N°226
10 декабря 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.12.2007
Рейсовая война
В Ставропольском крае взорван еще один пассажирский автобус

версия для печати
В городе Невинномысск Ставропольского края вчера вечером взорвался рейсовый автобус «Икарус», следовавший по маршруту Пятигорск--Ставрополь. В результате погибли два человека и еще пять получили ранения и ожоги. Большего числа жертв избежать удалось буквально чудом -- за минуту до взрыва автобус, в салоне которого находилось более 30 человек, подъехал к остановке, где значительная часть пассажиров покинула салон. Всю ночь на месте ЧП работали сотрудники МВД и ФСБ, пытаясь установить причину взрыва. В качестве основной рассматривалась версия теракта. В конце ноября на границе Кабардино-Балкарии аналогичный теракт унес жизни пяти человек.

Взрыв на автовокзале Невинномысска прогремел около 16.30 спустя минуту-другую после того как «Икарус», следовавший по маршруту Пятигорск--Ставрополь, остановился у перрона. У машины почти полностью сорвало крышу, и она была объята пламенем. В этот момент в салоне из 32 пассажиров оставалось всего несколько человек -- остальные успели выйти. Водитель тоже вышел из машины, направившись в диспетчерскую.

Потушить начавшийся пожар прибывшим подразделениям МЧС удалось через 15 минут. Тем не менее салон автобуса практически полностью выгорел. Среди обгоревших обломков пожарные нашли и тела двух погибших. По предварительной информации, это две женщины. Оперативники смогли установить их личности по найденным документам, но имена погибших не разглашались до официальной процедуры опознания.

Кроме того, в результате взрыва пострадали еще пять человек -- три женщины и двое мужчин, стоявших или проходивших рядом с автобусом. Одна из раненых женщин была отправлена в реанимацию. Как сообщили в городском отделе здравоохранения, у нее тяжелая черепно-мозговая травма.

Вчера на месте взрыва до позднего вечера работали сотрудники УФСБ и ГУВД края. По предварительной информации, эпицентр взрыва находился в районе заднего сиденья. Оперативники называли две наиболее вероятные версии ЧП: теракт и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами. Эксперты вчера только приступили к осмотру автобуса и затруднялись еще сказать, чем именно взрыв был вызван, и даже не решались оценить его мощность.

Вчера же губернатор Ставропольского края Александр Черногоров провел совещание, на котором кроме вопроса оказания материальной помощи пострадавшим решался и вопрос усиления безопасности на транспорте.

За последнее время это уже второй взрыв пассажирского автобуса на Северном Кавказе. 22 ноября на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии произошел взрыв в пассажирском автобусе, следовавшем во Владикавказ из того же Пятигорска. Тогда в результате взрыва погибли пять человек, 13 были госпитализированы. Происшедшее тогда следствие расценило как теракт.
Эдуард ЛОМОВЦЕВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.12.2007
В Ставропольском крае взорван еще один пассажирский автобус
В городе Невинномысск Ставропольского края вчера вечером взорвался рейсовый автобус «Икарус», следовавший по маршруту Пятигорск--Ставрополь. В результате погибли два человека и еще пять получили ранения и ожоги... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама