N°227
11 декабря 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.12.2007
Приглашение в премьеры
В случае победы Медведева на президентских выборах Путин может возглавить правительство

версия для печати
В понедельник четыре партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Аграрная партия России" и "Гражданская сила", набравшие на парламентских выборах 2 декабря в общей сложности более 75% голосов, - предложили выдвинуть Медведева кандидатом в президенты. Владимир Путин поддержал эту инициативу.

Сегодня после консультаций с лидерами политических партий Дмитрий Медведев заявил, что Владимир Путин после президентских выборов должен остаться во власти, став главой правительства Российской Федерации.

Поблагодарив партии за предложение участвовать в президентских выборах, Медведев связал его с необходимостью обеспечения преемственности осуществляемого Путиным курса. Медведев отметил, что для решения поставленных перед государством задач мало избрать нового президента, нужно сохранить дееспособность команды, сформированной действующим президентом. "Поэтому считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности в исполнительной власти, должности председателя правительства, Владимира Путина", - подчеркнул он.

Медведев отметил, что именно Путин возглавил список крупнейшей партии "Единая Россия", победившей на выборах в Государственную думу. "И только в таком составе новые законодательная и исполнительная власти смогут работать эффективно".

"Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему (Путину) с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны", - заявил Медведев.

По сведениям РБК, глава Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Воробьев поддерживает предложение Дмитрия Медведева. По словам Воробьева, вопрос стабильности и преемственности курса является сегодня основным и должен рассматриваться как необходимый элемент для прорыва России в мировой экономике. "Я, безусловно, поддерживаю это предложение", - сказал он.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Александр Бабаков считает, что если Владимир Путин возглавит правительство РФ после избрания нового президента, то может встать вопрос о перераспределении полномочий между президентом и правительством.

"В таком случае нужно будет говорить о перераспределении полномочий (между президентом и правительством)", - заявил Бабаков РИА Новости. По его словам, предложение Медведева "не вызывает никакой негативной реакции, такой шаг имеет право на существование".

По мнению депутата, в связи с этим становится более реальным создание в России партийного правительства. "Если не сейчас, то это вопрос недалекого будущего, это было бы вполне логично", - сказал Бабаков.


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.12.2007
В случае победы Медведева на президентских выборах Путин может возглавить правительство
Владимир Путин после президентских выборов должен остаться во власти, став главой правительства, заявил сегодня первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев после консультаций с лидерами политических партий, выдвинувших его накануне кандидатом в президенты России... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама