N°132
24 июля 2008
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.07.2008
Приемный отец нации
"Единая Россия" начала сбор жалоб населения Владимиру Путину

В Нижнем Новгороде вчера открыли первую общественную приемную председателя партии "Единая Россия", премьер-министра Владимира Путина. Сам председатель на открытие не приехал -- он посетит приемную сегодня. В истории России у премьер-министров еще никогда не было общественных приемных. Таким способом, а также с помощью анонсированных ранее постоянных прямых линий с населением "Единая Россия" и Владимир Путин займутся перекрестной поддержкой друг друга.

Общественная приемная расположилась в пролетарском районе Нижнего Новгорода, на проспекте Ленина. Ранее там располагалась приемная партии «Единая Россия». А теперь -- одного только ее беспартийного председателя. Расположение путинской приемной в высшей степени оригинально. Дело в том, что само здание приемной -- небольшая стеклянная надстройка над выходом из метро. Постройка эта -- дело рук одного из депутатов-единороссов областного законодательного собрания. В городе говорят, что это был его вклад за проходное место в единороссовском списке на выборах в областное заксобрание два года назад.

Первыми посетителями путинской общественной приемной стали обманутые дольщики, как оказалось, узнавшие об открытии по радио. В декабре 2006 года областные власти и представители "Единой России" прилюдно пообещали обманутым вкладчикам проекта "Социальная инициатива", что их дома в течение года достроят за счет бюджета, но стройка до сих пор не началась. Председателю комиссии президиума генсовета "Единой России" по работе с обращениями граждан Михаилу Бабичу ничего не оставалось, как пообещать, что чаяния дольщиков не останутся без внимания. Но до г-на Путина бумаги вряд ли дойдут. Михаил Бабич особо и не скрывал этого факта. «Этим вопросом усиленно занимается депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Хинштейн, и мы перепоручим это обращение ему с просьбой детально разобраться в ситуации", -- перевел «стрелки» столичный гость.

Но упрямые дольщики хотели, чтобы их вопросом занимался лично Владимир Владимирович. И тут г-н Бабич приоткрыл завесу тайны. Он сообщил страждущим дольщикам, что Владимир Путин, возможно, появится в Нижнем буквально на следующий день. При этом посетит свою приемную и, возможно, даже примет участие в ее работе. «А чего тогда сегодня без него открываете?» -- не унимались дольщики. Но г-н Бабич уже говорил о другом и с другими. "Нижний Новгород выбран первым городом, где открыта такая приемная, не случайно, -- сообщил он. -- Здесь высок уровень поддержки населением политики партии "Единая Россия", что показали и прошедшие выборы в Госдуму. Кроме того, Нижний Новгород -- крупный, развивающийся город, и нижегородцы заслужили, чтобы первая приемная открылась у них".

Кстати, уровень поддержки населением региона единороссов на думских выборах был ниже, чем в среднем по стране. Так что вопрос, почему же именно Нижний удостоился чести стать первым городом, где открылась приемная Путина, так и остался без внятного ответа. Но присутствующих чиновников, видимо, это мало интересовало. Для них гораздо важнее сам факт первенства региона. "Первая радиолаборатория в стране была у нас, первый российский трамвай был у нас, и сегодня снова мы первые", -- искренне радовался заместитель губернатора Сергей Потапов.

«Основная задача этой приемной -- обеспечить возможность общения Владимира Путина с населением, -- продолжил Михаил Бабич. -- В ближайшие полтора месяца по одной такой приемной откроется во всех субъектах федерации». Г-н Бабич пообещал, что ни один вопрос, поступивший в приемную, не останется без ответа и решения. Прием будут вести поочередно депутаты законодательного собрания, Государственной думы и их помощники.

И все-таки журналисты пытались узнать, почему приемные «Единой России» станут в одночасье персональными приемными Владимира Путина. "Действительно многие вопросы решаются через сеть общественных приемных "Единой России", но некоторые из них требуют внесения изменений в законодательство", -- разъяснил Михаил Бабич. Таким образом, по мнению функционеров "Единой России", без личного участия Владимира Владимировича изменения в российское законодательство по "некоторым" вопросам внести невозможно.
Сергей АНИСИМОВ, Нижний Новгород


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.07.2008
"Единая Россия" начала сбор жалоб населения Владимиру Путину
В Нижнем Новгороде вчера открыли первую общественную приемную председателя партии "Единая Россия", премьер-министра Владимира Путина. Сам председатель на открытие не приехал -- он посетит приемную сегодня... >>
  • //  24.07.2008
Правительство обещает больше не подставлять льготников
Вчера правительство училось на собственных ошибках -- теперь федеральные средства на социальный пакет льготникам будут закладываться в бюджет предыдущего года, чтобы в январе года наступившего не было провала в социальном обеспечении... >>
//  читайте тему:  Рынок лекарств
  • //  24.07.2008
Москва пытается правильно сосчитать необходимых городу гастарбайтеров
Явно просчитавшись с количеством необходимых Москве трудовых мигрантов, столичные власти теперь пеняют на неэффективность системы квотирования и предлагают ужесточить разрешительный режим для граждан из стран с безвизовым въездом... >>
//  читайте тему:  Миграционная политика
  • //  24.07.2008
Санкт-Петербург пересматривает квоту на иностранных рабочих
Правительство Санкт-Петербурга вынуждено почти в два раза увеличить квоту на рабочие места для иногородних работников... >>
//  читайте тему:  Миграционная политика
Реклама