон атмосферного давления. Большинство жителей адаптировались к этой аномалии, а вот лиц, страдающих сердечно-сосудистыми недугами, и прежде всего гипертоников, это продолжает держать в напряжении... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама