N°230
11 декабря 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.12.2008
"Олимпийские" надежды
Подготовка к финалу "Евровидения" начнется с модернизации спорткомплекса

версия для печати
Довольно легко пережив в минувшем мае нашествие британских футбольных фанатов, Москва теперь готовится в мае будущем показать себя гостеприимной хозяйкой и для любителей поп-музыки. Вчера российская столица приняла от Белграда эстафету проведения конкурса «Евровидение», который пройдет с 1 по 16 мая 2009 года. Как известно, право организации финала для России со второй попытки заработал Дима Билан, отказавшийся от экспериментов с балериной в рояле и вступивший в творческий союз с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко и скрипачом Эдвином Мартоном.

Мэр Белграда Драган Джилас вручил вчера своему московскому коллеге Юрию Лужкову символический ключ от «Евровидения», который в некотором смысле дает совсем не символический доступ и к определенной сумме денег на организацию конкурса: 5 млн швейцарских франков от Европейского вещательного союза и 1 млрд руб., обещанных федеральными властями. Однако мэрии придется изыскивать и свои собственные источники финансирования -- от лица принимающей стороны генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст сразу же предупредил, что «этой суммы не хватит». Необходимый объем затрат организаторы конкурса и городские чиновники обещают подсчитать в течение ближайших полутора месяцев, причем на скромность их сметы рассчитывать не приходится. Ведь г-н Лужков уже успел публично пообещать, что финансовый кризис на проведении «Евровидения» не отразится. «Мы все выполним. Москва умеет делать, и мы постараемся, чтобы «Евровидение-2009» у нас было организовано на высшем уровне», -- подчеркнул градоначальник.

Дабы московский финал конкурса в следующем году стал, как выразился г-н Лужков, «новым шагом в развитии культуры, песни и музыки», организационные мероприятия начнутся в строгом соответствии с традициями российской столицы. То есть с привлечения зарубежных экспертов и масштабного ремонта. Мэр Москвы пообещал самым серьезным образом модернизировать спорткомплекс «Олимпийский», которому предстоит стать основной концертной площадкой. Власти столицы планируют выделить комплексу дополнительные энергомощности, дабы избежать сбоев в телетрансляции полуфиналов и финала. Также планируется переоборудовать зрительный зал, организовав в нем отдельную зону для VIP-персон и заменив кресла для обычной публики. Консультировать организаторов будут приглашенные специалисты из Сербии, которые, по словам г-на Лужкова, уже «Евровидение» проходили и «знают, как сделать лучше». «Мы понимаем, что за красивой картинкой стоит громадная работа», -- отметил градоначальник, пообещав оплатить услуги консультантов.

Столичные чиновники надеются и на то, что туристическая сеть столицы сможет удовлетворить потребности любителей поп-музыки. Как заверил заместитель мэра Валерий Виноградов, для гостей «Евровидения» уже забронированы места в 22 московских гостиницах.

Примечательно, что гостеприимство градоначальников распространяется даже на представителей сексуальных меньшинств. Юрий Лужков подчеркнул, что частные гомосексуальные отношения в России давно не преследуются по закону и никого по большому счету не волнуют. Но предупредил, что публичных акций вроде гей-парадов по-прежнему не потерпит.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.12.2008
Подготовка к финалу "Евровидения" начнется с модернизации спорткомплекса
Довольно легко пережив в минувшем мае нашествие британских футбольных фанатов, Москва теперь готовится в мае будущем показать себя гостеприимной хозяйкой и для любителей поп-музыки. Вчера российская столица приняла от Белграда эстафету проведения конкурса «Евровидение», который пройдет с 1 по 16 мая 2009 года... >>
//  читайте тему:  «Евровидение»
  • //  11.12.2008
Клубы, концерты, театры, кино... >>
  • //  11.12.2008
На большей части европейской территории России основным неблагоприятным фактором будет высокий фон атмосферного давления, что может негативно отразиться на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, неустойчивым артериальным давлением... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама