N°180
03 октября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.10.2007
Reuters
Звезда пленительного несчастья
Скандальную поп-диву лишили родительских прав

версия для печати
Бритни Спирс, певица и поп-звезда, носившая гордые титулы «поп-принцессы» и «американской девственницы», кумир тинейджеров всего мира, в бессчетный раз заняла первое место на страницах таблоидов, которые на сей раз смакуют неординарное для американской юстиции решение. 26-летняя Бритни лишена права опеки над ее собственными сыновьями. Двоих детей отсудил ее бывший муж Кевин Федерлайн, настаивающий на том, что «падшая звезда» не может быть примерной матерью американских граждан. Танцору Федерлайну, репутация которого далеко не безупречна, видимо, пришлись весьма кстати грешки и прегрешения перед законом, накопленные Спирс за последние месяцы и окончательно разрушившие образ невинной барышни, покорившей поп-сцену.

Будущая мировая знаменитость родилась в захолустном городишке Кентвуд с населением 2500 человек, затерянном на просторах штата Луизиана. В 15 лет переехала в Нью-Йорк, где начала свою музыкальную карьеру. В 1998-м вышел ее дебютный альбом Baby One More Time, 13 раз ставший платиновым. Годом спустя на церемонии награждения MTV European Music Awards Бритни получила сразу четыре премии. Она стала стопроцентной звездой, кумиром миллионов фанатов по всему миру и лицом рекламной кампании Pepsi. Пресса с подачи матери звезды Линн, школьной учительницы, ставшей для своей дочери главным имиджмейкером, вовсю муссировала тему ее невинности. На фоне открыто демонстрирующих свою сексуальность, а то и интимные части тела поп- и рок-звезд Бритни вызывала умиление в ханжеской Америке с ее бесконечными «секс-харрасментами». В 2003-м Бритни Спирс стала самой молодой певицей, удостоенной звезды на Бульваре звезд в Голливуде.

Долгое время Бритни удачно скрывала от общественности факт потери своей столь высоко ценимой общественностью девственности, хотя слухи о ее загулах в ночных клубах, злоупотреблении таблетками экстази, эпатажные снимки поп-принцессы наводнили желтую прессу и Интернет. Но последний флер с интимной жизни принцессы был снят известием о 72-часовом супружестве Бритни, которая случайно вышла в Лас-Вегасе замуж за бывшего одноклассника Джейсона Алена Александера. Скоротечный брак, правда, был аннулирован адвокатами звезды. В 2004-м Бритни снова вышла замуж, ее избранником стал танцор Кевин Федерлайн. В 2005-м в семье появился первенец, названный родителями Шоном Престоном, а год спустя пара обзаводится и вторым сыном -- Джейденом Джеймсом.

Второй брак поп-дивы был не столь скоротечным, как первый, но и продолжительным его тоже не назовешь. В конце 2006 года Бритни Спирс официально объявила о своем разводе с Кевином Федерлайном. При подписании документов о разводе Федерлайн потребовал 70 млн долл. в качестве цены за мирное урегулирование семейных проблем, но денег сразу не получил. Тогда он потребовал лишить бывшую супругу Бритни родительских прав, настаивая на ее материнской недееспособности как наркоманки и алкоголички.

Спирс, склонная к депрессиям, действительно тяжело переживала развод, омраченный грязью обвинений со стороны бывшего мужа, превратившегося из альфонса в грязного вымогателя, и на пару со своей тоже звездной подружкой Перис Хилтон постоянно «зажигала» под винными парами и наркотиками в самых крутых злачных заведениях Восточного и Западного побережья. Общую нелюбовь звездных барышень к нижнему белью донесли до сведения «широкой общественности» всеядные папарацци, и сверхпикантные снимки Бритни украсили Всемирную сеть.

Измученная бесконечной «звездной работой», наркотиками, послеродовой депрессией и грязным разводом Спирс обратилась к психиатрам, но так и не прошла полного курса лечения. Весь последний год депрессивно-скандальной звезде не везло, но сентябрь стал роковым: две недели назад Бритни скрылась с места ДТП, якобы ударив припаркованный автомобиль, а затем управляла машиной без водительского удостоверения. Суд обязал Спирс регулярно проходить тест на наркотики и регулярно же консультироваться со специалистами по уходу за детьми. Но бывший муж продолжал апеллировать к Фемиде, обвиняя Бритни во всех смертных грехах, и его адвокаты наконец-то оправдали полученный ими хороший куш от алиментов, которые звезда выплачивала отставленному танцору.

1 октября суд Лос-Анджелеса лишил Бритни Спирс права опеки над ее детьми. Оба сына певицы отданы на попечение ее бывшему мужу Кевину Федерлайну. Разумеется, содержать всех троих по американским законам придется самой Бритни, по-прежнему остающейся мультимиллионершей. Американской юриспруденции больше по нраву мужья-вымогатели, нежели «падшие звезды».
Александр ЛИБЕРМАН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.10.2007
Reuters
Скандальную поп-диву лишили родительских прав
Бритни Спирс, певица и поп-звезда, носившая гордые титулы «поп-принцессы» и «американской девственницы», кумир тинейджеров всего мира, в бессчетный раз заняла первое место на страницах таблоидов, которые на сей раз смакуют неординарное для американской юстиции решение... >>
  • //  03.10.2007
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  03.10.2007
AP
Позади сентябрь. На большей части европейской территории России его последние дни выдались на редкость теплыми. В центральном районе средняя суточная температура на 6--8 градусов превысила свою климатическую норму... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама