N°220
30 ноября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.11.2007
Безвыигрышная комбинация
Российские клубы «подвисли» в Кубке УЕФА

версия для печати
Неважно сказалось на российских игроках попадание на чемпионат Европы. Отметив это событие, футболисты так и не смогли опять полностью сосредоточиться на работе. Три российских клуба, выступающих в Кубке УЕФА, вчера не одержали ни одной победы и отложили решение задачи выхода в весеннюю стадию турнира на последний момент.

«Зенит» все 90 минут игры испытывал на прочность нервы болельщиков, до предела заполнивших стадион «Петровский» на последнем домашнем матче питерской команды в этом сезоне. Но поводов для радости у них было немного даже при полном преимуществе хозяев. А в середине первого тайма «Нюрнберг» и вовсе повел в счете -- после удара Харистеаса мяч рикошетом от ноги Ломбертса опустился за спину Чонтофальски.

До этого момента и после него у «Зенита» было немало превосходных возможностей для взятия ворот. Большинство из них загубил Павел Погребняк. Но и его партнеры не отставали от своего таранного форварда. Ким Дон Чжин, Аршавин и Домингес как один промахивались мимо ворот из простейших ситуаций. Хорошо еще, что в редких, но острых контратаках «Нюрнберг» тоже прощал соперника за ошибки в обороне.

«Зенит», к его чести, не смирился с мыслью о поражении в последнем домашнем матче, и в конце второго тайма настойчивые атаки питерцев наконец-то достигли цели. Все-таки удача повернулась лицом к Погребняку, и тот, замыкая прострел Зырянова, не промахнулся по пустым воротам. А спустя пару минут уже Ионов оказался в одиночестве перед голкипером Блажеком и не дал пропасть отличной передаче Аршавина -- 2:1.

Впрочем, «Зениту» не суждено было завершить домашний сезон победой. «Нюрнберг» нашел в себе силы организовать несколько атак, и одна из них завершилась угловым. Банальная подача верхом оказалась трудна для Чонтофальски, он ошибся на выходе, и при том, что Бенко вроде бы бил мимо, питерские защитники все-таки затолкали мяч в свои ворота -- 2:2. Так что в последнем матче в Англии с «Эвертоном» «Зениту», имеющему пять очков, желательно не проигрывать.

«Спартаку» ничья досталась еще сложнее. В Прагу «красно-белые» прибыли, потеряв по ключевому игроку в каждой линии: со «Спартой» не смогли сыграть защитник Ковач, полузащитник Моцарт и нападающий Павлюченко. Так что Станиславу Черчесову пришлось вспомнить о том, что в его команде есть такие игроки, как Ковальчук и Дедура, а также и то, что Шоавэ когда-то играл опорного полузащитника. Все эти изменения в составе сказались на атакующем потенциале «Спартака». Если бы не активность Дмитрия Торбинского, проводящего в клубе последние дни, гостям вряд ли бы удалось создать что-то путное у чужих ворот в первом тайме.

Зато второй вице-чемпионы России провели весело: легко атаковали сами и не особо мешали делать это сопернику. Пару моментов упустил Дзюба, и несколько раз свою команду выручил Плетикоса. Но самыми сложными для гостей выдались последние минуты. Футболисты «Спарты» наносили несколько ударов подряд, против одного оборона москвичей во главе с Плетикосой выстояла, сохранив ничью. Теперь в активе «Спартака» четыре очка и два матча в запасе -- против «Тулузы» и «Цюриха».

Самое же сложное положение у «Локомотива». «Железнодорожники», даже уволив Анатолия Бышовца, не пришли в себя. Уступив дома «Копенгагену» (0:1), «Локо», имея в активе два очка, теперь обязан выигрывать через неделю у «Панатинаикоса» в Афинах.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.11.2007
Российские клубы «подвисли» в Кубке УЕФА
Неважно сказалось на российских игроках попадание на чемпионат Европы. Отметив это событие, футболисты так и не смогли опять полностью сосредоточиться на работе... >>
  • //  30.11.2007
В плей-офф Лиги чемпионов выходят клубы только Западной Европы
Очередной игровой день подтвердил: в весенней стадии Лиги чемпионов нет места клубам Восточной Европы. Из турнира уже вылетели московский ЦСКА, киевское «Динамо», бухарестский «Стяуа» и пражская «Славия»... >>
  • //  30.11.2007
AP
Наша команда начала сезон с двух наград Кубка мира
В финском Контиолахти стартовал новый биатлонный сезон. Вчера в рамках первого этапа Кубка мира прошли две индивидуальные гонки у женщин на 15 км и у мужчин на 20 км, по результатам которых в багаже российской команды оказалось медали -- «серебро» Татьяны Моисеевой и «бронза» Максима Чудова... >>
  • //  30.11.2007
Reuters
Неординарное событие произошло в матче Национальной хоккейной лиги «Чикаго» -- «Тампа-Бэй». Голкипер хозяев, олимпийский чемпион Альбервилля-1992 Николай Хабибуллин, впервые игравший против своей бывшей команды, с которой он в сезоне-2003/04 завоевал Кубок Стэнли, сделал две голевые передачи... >>
  • //  30.11.2007
Хроника спортивных событий
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Филадельфия» -- «Юта» -- 95:106, «Атланта» -- «Милуоки» -- 96:80, «Сан-Антонио» -- «Вашингтон» -- 109:94, «Финикс» -- «Хьюстон» -- 94:100, «Портленд» -- «Индиана» -- 89:95, «Торонто» -- «Мемфис» -- 103:91... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама