N°225
07 декабря 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.12.2007
AP
Игра на вылет
Наши клубы по очереди завершают европейскую кампанию

версия для печати
Российское представительство в еврокубках может сократиться до минимума. После провала ЦСКА в Лиге чемпионов клубы российской премьер-лиги потерпели неудачи и в Кубке УЕФА. «Локомотив», уступив в Греции «Панатинаикосу» -- 0:2, вылетел из Кубка УЕФА, а «Зенит», проиграв в Англии «Эвертону» -- 0:1, поставил под угрозу свой выход в весеннюю стадию турнира. И только «Спартак» сохраняет шансы добраться до плей-офф обыграв вчера в Москве «Цюрих» -- 1:0.

Поражение «Локо» в Афинах стало закономерным завершением бесславного сезона, за который «железнодорожники» потеряли весь нажитый за предыдущие годы становления авторитет. Седьмое место в чемпионате и вылет на самой ранней стадии Кубка страны впервые за последнее десятилетие оставили клуб в следующем году без места в еврокубках. Провал в нынешнем Кубке УЕФА перечеркнул все надежды задержаться в Европе до весны.

В среду со статусом европейского клуба «Локомотив» прощался под легкомысленный свист гимна «Панатинаикоса» -- есть на стадионе «Апосталас Николайдис» традиция включать его перед каждым таймом и после каждого гола. В перерывах между официальными музыкальными треками трибуны на мотив «Катюши» исполняли что-то свое. В обеих композициях упоминается название «Олимпиакоса» -- заклятого врага «Пао». На «Локомотив» же греки все 90 минут внимания не обращали: как серьезного соперника никто российскую команду не воспринимал. Даже главный тренер хозяев Карлос Пайзеру решил в этом матче обойтись силами второго состава, выпустив в первом тайме всего трех игроков основы.

Зато среди них оказался нападающий Димитрис Пападуполос, который вполне мог найти с российскими игроками общий язык -- он родился в Казахстане и, несмотря на то, что сейчас является одним из основных футболистов сборной Греции, почти без акцента разговаривает по-русски. Принимая это во внимание, форвардом в свое время даже интересовался «Спартак», но так и не смог перекупить его у одного из самых популярных клубов Греции.

Другому нападающему со схожей судьбой и двойным российско-нигерийским гражданством Питеру Одемвингие места в основе «Локомотива» не нашлось, и тот, отказавшись сидеть на скамейке, потребовал вычеркнуть его даже из числа запасных: «Локомотив» остался верен себе и даже в последний матч сезона не смог обойтись без небольшого скандала.

Без Одемвингие и оставшегося в Москве травмированного Сычева атака российской команды представляла собой что-то совсем аморфное. Ситуацию не спас даже в срочном порядке реанимированный Кочиш, пару которому составил самый странный игрок «Локо» Траоре. За весь матч гости создали всего один опасный момент, да и тот во многом случайно: Самедов выполнял навес, но мяч свалился у него с ноги и угодил в перекладину.

Грекам, впрочем, тоже долго пришлось ждать внеочередного исполнения своего гимна. И только когда на поле появились еще два игрока основы, «Панатинаикос» сумел открыть счет. Очередной провал в обороне закончился выходом один на один с вратарем «Локо» лучшего бомбардира хозяев Салпингидиса, и тот воспользовался своим шансом. Спустя три минуты динамики снова насвистывали игрокам «Локомотива» ставшую уже знакомой им мелодию: все тот же Салпингидис уже головой обыграл Пелиццолли -- 2:0. «Локомотив» лишился даже надежды на спасение.

В это же время «Зенит» пытался отстоять нулевую ничью в Ливерпуле. С первых же минут «Эвертон» устроил у ворот гостей настоящую бурю. Стартовую волну атак питерцы выдержали, второй «смыло» защитника «Зенита» Ломбертса. Арбитр усмотрел у бельгийца игру рукой и выгнал того с поля, назначив пенальти. Удар Артеты с 11-метровой отметки, впрочем, был неточен.

Оставшемуся уже на 30-й минуте в меньшинстве «Зениту» повезло еще несколько раз, но в концовке встречи «Эвертон» все-таки сумел забить: Кэйхилл затолкал мяч в ворота Малафеева, и теперь судьба «Зенита» зависит от результатов последнего тура. В весеннюю стадию Кубка УЕФА они пройдут только в том случае, если «Нюрнберг» или «Алкмаар» потеряют очки во встречах с «Ларисой» и «Эвертоном» соответственно.




Результаты матчей. Кубок УЕФА. Группа «А». «Эвертон» -- «Зенит» -- 1:0 (Кэйхилл 85), «Нюрнберг» -- «Алкмаар» -- 2:1 (Минтал 83, 85 -- де Зеув 29). Группа «В». «Панатинаикос» -- «Локомотив» -- 2:0 (Салпингидис 70, 73), «Копенгаген» -- «Атлетико» -- 0:2 (Симау 21, Агуэро 62).




Рахимов принял «Локомотив»

Вчера Рашид Рахимов был представлен футболистам «Локомотива» в качестве нового главного тренера. Официальная презентация Рахимова как главного тренера «железнодорожников» состоится в пятницу.

Рашид Рахимов -- чемпион России (1992, 1994) в составе московского «Спартака». За сборную России сыграл четыре матча. Выступал за «Памир» (Душанбе), «Вальядолид», (Испания), «Локомотив» (Москва), австрийские «Аустрию», «Адмиру-Ваккер» и «Рид».

Карьера тренера: «Адмира-Ваккер» -- с 2002 по май 2004-го; «Амкар» (Пермь) -- с сентября 2006 года по 2007 год; «Локомотив» (Москва) -- с декабря 2007 года. РИА НОВОСТИ




Группа «B»
И В Н П М О
1. «Панатинаикос» 3 3 0 0 6--0 9
2. «Атлетико» 3 2 1 0 7--3 7
3. «Копенгаген» 3 1 0 2 1--3 3
4. «Локомотив» 4 0 2 2 4--7 2
5. «Абердин» 3 0 1 2 1--6 1


Группа «A»
И В Н П М О
1. «Эвертон» 3 3 0 0 6--1 9
2. «Зенит» 4 1 2 1 6--6 5
3. «Нюрнберг» 3 1 1 1 4--5 4
4. «Алкмаар» 3 1 1 1 3--3 4
5 «Лариса» 3 0 0 3 3--7 0
Андрей ВДОВИН, Афины


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.12.2007
AP
Наши клубы по очереди завершают европейскую кампанию
Российское представительство в еврокубках может сократиться до минимума. После провала ЦСКА в Лиге чемпионов клубы российской премьер-лиги потерпели неудачи и в Кубке УЕФА... >>
  • //  07.12.2007
После заключительного матча сезона многие из игроков «Локомотива» отказались от общения с прессой -- либо решили, что качество игры говорит само за себя, либо боялись сказать что-то лишнее за несколько часов до знакомства с новым главным тренером... >>
  • //  07.12.2007
Кирилл Каллиников
Московское «Динамо» рассталось с Владимиром Крикуновым
Последствия разгромного поражения столичного «Динамо» от подмосковного «Витязя» (1:8) в среду не заставили себя долго ждать. Вчера утром главный тренер «бело-голубых» Владимир Крикунов подал в отставку... >>
  • //  07.12.2007
На Кубке мира по шахматам, проходящем в Ханты-Мансийске, сыграно четыре раунда из семи запланированных, которые выявили восьмерку четвертьфиналистов. И вновь не обошлось без неожиданностей... >>
  • //  07.12.2007
Хроника спортивных событий
Баскетболисты ЦСКА на мажорной ноте завершили половину дистанции первого группового этапа Евролиги УЛЕБ, разгромив на своей площадке -- 79:53... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама