N°195
24 октября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.10.2007
AP
Травматическое оружие
ЦСКА, лишившись основных игроков, проиграл «Интеру»

версия для печати
Третья европейская кампания ЦСКА грозит окончиться провалом. Армейцы, проиграв «Интеру» дома -- 1:2, имеют после трех матчей в Лиге чемпионов всего одно очко. О выходе из группы команда Валерия Газзаева практически может забыть. «Интер» оставил армейцам только борьбу за третье место, дающее право участвовать в Кубке УЕФА.

У российских клубов с «Интером» вообще складываются особо тесные отношения. Именно этот итальянский клуб в 1966 году стал первым соперником «Торпедо», первопроходца от Советского Союза в Кубке чемпионов. Но зачастили «черно-синие» в Москву в последние годы. С «Интером» уже успели встретиться «Локомотив» и «Спартак». Причем без особого успеха. ЦСКА не смог подправить статистику.

Но неудивительно, что главный тренер гостей Роберто Манчини, не в пример своим зарубежным коллегам, оказался неплохо осведомлен о положении дел в российском футболе. Манчини в курсе не только кто такой Вагнер Лав -- нападающий, неплохо зарекомендовавший себя в сборной Бразилии, в Европе уже известен, -- но и других игроков ЦСКА. А главное, итальянец лично знает Валерия Газзаева. «Я знаком с Валерием Газзаевым. По-настоящему ценю общение с ним. Он очень хорошо разбирается в футболе», -- был вежлив Манчини на предматчевой пресс-конференции. Тремя часами раньше Газзаев признался, что следит за итальянским футболом -- не то чтобы переживал за кого-то, а просто интересно.

Еще полтора часа общения обогатили обоих тренеров: первый из них получил три очка, второй -- неоценимый опыт и практическое занятие, как нужно спасать неудачно складывающиеся матчи.

Первые полчаса игры были типичны для итальянского футбола. Команды, позаботившись первым делом о надежности оборонительных порядков, повели тактическую борьбу за центр поля. Первой ее жертвой пал Патрик Вьера. Французский опорный полузащитник, получив травму, вынужден был просить замену уже на 16-й мин. А еще до перерыва, опять же из-за травм, поле досрочно покинули двое армейцев: сначала Ибрагимович жестко обошелся с Дуду, а на последних минутах тайма Фигу грубо врезался в Алексея Березуцкого -- защитника увезли под трибуны на электромобиле.

Если бы счет к тому времени был равным, шансы ЦСКА на победу в этом матче приблизились бы к нулевой отметке. Но хозяева поля сумели забить на 31-й мин. Жо, получив передачу от Карвалью, заменившего в стартовом составе травмированного Вагнера Лава, выиграл короткую схватку у защитников и парашютом запустил мяч за спину голкиперу «Интера» Жулио Сезару. Так один из немногих опасных моментов первого тайма превратился в гол.

Но не успел начаться второй тайм, как счет сравнялся. И снова армейцы стали соавторами гола в ворота Мандрыкина. Вроде бы уже справившись с атакой «Интера», защитники москвичей рикошетом выложили мяч прямо на ногу Креспо. Тому оставалось только не попасть в выбегавшего голкипера -- 1:1.

Ничья не устраивала обе команды: ЦСКА терял реальные шансы на выход из группы, «Интеру» как лидеру чемпионату Италии как-то несолидно было возвращаться из Москвы с ничьей. Так что в атаку шли попеременно то те, то другие. Но обескровленные травмами армейцы редко беспокоили Жулио Сезара. Устал Карвалью -- вряд ли по первоначальному тренерскому плану он должен был проводить полный матч. Не вписался в игру вышедший на правый фланг Ратинью, не смог переломить ход встречи Янчик, а усилить атаку в отсутствие Вагнера Лава Газзаеву было больше некем.

Вдобавок «Интеру» везло. И во втором голе гостей доля случайности была очень велика. Вновь, как и в предыдущем туре, непростительную ошибку совершил Мандрыкин. Мяч в безобидной ситуации прошел сквозь руки армейского голкипера, и Валерий Газзаев в который уже раз пожалел о травме основного вратаря своей команды Игоря Акинфеева. Без него ЦСКА такими темпами не добраться даже до Кубка УЕФА.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.10.2007
AP
ЦСКА, лишившись основных игроков, проиграл «Интеру»
Третья европейская кампания ЦСКА грозит окончиться провалом. Армейцы, проиграв «Интеру» дома -- 1:2, имеют после трех матчей в Лиге чемпионов всего одно очко. О выходе из группы команда Валерия Газзаева практически может забыть... >>
  • //  24.10.2007
Михаил Сербин/ЦСКА
ЦСКА начал Евролигу с победы в польском Сопоте
В матче открытия нового розыгрыша Евролиги УЛЕБ столичные армейцы на выезде в польском городе Сопоте добились уверенной победы с разницей в 19 очков над местным клубом «Проком» -- 88:69... >>
  • //  24.10.2007
ИТАР-ТАСС
Вчера в Чикаго стартовал чемпионат мира по боксу, который обещает стать беспрецедентным в истории любительского бокса по количеству участников. В нем принимает участие около 700 спортсменов из 115 стран... >>
  • //  24.10.2007
AP
Хроника спортивных событий
На стартовавшем в Санкт-Петербурге теннисном турнире с призовым фондом 1 млн долл. в первом же круге зачехлили ракетки два россиянина... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама