N°237
25 декабря 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.12.2007
Эмиль Матвеев
Столица под шубой
В Москве начались официальные мероприятия по встрече Нового года

Российская столица официально вступила в полосу предновогодних торжеств. Первым сигналом к этому стало не только появление на улицах города елок -- а всего для украшения, по данным комитета рекламы, информации и оформления города, использовано порядка 400 «деревьев», -- но и изменение внешнего вида памятника основателю Москвы. Юрий Долгорукий, восседающий на коне прямо напротив здания мэрии на Тверской, 13, сейчас одет в красную шубу, а за плечами князя виден большой синий мешок. Вчера же в Москве состоялась первая официальная встреча Деда Мороза. Разнообразные мероприятия по случаю его прибытия продлятся до конца недели, поэтому горожанам, сумевшим еще сохранить работоспособность, стоит запастись терпением -- движение по столичным улицам периодически будет ограничиваться в угоду праздничным мероприятиям.

Всего на праздничные дни, включая и новогодние каникулы, в столице запланировано около 6 тыс. мероприятий. Но вчерашнее появление Деда Мороза перед маленькими москвичами, судя по составу встречающих, -- одно из ключевых. Сказочный герой в исполнении актера Дмитрия Назарова обошелся без сказочных атрибутов, приехав на Манежную площадь на белом «Кадиллаке». Как и в предыдущие годы, темные силы пытались помешать ему начать праздник, но тут в полную силу был задействован столичный административный ресурс. Юрий Лужков во главе дружины добра вышел победителем в схватке с нечистью и тем самым лишний раз продемонстрировал родителям юных избирателей, за кем в столице остается последнее слово.

Поскольку после столь явной демонстрации способностей градоначальника едва ли найдется много желающих оспорить его решение начать праздник, остается только смириться с тем, что маршруты автомобилистов будут периодически пересекаться с путями кортежа Деда Мороза. Ожидается, что завтра Мороз зажжет в Кремле главную елку страны и отправится в свою московскую резиденцию в Кузьминках, где будет ждать в гости детей и взрослых до самой весны.

В столичном ГИБДД уже предупредили, что во время проведения общероссийской новогодней елки в Кремле 26 декабря движение будет ограничено по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту и Москворецкой улице с 9.00 и до окончания мероприятия. Из-за новогоднего приема 27 декабря в Гостином дворе будут частично перекрыты Ильинка, Варварка и Васильевский спуск.

В саму же новогоднюю ночь для автомобилей будет закрыт въезд практически во всю центральную часть города: движение будет ограничено по Тверской, Ильинке, Моховой, Мясницкой, Охотному ряду, Театральному и Лубянскому проездам. Объехать перекрытые улицы можно будет по Воздвиженке, Новому Арбату, Маросейке, Солянке, Большой Никитскей, Садовому Кольцу и Никитскому бульвару. Зато чтобы москвичи все-таки смогли встретить Новый год прямо под курантами, а потом попасть домой, Московский метрополитен продлил свою работу до двух часов ночи.
Василий ТИМИРЯЗЕВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.12.2007
Эмиль Матвеев
В Москве начались официальные мероприятия по встрече Нового года
Российская столица официально вступила в полосу предновогодних торжеств. Первым сигналом к этому стало не только появление на улицах города елок -- а всего для украшения, по данным комитета рекламы, информации и оформления города, использовано порядка 400 «деревьев», -- но и изменение внешнего вида памятника основателю Москвы... >>
  • //  25.12.2007
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  25.12.2007
AP
Атмосферная циркуляция на европейской территории России в ближайшие пять дней будет развиваться день ото дня по одному и тому же сценарию. Высотная фронтальная зона, вдоль которой будут перемещаться атлантические циклоны, пройдет по Европейскому Северу... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама