N°14
01 февраля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.02.2008
Портрет долгожителя
Россияне о личных качествах и президентских шансах Владимира Жириновского

версия для печати
Газета «Время новостей» продолжает знакомить читателей с социологическими портретами кандидатов в президенты, исследования которых проводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 26--27 января ВЦИОМ исследовал портрет лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского. В опросе приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Дать ответ на вопрос, какие ценности отстаивает данный кандидат, затруднились 68% опрошенных. 6% считают, что это социальная справедливость и равенство, 6% убеждены, что г-н Жириновский отстаивает собственные интересы, 5% высказались о демократических ценностях и защите прав человека, 4% -- о возрождении русской нации. 3% опрошенных убеждены, что Владимир Жириновский генерирует хорошие идеи, но не способен на их воплощение. Столько же респондентов считают, что данный кандидат в президенты вообще никаких ценностей не придерживается.

На вопрос о доверии только 3% респондентов ответили, что полностью доверяют г-ну Жириновскому. Скорее доверяют 16%, скорее не доверяют 29%, совсем не доверяют 40%, затрудняются ответить 12%.

Говоря о чувствах, которые у них вызывает лидер ЛДПР, 3% участников опроса назвали восхищение, 7% надежду, по 11% -- симпатию и уважение, 4% доверие. При этом у 29% респондентов г-н Жириновский вызывает недоверие, у 4% разочарование, у 14% антипатию, у10 % осуждение, у 8% скепсис, а у 1% даже ненависть. С безразличием относятся к г-ну Жириновскому 27% участников опроса.

Голосовать на выборах за Владимира Жириновского твердо собираются 4% опрошенных, еще 11% допускают для себя такую возможность. 23% респондентов сказали, что скорее не проголосуют, и 53% не проголосуют ни в коем случае.

4% участников опрошенных, являющихся сторонниками ЛДПР, убеждены в том, что Владимир Жириновский уверенно победит на выборах. 23% сторонников этой партии считают, что он победит в трудной борьбе. Так же думают 2% сторонников «Единой России». 52% сторонников ЛДПР, 24% сторонников КПРФ, 3 % сторонников «Единой России» и 46% сторонников «Справедливой России» не уверены в победе г-на Жириновского. 7% сторонников ЛДПР, 68% сторонников КПРФ, 61% сторонников «Единой России» и 49% сторонников «Справедливой России» считают, что г-н Жириновский скорее проиграет.

Политические перспективы Владимира Жириновского оценили как «хорошие» 10% участников опроса. 46% считают, что он многого добился, но добиться большего вряд ли сможет. 29% респондентов назвали его политиком вчерашнего дня, чей авторитет и влияние снижаются.

14 % опрошенных охарактеризовали лидера ЛДПР как «крупного, самостоятельного политика, представляющего реальную политическую силу и имеющего чуткую программу и видение перспектив развития нашей страны». 60% считают, что он выделился «благодаря своему шокирующему типу поведения». 13% убеждены, что «политическим долгожительством Жириновский обязан определенным политическим и властным кланам, которые при его помощи манипулируют избирателями».




Избирателям выпишут бюллетень завтра

Вчера ЦИК не смог с первого раза утвердить образец избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента. Текст бюллетеня пока удалось принять только за основу. Окончательное рассмотрение этого вопроса отложено до пятницы, 1 февраля. Проблема возникла из-за позиции члена ЦИК с правом совещательного голоса, представляющего кандидата в президенты Владимира Жириновского. Он настаивал, что к названию должности г-на Жириновского "заместитель председателя Госдумы" должны быть добавлены слова "Федерального Собрания Российской Федерации".

Полемика продлилась около 15 минут и завершилась решением вернуться к окончательному рассмотрению вопроса в пятницу. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров при этом заявил: "Мне самому придется заниматься согласованием с кандидатами и их доверенными лицами".

Избирательный бюллетень, проект которого рассматривался сегодня, представляет собой лист формата А-4, т.е. обыкновенный лист писчей бумаги. Фамилии кандидатов расположены на левой его стороне в алфавитном порядке: Андрей Богданов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Дмитрий Медведев. В центре -- краткие сведения о них: год рождения, место жительства, место работы, должность и основание для регистрации. Справа -- квадратики для голосования. В избирательный бюллетень также включено разъяснение о порядке его заполнения. На каждого из четырех кандидатов выделена "полоска" одинакового размера.

Бюллетень будет изготовлен тиражом около 108 млн 783 тыс. Для защиты, как и на думских выборах, будет использована специальная марка, обладающая восемью степенями защиты."Время новостей"
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА, Елена КОФАНОВА, ВЦИОМ
//  читайте тему  //  Выборы в России


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.02.2008
Кирилл Каллиников
Лидер ЛДПР рассказал о своей президентской программе
Лидер Либерально-демократической партии России, вице-спикер Госдумы и кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский провел вчера пресс-конференцию в Московском центре Карнеги, где рассказал о своих планах в случае прихода к власти... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  01.02.2008
Россияне о личных качествах и президентских шансах Владимира Жириновского
Газета «Время новостей» продолжает знакомить читателей с социологическими портретами кандидатов в президенты, исследования которых проводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  01.02.2008
AP / RIA - NOVOSTI
Дмитрий Медведев обозначил контуры отношений власти и бизнеса при новом президенте
Фаворит президентской гонки, первый вице-премьер Дмитрий Медведев продолжает по частям озвучивать свою предвыборную программу... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  01.02.2008
Наблюдатели БДИПЧ готовы опять бойкотировать российские выборы
Эпопея с приглашением на грядущие президентские выборы международных наблюдателей подходит к своей кульминации. Центральная избирательная комиссия уже направила соответствующие приглашения зарубежным организациям, часть из которых уже проявила первые признаки недовольства предлагаемыми условиями... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  01.02.2008
При назначении на воинскую должность будет учитываться окружность талии
Скорректировать несколько расплывшиеся в массе своей фигуры генералов и полковников военного ведомства решил министр обороны Анатолий Сердюков... >>
//  читайте тему:  Военная доктрина
//  читайте тему:  Реформа вооруженных сил
  • //  01.02.2008
Руководство Генпрокуратуры и ее Следственного комитета разошлись в оценках работы
В Москве вчера прошло Всероссийское совещание руководителей следственных органов Следственного комитета при прокуратуре России (СКП)... >>
  • //  01.02.2008
Спикер Петросовета, враждовавший с главой Карелии, попал под уголовные статьи
В клевете и вымогательстве обвиняется председатель городского совета Петрозаводска (Петросовет) и руководитель карельского отделения партии «Яблоко» Василий Попов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама