N°136
30 июля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.07.2008
Reuters
Бой на Ленинском проспекте
В Москве произошло очередное нападение на инкассаторов

версия для печати
На западе Москвы вчера было совершено дерзкое нападение на инкассаторов, переросшее в скоротечный, но полноценный бой. В итоге погибли два инкассатора, еще один ранен. Также ранения получили случайно оказавшийся рядом москвич и один из нападавших, который позже был задержан в больнице. Удалось ли скрывшемуся бандиту похитить деньги и сколько, вчера оставалось неясно. По информации Сбербанка, у одного из отделений которого и произошло ЧП, ограбление так и не удалось, по другим данным, деньги грабитель все же успел забрать.

По информации ГУВД столицы, ЧП произошло около 9.30 у отделения Сбербанка, расположенного на первом этаже жилого дома №94А по Ленинскому проспекту. К отделению, как обычно в это время, подъехал инкассаторский микроавтобус «Форд», доставивший деньги. О какой сумме идет речь, вчера не сообщалось, более того, в самом банке заявляли, что инкассаторы должны были, наоборот, забрать деньги из банка. Так или иначе, когда двое инкассаторов вышли из машины, из стоявших неподалеку синих «Жигулей» девятой модели вышли двое мужчин с автоматами Калашникова и с ходу открыли огонь. Инкассаторы Максим Новиков и Виктор Крыканов, как и положено, были в бронежилетах, но от автоматов они не спасли. Кроме того, несколько пуль попало им в голову. Оба погибли почти мгновенно.

По неофициальной информации, после этого бандиты забрали мешки с деньгами, сели в свою машину и начали уже выезжать с площадки перед домом на проспект. Но в этот момент остававшийся в инкассаторской машине водитель, дав задний ход, протаранил «девятку», отчего она зацепилась за металлическую ограду газона. Пока налетчики пытались сдвинуть машину с места, водитель, перебравшись со своего места в основной отсек, открыл дверцу и из табельного пистолета открыл огонь. Один из преступников был ранен в ногу, но его сообщник после этого стал обстреливать бронеавтомобиль. Инкассатор успел захлопнуть дверцу, и тогда бандит зашел с другой стороны и выпустил очередь через лобовое стекло. В результате водитель был легко ранен.

Затем преступник, по словам очевидцев, оттащил раненого сообщника в сторону и попытался под угрозой автомата отобрать машину у мужчины, парковавшего поблизости свой "Фольксваген-Гольф". Тот, однако, не испугался и начал отбиваться с помощью травматического пистолета, но бандит двумя выстрелами ранил его в руку и ногу. Мужчина попытался убежать, забрав с собой ключи от иномарки. Не сумев ее завести, бандит вышел на соседнюю улицу Удальцова, где под дулом автомата выкинул водителя из стоявшей на светофоре машины «Вольво». Вернувшись к раненому, налетчик погрузил его и уехал.

Позже «Вольво», в которой преступники оставили оружие, была найдена неподалеку, и куда делся один налетчик, сыщики только выясняли. Раненого же подельника милиционеры обнаружили в одной из больниц, к дверям которой он сам дополз. Его личность установлена, но фамилия не сообщалась. По некоторым данным, он уроженец одной из кавказских республик. Предполагается, что раненого до больницы подвез его сообщник.

В Сбербанке заявили, что никакого материального ущерба в результате ЧП нанесено не было. Но по неофициальной информации, бандиты еще у отделения Сбербанка будто бы переложили большую часть денег из инкассаторских мешков в свою сумку.

Это уже не первое нападение на инкассаторов в Москве за последнее время. В ночь на 27 июня злоумышленники напали на инкассаторов банка «Русский стандарт». В результате один инкассатор был убит и один ранен, но деньги бандиты взять не смогли.
Григорий БАРИНОВ, Алексей ГРИШИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.07.2008
Reuters
В Москве произошло очередное нападение на инкассаторов
На западе Москвы вчера было совершено дерзкое нападение на инкассаторов, переросшее в скоротечный, но полноценный бой. В итоге погибли два инкассатора, еще один ранен. Также ранения получили случайно оказавшийся рядом москвич и один из нападавших, который позже был задержан в больнице... >>
  • //  30.07.2008
В результате аварии на одной из шахт «Мечела» пострадали 17 горняков
На одной из угольных шахт Кемеровской области вчера утром произошла крупная авария. В результате вспышки метана в одном из штреков шахты имени Ленина в городе Междуреченске начался пожар. К счастью, обошлось без жертв... >>
//  читайте тему:  Аварии на шахтах
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама