N°117
03 июля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.07.2008
Прокурор против папарацци
Обитатели Малибу наняли для защиты своей личной жизни Кеннета Старра

Жители Малибу и знаменитости, живущие в этом калифорнийском городке, ополчились против нового поколения молодых и агрессивных журналистов, которые ради того, чтобы снять звезду, не останавливаются ни перед чем. Под давлением своих звездных избирателей мэр этого городка Конли Улич даже обратилась за помощью к бывшему независимому прокурору Кеннету Старру, который десять лет назад едва не выставил из Белого Дома Билла Клинтона, а сейчас преподает в расположенном недалеко университете Пеппердайн. Старр согласился написать закон, с помощью которого можно будет контролировать поведение папарацци.

Малибу является мировым рекордсменом по количеству звезд на квадратный километр. Для перечисления всех знаменитостей, имеющих здесь виллы, не хватит места. В Малибу живут Джим Керри, Брюс Уиллис, Дастин Хоффман, Том Хэнкс, Леонардо Ди Каприо, Мел Гибсон, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон, Шер, Стинг, Чарли Шин, Голди Хоун и многие другие. Звезды «открыли» Малибу три четверти века назад. Первооткрыватели Глория Суонсон и Бинг Кросби сняли на все лето домики за 1 тыс. долл. Сейчас за небольшой дом платят до 100 тыс., но в неделю, а самые дешевые виллы стоят не меньше 5--6 млн долларов.

Именно из-за звезд жизнь в этом раю стала в последнее время для местных жителей совсем невыносимой. Орды папарацци, которых здесь называют «банды папов», нагрянули в Малибу следом за Бритни Спирс, а после ее отъезда остались. Сейчас они мешают нормально жить не только звездам, но и простым горожанам. Владельцы магазинов и ресторанов жалуются на то, что «папы» загораживают входы и расталкивают посетителей, стараясь сделать снимок получше; местных жителей раздражает, что им постоянно приходится пробираться через толпы людей с камерами и фотоаппаратами. Журналисты часто гоняются за звездами на машинах, снимая их на полном ходу. Жители Малибу в последнее время обязательно отвозят детей в школы, забирают их и стараются пореже выпускать играть на улицу.

Беда Малибу заключается еще и в том, что городок этот очень маленький, и все места, где могут появиться знаменитости, -- рестораны, супермаркеты и т.д. -- известны наперечет. Pacific Coast Highway, главная улица Малибу, протянулась вдоль Тихого океана на 35 км. Город очень длинный, но в глубину имеет не больше одного-двух кварталов.

Терпение горожан лопнуло этим летом. В прошлые выходные группа местных жителей даже напала на папарацци, приехавших поохотиться за Колином Фаррелом, который, по слухам, сейчас в Малибу. Затем подвергся нападению репортер, пытавшийся снять Мэттью Макконахи, который занимался любимым серфингом. Беднягу поколотили его же штативом и бросили в воду. И вообще в последние недели Малибу становится все больше похож не на сонный городок знаменитостей и богачей, а на боксерский ринг, в одном углу которого папарацци, а в другом -- горожане и звезды. Пирс Броснан дал одному особенно назойливому фотографу под дых; Джулию Робертс с детьми от наглого папарацци спас местный житель, сбивший его с ног; Брэд Питт соорудил над своим домом гигантский брезентовый навес, чтобы оградить себя и свою семью от их фотоаппаратов.

«Ситуация с каждым днем все больше ухудшается, -- жалуется мэр Конли Улич. -- Если ничего не предпринять, то кто-нибудь обязательно погибнет. Необходимо остановить эту вакханалию до того, как прольется кровь. Мы не хотим, чтобы у нас повторилась история, подобная той, что стала роковой для принцессы Ди».

Тем не менее речь идет именно о контроле, а не о запрете на деятельность вольных фотографов. Бороться с «папами» -- дело нелегкое. В этом на собственном опыте убедился губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, знающий папарацци не понаслышке, когда попытался ввести такой закон в Лос-Анджелесе.

Шериф Ли Бакка, который сейчас расследует нападение на фотографа на пляже и, как нетрудно догадаться, не может найти свидетелей, уверен, что положение хотя и трудное, но не безвыходное. Конечно, надевать на папарацци наручники и бросать их в тюрьму он не собирается, но их работу, как и всякую другую, можно лицензировать. Не исключено, что в скором будущем для того, чтобы проводить съемки на территории Малибу, нужно будет получить разрешение мэрии.

Но труд папарацци хорошо оплачиваются. Глянцевые журналы, которых сейчас развелось великое множество и которые, кстати, увлеченно листают и сами жители Малибу, готовы платить и платят за отдельные сенсационные снимки сотни тысяч долларов. Так что даже после введения закона в желающих провести за несколько десятков тысяч долларов пару дней в тюрьме Малибу за превышение скорости или получить пару синяков отбоя не будет.
Семен УГЛОВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.07.2008
Обитатели Малибу наняли для защиты своей личной жизни Кеннета Старра
Жители Малибу и знаменитости, живущие в этом калифорнийском городке, ополчились против нового поколения молодых и агрессивных журналистов, которые ради того, чтобы снять звезду, не останавливаются ни перед чем... >>
  • //  03.07.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  03.07.2008
Бал на европейской территории России продолжает править атлантический циклон, который завис над Средней Волгой и никуда не собирается уходить. Так что обстановка везде нестабильная... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама