N°118
04 июля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.07.2008
Reuters
Многодетная мисс
Наличие детей становится плюсом для российских красавиц

версия для печати
Демографические инициативы руководства России не остались незамеченными даже в модельном бизнесе. Наличие детей, судя по всему, теперь считается дополнительным плюсом даже для участниц конкурсов красоты. Так, во всяком случае, заявила вчера директор конкурса «Краса России» Татьяна Андреева на пресс-конференции, предваряющей финальную часть состязания самых красивых россиянок. Об этом же, впрочем, свидетельствуют и результаты прошлогоднего конкурса, Гран-при в котором завоевала москвичка Наталья Андреева, за год до конкурса ставшая матерью.

Собственно, такая смена предпочтений жюри и общества вполне объяснима, тем более что, как подчеркнула Татьяна Андреева, 14-й конкурс «Краса России» посвящен проходящему сейчас в стране Году семьи. Однако новшеств будет больше. Впервые всероссийский конкурс будет проводиться не в Москве, а в Карелии -- на родине девушки, занявшей первое место в прошлом году. Организаторы собираются и в дальнейшем продолжить эту традицию, проводя финалы на родине прошлогодних победительниц. Также впервые финальная часть «Красы России» будет организована в прямом смысле слова под открытым небом -- на центральной улице Петрозаводска. Это, правда, повлияло на количество участниц и требования к ним. В этом году до «финишной прямой» допустят только 68 девушек, то есть почти вдвое меньше обычного. Однако г-жа Андреева утверждает, что это только положительно отразится на финале, поскольку в нем будут представлены только действительно лучшие из лучших.

Российским красавицам, представляющим в том числе и регионы с преимущественным мусульманским населением, будет предоставлена возможность выбора некоторых «испытаний». В этом аспекте организаторы «Красы России» учли уже последние международные веяния. Уже в прошлом году, дабы не подставлять под удар девушек из кавказских регионов, директорат конкурса решил заменить традиционное для подобных мероприятий выступление в купальниках на шоу в шортах и футболках. В этом году конкурс вернется к классической программе, однако каждая участница сможет при желании отказаться от выступления в конкурсе бикини.

После финала из 68 девушек останется только 12, каждая из которых получит приз. Обладательницы трех первых мест получат автомобили. А победительница конкурса «Краса России» этого года сможет представлять нашу страну на мировых форумах красоты.

Как и в предыдущие годы, в экспертное жюри на финальном этапе конкурса помимо специалистов войдут и просто известные люди. По словам Татьяны Андреевой, свое согласие уже дала телеведущая Арина Шарапова. Ожидается и участие главы Республики Карелия Сергея Катанандова. Однако параллельно с жюри принять участие в своего рода «народном» голосовании смогут и пользователи Интернета. Вот только к их голосам организаторы конкурса относятся с известной долей скепсиса, утверждая, что о красоте девушек нельзя судить только по фотографиям. Отвечая на вопрос корреспондента «Времени новостей» о возможности учета мнения интернет-сообщества при выборе «Красы России», г-жа Андреева заявила, что девушка должна «нести и красоту, и одухотворенность». А виртуально судить о последнем довольно сложно.
Надежда ЗУБРЕВА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.07.2008
Reuters
Наличие детей становится плюсом для российских красавиц
Демографические инициативы руководства России не остались незамеченными даже в модельном бизнесе. Наличие детей, судя по всему, теперь считается дополнительным плюсом даже для участниц конкурсов красоты... >>
  • //  04.07.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  04.07.2008
Погода на европейской территории России оставляет желать лучшего. В предстоящие трое суток в Центральном федеральном округе погода ожидается с кратковременными дождями, местами сильными, с грозами, порывистым ветром, максимальная температура +20...+26оC... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама