N°209
15 ноября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.11.2007
Дмитрий Борко
Первый снег комом
Приход зимы Москва встретила в пробках

версия для печати
Всю среду в Москве продолжали бороться с последствиями сильнейшего снегопада, обрушившегося на город. Больше всех от снега пострадали автовладельцы: движение в столице было практически парализовано целые сутки, поэтому на дорогах образовались многокилометровые пробки. Впрочем, те, кто не стоял в пробках, вынуждены были стоять в очередях в шиномонтаж, чтобы поменять летние покрышки на зимние. Вольно или невольно клиентов сервисам прибавили и слухи о том, что власти намерены использовать нерасторопных водителей с летними колесами в качестве дополнительной силы по расчистке дорог -- в середине дня представителям комплекса жилищно-коммунального хозяйства пришлось даже официально опровергать наличие подобных планов в мэрии.

Снегопад в Москве начался во вторник днем. Неожиданностью для коммунальных служб города обилие снега не стало, поэтому довольно оперативно на улицы было выведено несколько тысяч единиц уборочной техники. Однако снег шел с такой скоростью, что его просто не успевали убирать. В результате движение было затруднено на МКАД, Садовом кольце и других центральных автомобильных дорогах.

Чтобы хоть как-то изменить ситуацию и очистить дороги и тротуары от сугробов, ночью на столичные улицы было выведено около 10 тыс. единиц снегоуборочной, строительной и транспортной техники, а также еще около 3 тыс. дворников. Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Марина Орлова, 46 снегоплавильных камер переработали за сутки более 40 тыс. кубометров снега.

Стихия не нарушила работу общественного транспорта в городе: в Мосгортрансе отрапортовали, что «никаких сбоев не произошло». Однако Госавтоинспекция утром все же обратилась к водителям с призывом воздержаться от поездок на личном транспорте до конца снегопада и уборочных работ. Судя по пробкам, образовавшимся на въездах в город, прислушались к этим рекомендациям далеко не все. Впрочем, в ГИБДД считают, что причиной заторов являются не столько непростые погодные условия, сколько общая перегруженность городских дорог.

Но на уровне аварийности в городе непогода все же сказалась напрямую. По данным управления ГИБДД ГУВД Москвы, за сутки в столице зарегистрировано более 2100 мелких аварий, что на треть больше «нормы» обычного дня. Автоинспекторы утверждают, что столкновения происходили в основном из-за невнимательности водителей, не рассчитавших скорость движения на скользком покрытии, и из-за неготовности машин.

По прогнозам синоптиков, больше сильных снегопадов в городе в ближайшее время не предвидится. «В течение всей недели в Москве ожидаются снежные заряды, но в сутки будет выпадать 1--2 см снега», -- сказал Интерфаксу генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов и уточнил, что с вечера вторника до вчерашнего утра выпало около 10 см снега. При этом в столице, по словам г-на Ляхова, до конца недели еще и похолодает. «В пятницу температура в столице понизится и в ночные часы составит минус 8--10 градусов», -- сказал он.
Василий ТИМИРЯЗЕВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.11.2007
Дмитрий Борко
Приход зимы Москва встретила в пробках
Всю среду в Москве продолжали бороться с последствиями сильнейшего снегопада, обрушившегося на город. Больше всех от снега пострадали автовладельцы: движение в столице было практически парализовано целые сутки, поэтому на дорогах образовались многокилометровые пробки... >>
  • //  15.11.2007
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  15.11.2007
Роман Мухаметжанов
На северо-западе европейской территории России в четверг наступит короткая передышка в осадках, небольшой снег пройдет лишь местами, температура -1...-6оС. В пятницу атлантический циклон вновь ухудшит погоду: пойдет снег, мокрый снег, и немного потеплеет, до -4...+1оС... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама