N°205
06 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.11.2008
Пустая порода
«Шахтер» лишился шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов

версия для печати
В Лиге чемпионов определились первые участники плей-офф, а вместе с ними и первые неудачники розыгрыша. В весеннюю стадию турнира уже пробились «Барселона» и «Спортинг». Украинский «Шахтер» же может конец 2008 года смело записывать в самые черные времена своей новейшей истории и предметно искать нового главного тренера.

Совершенно очевидно: Мирча Луческу доживает в Донецке последние дни. И вполне вероятно, что на смену румынскому тренеру придет один из российских специалистов. Хозяин клуба Ринат Ахметов не слишком-то любит менять наставников команды, и ранее он делал основную ставку на иностранцев из дальнего зарубежья. Тот же Луческу работает с «Шахтером» с 2004 года, а до него с «горняками» работали Невио Скала и нынешний главный тренер «Реала» Бернд Шустер.

Но, судя по всему, сейчас Ахметов созрел для решительных действий. На пост директора отдела международных соревнований приглашен известный в прошлом словацкий арбитр Любош Михел. С наступлением зимней паузы должны последовать и другие шаги, чтобы выправить и домашние дела. «Шахтер» в турнирной таблице украинского чемпионата хотя и поднялся до седьмого места, но отстает от лидирующего «Динамо» на 15 очков, и отыграть столь грандиозную фору практически невозможно. В то же время успехи киевлян с появлением на посту главного тренера «Динамо» россиянина Юрия Семина заставили и руководство «Шахтера» внимательнее присмотреться к российскому рынку труда. На нем по окончании чемпионата России должны появиться тренеры, устраивающие «Шахтер» по уровню и звучности имени.

Луческу же подписал себе приговор, проиграв и второй матч своему главному конкуренту за место в плей-офф «Спортингу», и снова с минимальным счетом -- 0:1. Этот единственный гол с прострела Марата Измайлова забил Дерлей. «Встречались равные команды, и все решил один момент. Разница между 1:0 и 0:1 невелика -- это везение или ошибка», -- оставалось после поражения в Лиссабоне философствовать Луческу.

Возможно, ему, действительно, стоит посочувствовать. В, конце концов, и безоговорочному лидеру группы «Барселоне» его «Шахтер» уступил с минимальным счетом (1:2), из-за досадных оплошностей пропустив два мяча на последних минутах. Но цепь случайностей -- это уже закономерность: если допускать по одной результативной ошибке в каждом матче и вдобавок не реализовывать свои моменты, которые «Шахтер» создает в достаточных количествах, сложно рассчитывать на какие-либо успехи. Так что напоследок у Луческу осталась одна задача -- не подарить третье место в группе «С», а вместе с ним и путевку в весеннюю стадию Кубка УЕФА «Базелю».

Лига чемпионов. Результаты матчей 4-го тура. Группа «А». ЧФР -- «Бордо» -- 1:2 (Дани 9 -- Гуркюфф 6, Вендел 38), «Рома» -- «Челси» -- 3:1 (Пануччи 34, Вучинич 48, 58 -- Терри 75). Группа «B». «Анортосис» -- «Интер» -- 3:3 (Бардон 31, Панаги 45, Фрусос 50 -- Балотелли 13, Матерацци 44, Крус 80), «Вердер» -- «Панатинаикос» -- 0:3 (Мантциос 58, Карагунис 70, Циолис 83). Группа «C». «Спортинг» -- «Шахтер» -- 1:0 (Дерлей 73), «Барселона» -- «Базель» -- 1:1 (Месси 62 -- Дердийок 82). Группа «D». «Ливерпуль» -- «Атлетико» -- 1:1 (Джеррард 90 -- М. Родригес 37), «Марсель» -- «ПСВ» -- 3:0 (Б. Коне 30, Ньянг 63, 71).
Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.11.2008
Клуб из Казани впервые стал чемпионом России
Пока страна обсуждала окончание семилетнего красно-белого позора -- победу «Спартака» над ЦСКА, «Рубин» в Подмосковье на скорую руку оформил чемпионство. Победа клуба из Казани в Раменском оказалась неожиданной для всех, в том числе и для руководства Российского футбольного союза... >>
  • //  06.11.2008
Сезон завершился удивительной победой Льюиса Хамильтона
Когда под рев трибун Фелипе Масса первым пересек финишную черту, в боксах «Феррари» все бросились к отцу гонщика с поздравлениями. В этот момент его главный соперник входил в последний вираж лишь шестым... >>
  • //  06.11.2008
«Шахтер» лишился шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов
В Лиге чемпионов определились первые участники плей-офф, а вместе с ними и первые неудачники розыгрыша. В весеннюю стадию турнира уже пробились «Барселона» и «Спортинг». Украинский «Шахтер» же может конец 2008 года смело записывать в самые черные времена своей новейшей истории и предметно искать нового главного тренера... >>
  • //  06.11.2008
Центрфорвард «Колумбуса» Деррек Брассар был признан лучшим новичком Национальной хоккейной лиги по итогам месяца. В течение октября он набрал 9 очков в 10-ти матчах, определив остальных начинающих игроков... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама