N°221
03 декабря 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.12.2007
AP
Секретарша завоевала мир
Первой красавицей планеты признана китаянка

версия для печати
«Мечта», -- такую лаконичную запись в своем интернет-дневнике оставила 23-летняя секретарша из Пекина Чжан Цзылинь после того, как стала обладательницей титула «Мисс мира-2007». «Я стою на этой сцене потому, что меня поддерживают 1,3 млрд китайцев», -- так красавица пояснила причину своей победы журналистам. В субботу она завоевала корону первой красавицы, отодвинув на вторые роли претенденток из традиционно «сильных» латиноамериканских стран.

Впрочем, одной поддержки самой густонаселенной страны мира было мало -- международное жюри оценивало конкурсанток по нескольким параметрам: учитывались физическая форма, стиль, платье, личные качества участниц и не в последнюю очередь их красота. Чжан Цзылинь оказалась самой высокой из красавиц -- ее рост составляет 182 см, что, согласитесь, не совсем типично для китаянки. Видимо, сыграло свою роль и сочетание личных качеств: Чжан не только красавица, но и практически «студентка, комсомолка, спортсменка». Девушка окончила Пекинский научно-технологический университет, увлекается легкой атлетикой и придерживается принципа «Терпение и труд все перетрут». По ее словам, благодаря занятиям спортом ей не приходится отказываться от любимых сладостей -- шоколада, фруктов и мороженого.

Впервые за 56-летнюю историю корона «Мисс мира» досталась представительнице КНР. Так что, говоря о том, что ее поддерживала вся почти полуторамиллиардная страна, Чжан вряд ли лукавила -- тем более что сам всемирный конкурс красоты в этом году проходил на китайском острове Хайнань.

Злые языки, коих на подобных конкурсах всегда бывает предостаточно, утверждают, что свою роль сыграло и решение жюри устроить дефиле красавиц в китайских национальных костюмах, и вполне естественно, что уроженка Китая выглядела в традиционном платье куда органичнее своих соперниц. Впрочем, второе и третье места достались девушкам, явно не знакомым близко с китайской культурой, -- «красавицей номер два» была признана «мисс Ангола», а «бронза» досталась представительнице Мексики.

Представлявшая Россию 22-летняя ростовчанка Татьяна Котова в пятерку финалисток не попала. Впрочем, утешением может служить то, что такова общая тенденция: в последнее время жюри международных конкурсов красоты предпочитают давать призы азиаткам. К примеру, «Мисс Вселенной-2006» стала 20-летняя японка Рийо Мори, а ни одна из представительниц Европы не вошла даже в первую десятку.

Конкурс «Мисс мира» и в будущем году не покинет Восточную Азию -- он пройдет во Вьетнаме. Население этой страны уже готово в едином порыве поддержать свою претендентку в ее борьбе за звание самой красивой женщины земли.
Михаил МОШКИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.12.2007
AP
Первой красавицей планеты признана китаянка
«Мечта», -- такую лаконичную запись в своем интернет-дневнике оставила 23-летняя секретарша из Пекина Чжан Цзылинь после того, как стала обладательницей титула «Мисс мира-2007»... >>
  • //  03.12.2007
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  03.12.2007
Мощный атлантический циклон надвигается с осадками на запад европейской территории. В его передней части дуют южные ветры, и поэтому будет тепло... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама